Главная/Экзотика/Самые интересные остановки круизных лайнеров на Карибах

Самые интересные остановки круизных лайнеров на Карибах

Путешествие на Карибы– это яркое впечатление, которое останется с человеком на всю жизнь. Но часто при самостоятельном планировании путешествия удается посетить только несколько достопримечательностей. Если же путешествовать на круизном лайнере, то можно осмотреть как минимум десяток интересных мест.

Лайнер останавливается практически каждый день в новом порту: там можно будет гулять, исследовать территории, пробовать заморские интересные блюда. А вернувшись на лайнер, отлично провести вечер в своей комфортной каюте.

Сегодняшнюю статью мы решили посвятить популярному круизному направлению — Карибам. Мы расскажем вам о самых интересных портах карибского моря, куда заходят круизные лайнеры.

Круизы на Карибах

1. Круизный порт Сен-Мартен (о. Сен-Мартен)

Остров Сен-Мартен принадлежит сразу двум странам, северная часть – Франции, южная – Нидерландам. Но границ на острове никаких нет, есть только символический столб, возле которого с удовольствием фотографируются туристы.

Круизный порт Сен-Мартен располагается в нидерландской части одноименного острова в Карибском море. Этот порт – один из самых посещаемых, ежедневно сюда приходит несколько десятков кораблей.

Лучше всего исследовать остров, взяв в аренду автомобиль, — эти услуги предоставляются прямо на причале. Там же организовывают и экскурсии на микроавтобусах, но в таком случае стоит обратить внимание, чтобы их время окончания совпадало с временем отправки круизного лайнера.

Круизный порт Сен-Мартен

Что стоит посетить:

  • Аэропорт Принцессы Юлианы. Взлетно-посадочная полоса международного аэропорта имени принцессы Юлианы известна тем, что начинается от пляжа Махо, поэтому самолеты пролетают на очень низкой высоте, прямо над головами отдыхающих. Постоять под громадным боингом KLM – экстремальное удовольствие.
  • Заповедник Loterie Farm.  Здесь можно отправиться в поход по тропическим лесам, прогуляться среди 200-летних манговых деревьев, попробовать тапас и коктейли в лаундже Tree или просто насладиться дикой природой.
  • Музей ракушек Coquillages. Тут соб­ра­ны на­ибо­лее ред­кие ра­куш­ки со все­го ми­ра. На­имень­ших пред­ста­вите­лей можно рас­смот­реть под мик­роско­пом.
  • Ферма бабочек. Парк бабочек представляет собой большую оранжерею, населенную многими десятками разноцветных бабочек.
  • Уникальные пляжи. Купание на острове в лазурных водах с отсутствием волн действительно понравится всем. Рекомендуем посетить пляж Maho возле влетной-посадочной полосы аэропорта и соседний пляж Mullet Bay. Во французской части хорошим пляжем является Orient Beach.

Что купить: отличное место для шопинга – улица Front Street. Протяжённость ее более 2 километров. Кроме фирменных зарубежных вещей здесь есть возможность купить недорого лучшие марочные вина страны, гавайские сигары.


Круиз по Сен-Мартену


2. Круизный порт Нассау (Багамские острова)

Причал порта Нассау расположен очень близко к деловому микрорайону острова – идти пешком до него 15 минут. Прибывая в порт, туристы сразу же попадают в Багамскую деревню Festival Place Welcome center. Здесь есть абсолютно все развлечения, начиная от театральных выступлений, и заканчивая шоу уличных фокусников, от шикарных казино до небольших местных кафе, предлагающих попробовать местные кулинарные изыски.

Круизный порт Нассау

Чтобы лучше исследовать острова, рекомендуется взять в аренду автомобиль, велосипед или скутер. Тут действуют водительские правила Британии – движение по левой стороне улицы.

Багамские острова — это тропическая природа, пляжи с белым песком, кристально чистое море, голубые лагуны и коралловые рифы.


Что купить: на прилавках можно найти интересные поделки и яркие произведения искусства от местных рукодельцев по очень низким ценам.

Где поесть: Daiquiri Shack, Curly’s Restaurant and Bar, Cafe Matisse.


Круизы по Багамским островам


3. Круизный порт острова Мартиника

Круизный порт о.Мартиника
Лайнеры швартуются на острове около круизного терминала Pointe Simon или же в порту, расположенном в трех километрах от центра города.

Мартиника является Заморской французской территорией, поэтому и цены здесь европейские. В центре города располагается Кафедральный собор, поражающий туристов своими необычно красивыми фресками и архитектурными решениями.

Также на острове располагается ботанический парк (в 15 километрах от порта, но сюда регулярно отправляются микроавтобусы), завод по производству рома, зоопарк.

Туристы, предпочитающие активный отдых, могут заняться сплавами на каяках. Такое развлечение будет стоить в районе 20 евро. Сплав запомнится надолго, ведь маршрут пролегает через мангровые рощи.

Где поесть: Le Point de Vue, Le Cocotier, Habitation Ceron.


Круиз по Мартинике


4. Круизный порт Гваделупы

Круизный порт Гваделупы

Порт находится прямо в центре столицы острова — Пуэнт-а-Питре. Как отмечают туристы, в самом городе делать нечего – тут почти нет интересных достопримечательностей. Зато сама Гваделупа, состоящая их двух островов, соединенных перешейком, приведет в восторг. На западном острове Basse-Terre есть вулкан, высота которого составляет практически полтора километра, и интересная тропическая растительность. Второй восточный остров Grande-Terre равнинный, на нем в основном располагаются отели и пляжи.

Что стоит посетить:

  • тропический зоопарк (цена билета примерно 20 евро);
  • ботанический сад (входной билет от 15 евро);
  • самый большой карибский форт Fort Louis Delgres;
  • если будет возможность, то стоит отправиться к водопадам Carbe, но вход к ним часто перекрывают из-за угрозы оползней.

Лучшие рестораны и кафе: Goune’s Food, Gelato & Cappuccino Maitre Glacier Italien, La Playa.


Круиз в Гваделупу


5. Круизный порт Пуэрто-Рико

Круизный порт Пуэрто-Рико

Порт располагается в центре города Сан-Хуан, откуда туристам можно начать свое путешествие. В Сан-Хуане особую ценность представляет Старый город. Именно здесь расположены знаменитые крепости San Cristobal и El Morro, внесенные в список наследия ЮНЕСКО. Стоимость их посещения составляет 7 евро. Прямо на причале организуют различные экскурсии через Старый город (цена приблизительно от 20 евро на человека).

Если позволяет время, то можно отправиться в самый большой завод по производству вин марки Бакарди. Он располагается в 18 километрах от центра города. В 25 километрах же находится популярнейший заповедник страны El Yunque.

Где поесть: El Puerto, Delhi Darbar, VIP Pizza.


Круизы Пуэрто-Рико


6. Круизный порт Косумель (Мексика)

Круизный порт Косумель

Косумель – один из самых крупных круизных портов на Карибских островах. Всего есть три причала, где возможно пришвартоваться, и из каждого из них легко добраться своим ходом до центра города.

Остров Косумель протянулся в длину на 45 километров. Практически 90 процентов береговой линии – это качественные пляжи. На востоке они более каменистые, а на юге и западе – из мягкого, светлого песка. Сам же центр города достопримечательностей не имеет. Тут можно побродить по магазинам и сувенирным лавкам в поисках интересных вещей. Открыты кафе и рестораны, где туристы могут попробовать вкусные местные кулинарные изыски.

Что стоит посетить:

  • платный морской парк Chankanaab – здесь представлено много видов морских животных.
  • парк Discover Mexico также будет интересен для туристов, ведь тут можно «исследовать всю Мексику», — здесь достопримечательности собраны в миниатюре.
  • если позволит время, то взгляните на крошечный необитаемый пляж Isla de la Pasion. Здесь сохранилась действительно нетронутая природа.

Круизы по Мексике


7. Круизный порт Белиз-сити (Белиз)

Белиз-сити – порт без причала. Пассажиров с лайнера доставляют сюда при помощи тендеров. Здесь не найти привычных для все остальной территории пляжей. Зато тем, кто хочет познакомиться с особенностями древних поселений майя, будет очень интересно.

Круизный порт Белиз-сити

Остров славится тем, что тут есть целых три деревни с пирамидами, которые построил древний народ: Алтун-Ха, Шунантич, Ламанай. Посещение последней, пожалуй, будет наиболее интересным. Половину дороги путешественникам нужно добираться на лодках, сплавляясь среди диких джунглей. Индейские пирамиды же можно увидеть в Ламанае.

Расстояние к деревням, правда, не близкое – до первой деревни добираться 50 километров, до второй – 120 километров. Но можно взять прямо на причале такси-минивен и отправится на нем исследовать древние цивилизации.

Лучшие рестораны и кафе: Riverside Tavern, The Sahara Grill, Wet Lizard.

8. Круизный порт Барбадоса

Порт располагается на окраине города, в трех километрах от центра. Особых достопримечательностей тут нет, зато интересны будут сами пляжи.

Стоит обратиться внимание на:

  • Paynes Bay Beach – пляж, густонаселенный большими черепахами;
  • Heywoods Beach – ультрасовременный оборудованный пляж;
  • North point – пляж с пещерами;
  • Batsheba – уникальная смотровая площадка, с которой виден как на ладони весь город.

Круизный порт Барбадоса

Как добраться: курсирует автобус номер 6, который проезжает по всему побережью.  Но гораздо удобней будет взять в прокат автомобиль.

9. Круизный порт Майами (США)

Круизный порт Майами ежегодно обслуживает практически 7 миллионов человек. Находится он в самом центре города – занимает всю территорию острова Додж. Чтобы добраться до ближайшего метро необходимо будет нанять такси.

Майами – это крупный город, который обойти за несколько дней просто невозможно. Но стоит постараться хотя бы посмотреть основные достопримечательности.

Круизный порт Майами

Океанариум Майами известен на весь мир – тут собрана коллекция из 10 тысяч морских животных и рыб. Здание океанариума – это трехэтажный шаттл, в котором каждый день устраиваются десятки представлений с акулами, дельфинами, морскими львами и другими животными. Также рекомендуем посетить зоопарк Майами Метро, планетарий и музей науки и космоса.

Одна из самых популярных достопримечательностей – Башня Свободы. Она выполнена в средиземноморском стиле и является туристическим символом города. Ещё одна достопримечательность — национальный парк Эверглейс — занимает пятую часть площади штата Флорида. Здесь практически не ведутся работы по благоустройству территории – соблюдена концепция «дикой природы». Каждый год парк посещают свыше миллиона туристов.

Где поесть: Pane & Vino, Caffe Di Mauro, A Fish Called Avalon.


Круизы в США


Круизное путешествие на Карибы – это прекрасная возможность развеяться и получить массу незабываемых впечатлений. Всего лишь за несколько недель отдыха можно побывать в десятках городов и исследовать сотни достопримечательностей.

Хотите воплотить свою мечту о путешествии на море? Тогда мы будем рады проконсультировать вас о последних круизах по всему миру!


Круизы от APL Travel


Туры со скидками тут