Главная/Колонка Евгении Табановой/Зимняя сказка в Аугсбурге: личный опыт

Зимняя сказка в Аугсбурге: личный опыт

«Моей давней мечтой было посетить Европу в канун католического рождества. Я хотела окунуться в эту сказочную атмосферу праздника, ярких огней, согревающего глинтвейна и ненавязчивого запаха корицы, который доносится из каждого уличного прилавка.»
© Евгения Табанова, менеджер по туризму

Немецкий Аугсбург на Рождество

Долго выбирать не пришлось и мой выбор пал на один из самых старинных городов Германии — Аугсбург. Этот город манит своей историей и пейзажем. Каждый его закоулок напоминает картинку с открытки. А для любителей фото это место будет настоящей находкой!

рождественская Ярмарка в Аугсбурге
На рождественской ярмарке вы сможете попробовать местные сладости, знаменитые баварские колбаски, любимую местными жителями тушеную кислую капусту.. И всё это готовится за считанные минуты у вас на глазах!

Главная площадь Аугсбурга на Рождество

А после ярмарки самое время посетить исторические места, и первым в нашем списке был знаменитый Фуггерай. Это закрытый город в городе со своей церковью. Вокруг его ограждает высокий забор от внешнего мира и платный вход, строго через главные ворота. А все потому, что жилье там предоставляют только малоимущим глубоко верующим католикам с незапятнанной репутацией. В Фуггерае сохранилось и бомбоубежище со времен второй мировой войны, в котором сейчас рассказывают историю этого городка. Это место обязательно к посещению!

По пятницам и выходным ровно в 6 вечера на аугсбурской ярмарке начинается представление «Танец ангелов». Это представление не всем удается застать и местные жители говорят о том, что увидевшему ангелов сопутствует удача целый год. 24 девушки (Аугсбургские ангелы) появляются на фасаде мэрии. «Ангелы» играют на музыкальных инструментах, стоя на подоконниках и ступенях здания, превращая мэрию в гигантский рождественский календарь. Это заставляет умолкнуть на некоторое время всех от мала до велика. Зрелище, которое захватывает дух!

Но для того, чтобы увидеть всю эту красоту необходимо прилететь в этот город заблаговременно до начала Рождества! Так как 24 декабря ярмарка закрывается и жители этого города уходят праздновать.

Конечно же, нельзя упустить возможность посетить золотой зал, который находится в здании Ратуши (центральная площадь), один из самых старинных музеев Европы — Maximilianmuseum, Веберхаус.

Музей в Аугсбурге
И, конечно, собор St. Ulrich and St. Afra, и St. Anne’s Church — всё это находится в центре, в пешей доступности друг от друга, поэтому смело можно надевать удобную обувь и исследовать город, наслаждаясь видами пряничных домиков!

площадь и Аббатство Святого Ульриха в Аугсбурге, Германия

Пряничные домики в Германии - Аугсбург

Невозможно пройти мимо и не посетить Аугсбурский зоопарк и Ботанический сад. Они расположены рядом, поэтому за 1 день мы успели посетить эти два потрясающих места. Самым необычным для меня стало того, что стоимость за входной билет в зоопарк вы устанавливаете сами. Кассир спрашивает у Вас какую сумму вы готовы внести и указывает ее на билетике (это касается только туристов, у местных свои тарифы). Этот зоопарк также славится своей увлекательной и забавной кормежкой морских котиков, которая понравится и детям и взрослым. Ботанический сад лучше посещать весной или летом, но даже в зимний период он нас приятно удивил. Этот тот случай, когда реальность превзошла ожидание!

Последним пунктом в нашем списке был шоппинг! И где, если не в Европе, стоит уделить этому время? В Аугсбурге есть немало торговых центров, где представлены известные мировые бренды, начиная от Zara и заканчивая дорогими люксовыми брендами, но только уже с более приятными ценами!

Не могу не упомянуть и наш опыт передвижения на общественном транспорте. Все очень быстро, комфортно, доступно и просто. Не нужно долго разбираться в запутанных маршрутных линиях автобусов/трамваев и с покупкой билетов.

Поистине в этом городе мой внутренний эстет ликовал! Красота и волшебная атмосфера витает в воздухе Аугсбурга!

Туры со скидками тут