Главная/Лайфхаки/Где бронировать отели: обзор популярных сервисов

Где бронировать отели: обзор популярных сервисов

В современном мире практически все бронирования отелей осуществляются через мировую паутину. И туристические фирмы, и самостоятельные путешественники ищут жилье через сервисы бронирования отелей, сравнивая цены и выбирая лучшие предложения. Но вот таких сервисов довольно много и отличаются они только деталями — особыми «фишками» для клиентов.

Часто путешественники интересуются где бронировать отели кроме букинга, где бронировать отели дешевле и где выгоднее.  В итоге каким сервисом воспользоваться — решать только вам, а мы постараемся вам помочь, сделав обзор самых  популярных систем для бронирования жилья с их особенностями.

где бронировать отели

Давайте рассмотрим несколько вариантов самых популярных сайтов где лучше бронировать отели. В статье речь пойдет о таких системах для бронирования:

  1. Booking.com
  2. Expedia.com
  3. Orbitz
  4. Hotels.com

Cистема бронирования отелей Booking.com

Booking com

Крупнейшая европейская система бронирования, предлагает около 350 тысяч объектов размещения более чем в 185 странах мира.

Booking.com – один из самых старых и крупных сервисов для бронирования отелей в Европе, который предлагает более чем 350 тысяч вариантов размещения в 185 странах. К тому же, Booking.com — это самый популярный в мире сайт бронирования отелей с 40 миллионами посетителей в месяц, который поддерживает 41 язык, в том числе украинский и русский.

Главной «фишкой» Booking.com считается возможность бронирования большинства номеров без предоплаты, а также с возможностью отмены бронирования с очень небольшими штрафными санкциями, а то и вовсе без них. К примеру, если вы решили отменить бронирования за сутки до заселения ,с вас снимут всего лишь стоимость 1 ночи в отеле.Также на сайте появляются специальные предложения, предложения дня и тому подобное.  К тому же, сервис предлагает забронировать не только отели, но и более дешевые и иногда интересные варианты проживания: общежития, апартаменты, гостевые дома и даже кемпинги.

Плюсы сервиса Booking.com

Также Букинг славится удобным интерфейсом. Эти удобства включают:

  1. Улучшенные функциии поиска и фильтрации отелей,
  2. Множество реальных отзывов от постояльцев с реальными фото. Сервис Букинг практически исключает фальсификацию отзывов.
  3. Удобная  ценовая структура, которая показывает цены, основанные на общем времени пребывания, а не за ночь.
  4. Booking.com иногда включает все налоги и сборы в цены, которые вам показывают, что необычно честно. А если налоги не включены, то это очень очевидно подчеркнуто на сайте и вы увидите данную информацию до того, как попадете на вкладку оформления бронирования.
  5. Четко прописанные описания отелей, правила размещения, все удобства и преимущества, а также сайты отелей и вся контактная информация.

Booking.com также имеет мобильные приложения для устройств на Apple, Android и Windows.

Искать жилье можно на сайте Booking.com

Cервис для бронирования отеля Expedia.com

Expedia

Экспедия — это самая крупная американская система бронирования жилья. В ней можно найти около 150 тысяч вариантов для проживания, в том числе хостелы и апартаменты. Кроме того, этот сервис предлагает варианты бронирования авиабилетов, круизов, экскурсий, а также проката авто.  Несмотря на то, что система американская, существуют ещё около 30 локальных сайтов в других странах. К примеру, expedia.it (Италия), expedia.ie (Ирландия), expedia.fr (Франция) и другие.

Expedia отличается лучшими предложениями по рынку именно на проживание в США, так как часто выкупает много мест в отелях, но там большинство бронирований осуществляются по предоплате. Но невзирая на ориентированность на отели США, эта система часто предлагает и неплохие цены на жилье в Европе. Плюсы этой системы в том, что жилье легко отфильтровать и найти по местоположению, в том числе рядом с различными достопримечательностями или в их окрестностях.

Бонусная программа системы бронирования Expedia

Бонусная программа Экспедии тоже достойна внимания. Стоит отметить, что с октября 2017 года Expedia больше не предлагает гарантию соответствия цены, но когда вы зарегистрируетесь в программе вознаграждений Expedia, которая называется Expedia +, вы начнете зарабатывать баллы за каждый доллар, потраченный на бронирование через Expedia. А поскольку через сервис можно бронировать не только жилье, но и авиабилеты, круизы и арендовать авто, то и балы тут начисляются за все, что вы бронируете.

Помимо того участники Expedia + имеют право на специальные скидки. Существуют различные уровни Expedia +. Если вы потратите 5000 долларов или проведете семь ночей в определенном отеле, вы станете участником + silver. Если вы забронируете 15 ночей или потратите $ 10000, вы станете участником + gold. Оба эти уровня предоставляют вам различные бонусные услуги, в том числе услуги консьержа и бесплатные удобства.

Искать жилье можно на сайте Expedia.com

Сайт бронирования отелей Orbitz

Orbitz

Планирование отпуска может стать головной болью для путешественника, ведь надо забронировать отели, перелеты, трансферы. К счастью, система поиска отелей Orbitz дает вам возможность объединить авиаперелет, номер в отеле и аренду автомобиля в одно бронирование.  При таком групповом бронировании пользователь получает скидку на отель или аренду авто. Но есть и один нюанс:  жилье, включенное в эти пакеты, стоит дороже, чем некоторые из бюджетных номеров, которые можно найти при поиске отеля отдельно.

Бонусная программа от Orbitz

Кроме скидок на пакетное бронирование Orbitz предлагает свою программу вознаграждений, которая позволяет вам зарабатывать Orbucks, которые можно обменять на бронирование номеров, и другие льготы. Вы зарабатываете один Orbuck за каждый потраченный доллар. Период сгорания таких баллов не предусмотрен, но есть определенные правила участия в программе. Есть три уровня вознаграждений. Чтобы иметь право на Золотой статус, вам нужно оставаться в отелях четыре или более ночей в году, и тогда в качестве бонусов вы получите доступ к бесплатному Wi-Fi, завтракам или другим услугам в отелях, где вы остановились. Платиновый статус требует 12 и более ночей в год, и он имеет все преимущества более низких уровней с дополнением в виде компенсации за провоз багажа на авиарейсах.

Плюсы системы для бронирования отелей Orbitz

  • Скидки на одновременное бронирование авиабилетов, автомобиля и отеля в рамках одного путешествия
  • Многоуровневая программа вознаграждений
  • Бонусные баллы за каждый потраченный доллар

Минусы системы для бронирования отелей Orbitz

  • Нет оповещений об изменении цены
  • Система не может объединить все бюджетные отели
  • Показывает номера, которые вы не можете забронировать

Искать жилье можно на сайте Orbitz.com

Сайт для бронирования отелей Hotels.com

Hotels com

Хотелс ком — это ещё одна система бронирования, родом из США. Это «дочка» другого крупного сервиса Expedia, которая владеет базой из более чем 220 тысяч отелей в более чем 60 странах мира. Как и на многих сайтах бронирования отелей, многие из лучших предложений доступны тут в течение ограниченного периода времени.

Пользоваться сайтом можно на 80 языках, в том числе представлена даже русскоязычная служба поддержки.

Бонусная программа

Hotels.com — это сервис с отличной программой вознаграждений, которая является его «фишкой».  Если вы бронируете жилье  заранее, то можете подписаться на получение уведомлений изменения цены. Если  цена меняется на даты, которые вы бронируете,  — вам об этом сообщат. Это достаточно  полезная функция, которую не предлагают многие другие службы бронирования.

К тому же, в рассылке Hotels.com часто приходят скидочные купоны. Обычно это скидка около 10%. Ещё одна полезная функция сервиса —  сопоставление цен. Если вам удастся найти более низкую цену, Hotels.com возместит вам разницу или выдаст скидочный купон.

Hotels.com также предлагает программу поощрений для постоянных пользователей. Основным преимуществом является то, что вы сможете получить бесплатную ночь в отеле  после забронированных 10 ночей через Hotels.com. То есть каждая 11-я ночь — бесплатно! К тому же, их не обязательно бронировать за одну поездку:каждый раз, когда вы бронируете через Hotels.com, количество ночей суммируется.

А ещё у данного сервиса для бронирования жилья есть мобильное приложение, что упрощает поиск жилья — его можно легко найти, даже находясь не дома. Приложение Hotels.com доступно для устройств Apple, Android и Windows 8.

Искать жилье можно на сайте Hotels.com


Подводя итоги, стоит отметить, что каждый из вышеприведенных сайтов имеет свои минусы, но и в каждом продуманы уникальные опции. Подбирая самый выгодный вариант проживания, воспользуйтесь несколькими системами, и сравнив результаты, вы будете знать где бронировать отели дешевле. При таком подходе хорошая цена и уютный номер вам гарантированы!

Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Telegram Телеграмм канал APL Travel

 

 

Туры со скидками тут