Главная/Лайфхаки/Как проверить турагентство и не попасть на мошенников

Как проверить турагентство и не попасть на мошенников

Фиктивные турагентства, несуществующее жилье или поддельные сайты турфирм — это всего лишь несколько примеров работы мошенников. Иногда одного мгновения невнимания достаточно, чтобы  поездка мечты превратилась в борьбу за возвращение заплаченных денег.


Как проверить турагентство, не попасть на мошенников и на что стоит обратить внимание, чтобы не потерять деньги,  читайте в этом материале.

Как уберечься от туристических мошенников

Как мошенники обманывают туристов

  1. Фиктивные туристические агентства. На рынке есть много местных офисов, особенно в летний сезон. Зачастую их предложения конкурируют с предложениями известных туристических агентств. Многие туристы, соблазненные ценой, забывают о должной осторожности. Неоднократно СМИ сообщали о туристических агентствах, которые внезапно исчезают, оставляя туристов без желаемого отдыха и денег.
  2. Мошенники в полной мере используют Интернет, чтобы обманывать отдыхающих, создавая поддельные веб-сайты, взламывая учетные записи и размещая фиктивные рекламные объявления на веб-сайтах и ​​в социальных сетях.
  3. Несуществующее жилье. Большинство аферистов соблазняет туристов привлекательными ценами и высокими скидками на жилье при оплате всей суммы заранее. Приехав на место, арендаторы понимают, что жилье не существует или недоступно для сдачи в аренду.
  4. Несоответствие заявленной услуги. Состояние отеля намного хуже или отсутствуют другие характеристики (детские площадки, крытые бассейны), что не соответствует условиям, которые обещала вам турфирма. Все это указывает на некомпетентность специалистов турфирмы, что приводит к дополнительным затратам, испорченному отпуску, а иногда к более серьезным последствиям.

Здесь указаны только некоторые ситуации, в которых можно столкнуться с мошенниками. На самом деле, обманные схемы могут быть очень изворотливыми. Примеры последних самых громких скандалов в Украине можно узнать на следующих новостных порталах:

Что делать, если вы пострадали от действий туристических мошенников

Алгоритмы действий, при возникновении разных ситуаций:

  1. Если вы предоставили данные своей банковской карточки мошеннику, немедленно свяжитесь с вашим банком и заблокируйте счет.
  2. Если вы стали обладателем фиктивного тура, срочно обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о совершении мошенничества.
  3. Если туроператор имеет в наличии лицензию и другие необходимые документы, но во время поездки у вас возникли проблемы с перелетом, поселением в отель и т.д., то вы вправе напрямую обращаться к туроператору и требовать возмещения убытков.

Что делать, если вы пострадали от действий туристических мошенников

Как выбрать правильное турагенство

Лучшие советы, чтобы не стать жертвой мошенничества в путешествиях:

  • Получите экземпляр подписанного договора и убедитесь, что в договоре содержатся данные организатора поездки;
  • Проверьте, включены ли в стоимость пакета аэропортовые сборы, регистрационные сборы, трансфер в аэропорт и из аэропорта, визовые сборы, напитки и экскурсии;
  • Чем больше деталей вы узнаете о гостиничном номере или апартаментах для отдыха перед бронированием, тем легче вам будет оценить, подходит ли вам такое предложение. Используйте спутниковые карты и записи на онлайн-форумах, чтобы определить, действительно ли офис турфирмы существует по указанному адресу;
  • Выбирайте предложения с различными безопасными способами оплаты. Никогда не отправляйте деньги на личные карты сотрудников агентств.
  • Проверьте наличие лицензии у агентства. Это необязательный документ в Украине, и получить его не так просто. Поэтому наличие лицензии на сайте Министерства развития экономики и торговли, лишний раз подтверждает серьезность и надежность компании

Логотип туроператора APL Travel

Почему APL Travel заслуживает доверия

APL Travel — это туристический оператор со стабильной позицией в индустрии туризма. Надежность компании подтверждает использование гарантии, которая является залогом безопасного и успешного отдыха туриста.  Рассмотрим основные преимущества компании:

  • Лицензия APL Travel подтверждает предоставление только лицензированных услуг с оформлением договора на юридическое лицо.
  • Банковская гарантия. Каждая поездка, забронированная в АПЛ Тревел, покрывается банковской гарантией. Это означает, что независимо от финансового состояния компании ваш отдых обязательно состоится.
  • Официальные платежи.
  • Круглосуточная поддержка англоязычными сотрудниками в стране отдыха.
  • Доступность и надежность. Компания открылась в 2006 году. Информацию о туроператоре АПЛ Тревел можно узнать на официальном сайте, прочитать отзывы на Facebook или посетить один из трех офисов.

Теперь вы знаете на что стоит обращать внимание при выборе турфирмы, чтобы не стать жертвой недобросовестных мошенников.

Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!


Отдых с APL Travel


Туры со скидками тут