Главная/Новости/10 красивых островов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали

10 красивых островов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали

На Земле есть тысячи островов. Многие из них — чудесны. Некоторые изучены людьми и наполнены предметами роскоши, а  некоторые до сих пор неизведанны и укрываются от больших туристических толп. И хотя порой кажется, что человек освоил все, что есть на этой планете, но каждый день по-прежнему приносит нам что-то новое.

Остров

Эти 10 островов — простое напоминание о том, что человечеству еще многое предстоит изучить.

1. Остров Винга

Винга — это шведский остров, расположенный на расстоянии 10 км от юго-западного прибрежного порта Гетеборг, который является крупным университетским городом. Винга является частью Гётеборгского архипелага. В эту островную группу не допускаются автомобили, а также остров недоступен к посещению в любой форме общественного транспорта, но к нему  организовывают специальные летние поездки на пароме. Это очаровательный небольшой остров с гладкой песчаной подушкой, что делает его очень приятным для купания.

 Остров Винга

На острове стоит известный маяк Винга — один из самых известных маяков Швеции и один из символов города Гётеборга. В настоящее время, башня все еще активна. Огромная красная пирамида рядом служит судам дневным ориентиром, она увенчана шаром, который закреплен на высоком шпиле. Как и маяк, это сооружение указывает верный путь судам круглый год в любую погоду. С верхушки маяка открывается изумительная панорама острова — излюбленного места купания горожан. В летний сезон здесь постоянно проводятся экскурсии с гидами для туристов.

2. Святой остров Линдисфарн

Этот исторический остров находится недалеко от северо-восточного побережья  Англии у побережья Нортумберленд, в нескольких милях от границы с Шотландией. Ближайший материковый город — Бервик-апон-Твид.  Доступ к острову осуществляется через дамбу, но и этот доступ ограничен из-за приливов Северного моря два раза в течение каждых 24 часов. Таблицы приливов постоянно публикуются онлайн, потому что многих из туристов приливы застали неподготовленными и, как следствие, смели в море.

The Holy Island of Lindisfarne

Этот маленький остров, площадью не больше 5 кв.км, недаром назвали Святым. Отсюда начало распространяться учение Христа в северной Англии. Так, более 650 000 посетителей прибывают на остров в течение каждого года. Две причины привлекают людей сюда: замок XVI века Линдисфарн и его средневековая религиозная история.  Это остров духовного паломничества, которое продолжается уже на протяжении нескольких столетий.

3. Остров Иништурк

Небольшой остров Иништурк расположен в Северной Атлантике, в 9 милях от западного побережья Ирландии. Это компактный, размером 2.5 на 5 километров остров, который состоит из крутых холмов на севере, скал на северо-западе и нескольких исторических мест. К ним относятся древние руины 16-го века, языческий центр и кладбище, а также сигнальная башня гелиографа, построенная для того, чтобы препятствовать проезжающим кораблям Наполеона.

Иништурк, Ирландия

Посетители приезжают сюда на пешую прогулку, плавают, занимаются дайвингом, слушают ирландскую музыку, кушают в местных пабах, исследуют фауну и флору. Чтобы добраться туда, туристы садятся на паром на О’Малли Ферри из порта Роонаг на побережье Майо.

4. Остров Уитсандей

Остров Уитсандей — самый большой из 74 островов одноименной группы островов Уитсандей, которые находятся между северным берегом Квинсленда и Большим Барьерным рифом, который знаменит многообразием флоры и фауны. Большинство островов этой группы необитаемы и покрыты джунглями, но популярны среди туристов благодаря своим прогулочным тропам и песчаным пляжам. Город Эрли-Бич – центральный транспортный узел региона.

Остров Уитсандей

Островную группу коллективно называют Островами Уитсандей, но у каждого из них есть свое имя. Посетители приезжают на остров Уитсандей, чтобы насладиться пляжами с белым песком и ярким бирюзовым морем. Это тропический рай без всякой суеты. Некоторые из островов в группе располагают курортами мирового класса, в то время как другие — просто тонкая полоска песка из кораллового рифа, скрепленная только корнями одной пальмы.

5. Остров Доминика

Это один из совершенно «иных» островов Карибского моря. Он далек от туристического радара, и на нем нет километров пляжей с белым песком для отдыха (зато есть вулканический черный песок), но на этом удивительном острове растеклись целых 365 рек!  Эти реки проходят через ущелья, а затем приобретают форму впечатляющих водопадов, озер и водоемов. Коренные жители Карибы называют Доминику “Wai’tu kubuli”, что означает «её высокое тело», а индейцы Араваки назвали Доминику «Кайри».

Остров Доминика, наверное, один из островов, сохранивших свою древность и первобытность природы. Только здесь обитают лягушки, размером с зайца, ящерицы на каждых тропинках, племя индейцев на реке и потрясающие природные виды.

5. Остров Доминика

Остров природы Доминика был открыт Христофором Колумбом в 1493 году. Он находится между французскими островами Гваделупа и Мартиника. Доминика уже давно официально и неофициально называется «Островом природы Карибского моря» за его потрясающую природную красоту. Остров природы омывается Карибским морем на западе и Атлантическим океаном — на востоке.

Тут также нет огромных курортов со всеми удобствами, но есть очаровательные бутики-рестораны. Этот остров — это всего лишь 298 квадратных миль круглогодичного наблюдения за китами, огромные волны для серфинга и девственный океан, тропический лес и реки, реки, реки..

6. Северный Андрос, Багамы

Самый дикий и тем самым привлекательный остров Багам — это Андрос. Мангровые тенистые леса, многовековые сосны с головокружительным хвойным ароматом смолы, распаренной на горячем солнце, пальмы с глянцевыми изумрудными листьями, белый песок и гладь моря — а над всем этим благословенная тишина и ошеломительный покой… Таких мест в мире остается все меньше, и пока уединение доступно, есть возможность поваляться на одном из красивейших багамских пляжей с чистейшим песком и водой.

Северный Андрос, Багамы

Частный островный курорт Камаламе Кей — это одно из мест, где роскошная конфиденциальность является нормой. Он расположен недалеко от северного побережья острова Андрос, который является самым большим на Багамах, но наименее населенным. Этот частный курорт требует предварительных оговорок. Гостям предлагаются изысканные блюда, изолированные пляжи, подводное плавание вдоль одного из самых длинных барьерных рифов в океане, рыбалка и изучение острова. Индивидуальное обслуживание и бескомпромиссные удобства делают этот курорт самым желанным на всех Багамах.

7. Остров Сан-Томе

Кто-нибудь знает из вас, где находится островное государство Сан-Томе и Принсипи? Некоторые из вас даже не слышали о таком острове, но тем не менее — он огромный и красивый, это вам скажет каждый яхтсмен, путешествующий по западному побережью Африки по жарким водам красивейшего Атлантического океана. Итак, в Гвинейском заливе примерно в 180 милях от побережья Западной Африки раскинулся этот потрясающий остров. В нем есть нетронутые воды, пляжи, окруженные пальмами, экзотические птицы и красивый вулкан. Город, Сан-Томе характеризуется архитектурой, начинающейся ещё с колониальной португальской эпохи.

Остров Сан-Томе

Гвинейский залив считается центром мира, здесь расположена точка пересечения экватора с нулевым меридианом, Атлантический океан тут прекрасен до безобразия. Самое маленькое островное государство Гвинейского залива, после республики Сейшельских Остров, — Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи.

8. Остров Ай-Хаут

Ай-Хаут — это остров в штате Нокс, штат Мэн, США, в заливе Пенобскот. Население острова в 2010 году составляло всего 73 человека.

Люди приезжают сюда, чтобы увидеть впечатляющую красоту Национального парка Акадия. На острове около 18 миль троп, которые проносятся через тропический лес и следуют по неровной береговой линии. Чтобы получить разрешение, к примеру, на кемпинг или посещение, туристам  требуется несколько месяцев предварительных договоренностей, а на сам остров можно добраться только на пароме из Стонингтона, штат Мэн. Кроме того, путешественникам нужно привозить..свою еду и воду. На острове есть очень маленький продуктовый магазинчик, но к нему нужно как-то добраться, особенно если вы на другом конце острова. Он также часто бывает закрыт.

Остров Ай-Хаут

Наверное, единственным местом для проживания является Inn at Isle Au Haut. В отреставрированном доме 1897 года на набережной есть всего четыре номера. Гости, которые остаются там, будут иметь целых три приема пищи, которые подадут в столовой, освещенной свечами. Питание — это местные продукты, свежая рыба и всё домашнее.

9. Аогасима, Япония

В около 358 км от Токио находится небольшой вулканический остров под названием Аогасима. Это самый изолированный остров архипелага Идзу, хотя на нем проживают примерно 200 сельских жителей. Это остров-кратер, образованный извержением вулкана, а внутри кратера находится еще один вулкан. Его извержение в 1780-х годах классифицирует вулкан как активный, потому что почти половина людей, живущих там, умерла. Больше пятидесяти лет туда никто не возвращался.

Аогасима, Япония

Но по факту это пышный тропический остров в Филиппинском море с таинственной приманкой. Спокойствие, царящее здесь, заставляет путешественников расслабиться, а ещё больше релакса они получают в местной природной геотермальной сауне. Приключенцы приезжают в поход и даже готовят еду на вулканических парах. Вот такая экстремальная кулинария.

Паром и вертолет — единственные возможности попасть на Аогасиму. Обратите внимание, что на острове есть предупреждения о том, что никто не знает, когда снова может начать извергаться вулкан. Поэтому, посещение данного острова — развлечение не для слабонервных.

10. Острова Диомед

Эти два острова разделены, но они — неотделимая пара. Их называют Большим Диомедом и Маленьким Диомедом. Но Большой Диомед — русский, а Маленький Диомед — американский. Они расположены на расстоянии не более 3,8 км, но Международная линия разделяет их на два часовых пояса. Линия — официальная граница, которая разделяет Россию и Соединенные Штаты. У пары есть и другие имена: Большой часто называют Tomorrow Island (Завтрашняя земля), потому что он на 23 часа опережает Маленького. Маленький часто упоминается как «Вчерашний остров». В России Большой называется Остров Ратманова, или на английском языке, остров Ратманов. Эскимосы называют его Имаклик, Иналик и Нунарбук. Погодная станция, принадлежащая России, находится на Большом Диомеде.  Маленький Диомед также известен как остров Крузенштерн. Инупитянские эскимосы, живущие там, называют  его Маленьким Игналуком.

Советское правительство переместило жителей Большого острова на материковую часть, но около 170 инуитов-эскимосов, живут на западной стороне Маленького острова в деревне Диомед. Там есть школа и магазин. Когда погода позволяет, вертолеты доставляют почту. Местные жители известны искусством резьбы по кости.

Острова Диомед

Эти два скалистых острова находятся в центре Берингова пролива, и существуют планы связать через них Аляску и Сибирь, построив мост или, возможно, туннель, чтобы преодолеть необходимую  дистанцию, с опорой Диомеда посередине.

Экстремальные экотуристы действительно посещают эти острова, как и ученые-исследователи. Доступ к Маленькому Диомеду осуществляется на частной лодке или вертолете. Груз поставляется на лодке раз в год. Из-за высоких волн, скалистых берегов и большого количества льда на острове нет порта или аэропорта, но льдинная взлетно-посадочная полоса обычно строится в зимние месяцы. Посадки опасны, поэтому только опытные  туристы пытаются приехать сюда. Но оно того стоит — стоять на Малом Диомеде, чтобы «заглянуть в будущее», глядя на Большой Диомед.

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

Туры со скидками тут