Главная/Новости/25-я годовщина Фестиваля гурманов в Санкт-Морице: новая дата, новый формат

25-я годовщина Фестиваля гурманов в Санкт-Морице: новая дата, новый формат

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице (Gourmet Festival) – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой, начиная с 1994 года, на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении нескольких дней. Впервые за историю проведения Фестиваль гурманов состоится в январе и будет продолжаться более девяти дней, в том числе и в выходные  с пятницы 12 по субботу 20 января 2018 года.

Фестиваль гурманов Санкт-Мориц

Санкт-Мориц (St. Moritz) – красивый и популярный курорт у подножия горы с прекрасными пейзажами и развитой туристской инфраструктурой. Здесь много бутиков, ресторанов, ночных клубов, казино, музеев, спортивных комплексов. Светская жизнь в Санкт-Морице тоже весьма насыщена – ежегодно только в течении зимнего сезона здесь проходит более сотни официальных мероприятий – культурных, спортивных, светских.

Не менее чем горнолыжными трассами Санкт-Мориц также издавна славится своими ресторанами, а долина Энгадин имеет давние традиции ведущей кулинарной области в Альпах.  Если вы попали сюда случайно, то не пытайтесь найти на фестивале перекус на скорую руку. Хот-догов и гамбургеров здесь не подают, а вот устрицы с шампанским или чечевично-трюфельный суп – вполне типичные блюда. Коммуна Санкт-Мориц находится на берегу горного озера, а площадки импровизированной «гастрономической деревни» открываются в горах, поэтому именно здесь – на «Вершине мира» на высоте 1800-2400 метров над уровнем моря – проходит этот фестиваль «высокой кухни».

Фестиваль гурманов Санкт-Мориц Альпы

Программа Фестиваля гурманов

12 января 2018 года, 18:30

В этом году кулинарные мастер-классы проведут десять высококлассных приглашенных шеф-поваров и несколько шеф-поваров из отелей-партнеров в Верхнем Энгадине.

Открытие в Grand Julius Baer начнется в пятницу вечером, в праздничной обстановке в отеле Kulm.  На этом мероприятии первые пять приглашенных шеф-поваров знаменитостей вместе с местными шеф-поварами побалуют гостей, предложив попробовать свои кулинарные изыски, которые будут готовить на специально оборудованных «гурманских островках».

Открытие Фестиваля гурманов

Там с шеф-поварами гости смогут пообщаться лично. Самые лучшие шампанские и вина будут сопровождать кулинарные деликатесы. После этого празднование открытия фестиваля продолжится на after-party.

13 января 2018 года, 15:00 - 18:00

Четыре дня в послеобеденное время «Le Grand Hall» отеля «Бадрут Палас» привлекает гостей шведским столом из бесчисленных деликатесов. Любители сладостей могут в это время насладиться лучшими шоколадными десертами и конфетами. Шеф-повар кулинар Стефан Гербер и Джоланда Митнер, кондитер всемирно известного Confiserie Sprüngli, будут создавать все те вкусности. К слову, Джоланда Митнер использует все свои навыки и мастерство чтобы сделать фирменное тонка-пралине - сочетание нежного ореха джандуя с молотыми бобоми тонка и сливочным молочным ганашем, погруженных в лучшую кубинскую глазурь из молочного шоколада, а затем красиво украсить юбилейной эмблемой фестиваля. Бронирование не требуется.

Chocolate Cult Шоколадный Культ

14 января 2018 года, с 15:00

Русская Новогодняя вечеринка
В рамках фестиваля гурманов CheCha отпразднуют русский Новый год

Также в этот день пройдет Гастрономическое Сафари, Гурманский Обед, прославленная Cuisine Whispering и мини-фестиваль "Небесные вина". К примеру, Гастрономическое Сафари особенно интересно тем, что за один вечер всем его участникам удастся побывать на мастер-классах лучших шеф-поваров в 5 разных ресторанах.

St. Moritz Gourmet Festival: Gourmet Safari

15 января 2018 года, с 22:00

Кухонная вечеринка в  «KING’S CLUB»

Праздничный юбилей нельзя отмечать более подходящим образом, чем на легендарной вечеринке на кухне в отеле Badrutt's Palace («Бадрут Палас»), где все приглашенные шеф-повара собираются вместе с местными шефами, чтобы удивлять гостей. Эта вечеринка известна тем, что она всегда проходит на кухне одного из ресторанов в выбранной отеле.

Кухонная вечеринка

Кухонная after-party в  «KING’S CLUB»

После Кухонной вечеринки празднование в «KING’S CLUB» не закончится до утра

16 января 2018 года, с 15:00

В этот день посетителей порадуют вечеринками CHOCOLATE CULT (Культ Шоколада - это шведский стол с бесчисленными деликатесами от знаменитых кондитеров), Кухонной вечеринкой и Кухонной after-party в  «KING’S CLUB»

Шоколадный культ

17 января 2018 года, с 19:00

Гурманский обед
Сердца гурманов будут биться быстрее на дегустации кулинарных изысков, приготовленных приглашенными поварами, в стильных ресторанах отелей-партнеров. Бронировать места с приглашенным Master Chef (на ваш выбор) нужно непосредственно в соответствующем отеле.

Праздник вина и сыра
В три вечера отель Steffani вместе с Бернардом Энтони, лучшим в мире «éleveur de fromages» - изготовителем сыров, поможет вам получить поистине эпикурейский опыт: в сводчатом винном погребе Steffani  будет проходить "Церемония сыров"

 

Бернард Энтони сырный эксперт

18 января 2018 года, с 12:00

Всё о трюфелях
Здесь вы узнаете что отличает испанские трюфели от французских или итальянских, и сможете продегустировать основные виды этих изделий

Очарование шампанским
В Laurent-Perrier - семейном доме шампанских вин, традицией является уважение к природе и любовь к качеству. А ещё утонченность и шик этого напитка от лучших изготовителей не оставят вас равнодушными!

Fascination Champagne

19 января 2018 года, с 19:00

Вина Тосканы
Этот вечер для истинных ценителей: прекрасная атмосфера, отличная еда и выдающиеся вина, организованные Suvretta House и Ueli Schiess, виноделом Caratello St.Gallen.

20 января 2018 года, с 19:00

Грандиозное Закрытие Фестиваля

Закрытие Фестиваля гурманов

Впервые Suvretta House станет местом проведения торжественного закрытия этого юбилейного фестиваля. В салоне Atrio великолепный финал BMW Gourmet начнется с шампанского и небольших вкусностей,  приготовленными четырьмя шеф-поварами из престижных отелей-партнеров фестиваля. За этим последует классический, изысканный гала-ужин из 5 блюд в салонах Festivo и Capriccio, совместно подготовленный приглашенными шеф-поварами Таней Грандис, Якобом Ян Боермой, Домиником Кренном, Эйке Пласмайером и Рэем Адриансой, а также Жюльеном Ройером, и будет сопровождаться  избранными винами. А приглашенные музыканты предоставят искушенной публике особые музыкальные деликатесы, чтобы завершить вечер, полный великолепной атмосферы.

Традиционный дресс-код: Темный костюм и галстук для мужчин, вечерний наряд для женщин

Цена билетов составляет от 40,00 до 550,00 швейцарских франков

Более детально ознакомиться с программой Фестиваля Гурманов можно на сайте Фестиваля, там же можно и купить билеты.
Но чтобы прикоснуться к великому и вкусить деликатесов, не обязательно идти в элитные заведения Санкт-Мориц: достаточно посетить специальную «площадку высокой кухни», где пообедать или поужинать может любой желающий. Ну, конечно, не совсем любой, а только тот, у кого достаточно средств, чтобы оплатить пиццу с трюфелями или теплый бри под белужьей икрой. Все эти изыски входят в меню нескольких ресторанов у горного подъемкика, принадлежащих Рето Матису – организатору фестиваля гурманов. Первое заведение его семьи открылось в Санкт-Морице еще в начале 1960-х годов отцом Рето. Местные жители посмеивались над семьей Матис, считая, что такой элитный ресторан недолго проработает в их местности. Но вышло совсем наоборот

А чтобы добраться до Санкт-Морице без лишних неудобств, можно воспользоваться формой поиска авиабилетов, размещенной на нашем сайте, где можно найти отличные предложения по многим направлениям.

Расширяйте горизонты и ищите альтернативу стандартным турам у нас ➯<

Туры со скидками тут