Главная/Новости/Для въезда в Европейский Союз с украинцев потребуют спецразрешения

Для въезда в Европейский Союз с украинцев потребуют спецразрешения

Украинцам и другим иностранцам из стран третьего мира, путешествующих в рамках безвизового режима, необходимо будет получать специальные разрешения на въезд в Евросоюз.

Нововведение связано с тем, что послы стран ЕС поддержали принятие европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS), сообщается на сайте Евросоюза.

Безвизовый въезд в ЕС - изменение правил

Нововведение позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые планируют въехать в Шенгенскую зону по безвизовому режиму. Система поможет повысить уровень внутренней безопасности, предотвратить нелегальную иммиграцию, охранять общественное здоровье и уменьшит задержки на границах. За предварительную проверку нужно будет заплатить 7 евро — это и будет предварительное разрешение на поездку. Для этого необходимо заранее (за 96 часов до поездки) заполнить заявление-анкету через Интернет. Личная информация подающегося будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола.

Если к будущему туристу не будт запретов или замечаний, разрешение на въезд будет выдаваться автоматически. Такое разрешение будет действовать три года либо до окончания срока действия заграничного паспорта или другого документа, зарегистрированного при оформлении заявки. Однако наличие разрешения не дает автоматического права на въезд в страны Шенгена — окончательное решение всё так же будет принимать пограничник.

Согласно планам, сначала нововведение заработает в аэропортах и морских пунктах пропуска, а уже через 3 года система будет работать и с международными автобусными перевозчиками. Новые правила вступят в силу после поддержки в Европейском парламенте и утверждении в Совете ЕС.

Не так давно, 24 апреля, украинские пункты пропуска и отдельные пограничные подразделения уже прошли шенгенское оценивание в рамках международного проекта TWINNING. А ещё раньше, 14 марта, Еврокомиссия объявила о разработке поправок в визовые правила Евросоюза, направленных на упрощение въезда в шенгенское пространство.

Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшие туры в Европу и отличных вам путешествий!

 

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

Туры со скидками тут