Главная/Новости/И ты, Брут? Ryanair вводит ограничения на провоз ручной клади

И ты, Брут? Ryanair вводит ограничения на провоз ручной клади

Лоукостер Ryanair заявил о изменении в размерах ручной клади. Значительные ограничения вступят в силу на рейсах, которые будут выполняться с 1 ноября 2018 года

Ryanair ручная кладь

Новые правила начнут действовать для всех бронирований и предусматривают, что пассажиры, которые не оплатили услугу приоритетной посадки, смогут провозить бесплатно только один небольшой предмет ручной клади.

Те пассажиры, которые приобрели билеты до 1 сентября 2018 года, смогут вернуть деньги за бронирование по процедуре вынужденного возврата если не будут согласны с нововведением. Перевозчик уточняет, что размер маленькой ручной клади, которую можно брать в салон самолета, будет увеличен с 35х20х20 см до 40х20х25 см. При этом новые контрольные рамки в аэропортах будут рассчитаны с запасом на предметы с габаритами до 42х20х30 см.

Ryanair рамка ручная кладь

Если же путешественники захотят взять с собой большой предмет ручной клади с размерами 55х40х20 см и весом до 10 кг, они смогут это сделать, оплатив услугу приоритетной посадки стоимостью 6 евро или багажный сбор 8 евро во время бронирования билета. Обратите внимание: если сборы будут оплачены уже после покупки билета, их размер увеличится до 8 и 10 евро соответственно. В первом случае пассажир сможет взять большой предмет ручной клади в салон самолета, во втором — чемодан необходимо будет сдать в багаж на стойке регистрации.

На данный момент все пассажиры Ryanair  могут бесплатно провозить основной предмет ручной клади размером до 55х40х20 см и весом до 10 кг и одну маленькую сумку дополнительно размером до 35x20x20 см без ограничения по весу. Однако основной предмет ручной клади пассажиров, которые не оплатили приоритетную посадку, перевозят бесплатно в багажном отсеке самолета.

В Ryanair изменение условий провоза вещей объясняют тем, что нынешняя политика в отношении ручной клади приводит к задержкам и не позволяет обеспечить короткие 25-минутные развороты воздушных судов между рейсами.

Напомним, что с 15 января 2018 года Ryanair уже вводил ограничения на провоз ручной клади в салоне самолета. Брать большой и маленький предметы с собой тогда разрешили только пассажирам, которые заплатили за услугу приоритетной посадки. Большую же  ручную кладь остальных пассажиров забирали у выхода на посадку с последующей бесплатной перевозой в багажном отсеке самолета.

Уточнить новые правила провоза ручной клади, а также приобрести билеты можно на сайте перевозчика Ryanair

Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут