Главная/Новости/Куда поехать: Италия vs. Испания

Куда поехать: Италия vs. Испания

Просто мысль о поездке в Европу заставляет сердце путешественника выпрыгивать из груди, но все становится сложнее, когда вам нужно выбирать между прогулкой по мощеным тропинкам на узких улочках Испании и потягиванием  хорошего вина где-то в Тоскане в Италии.

Италия и Испания что лучше

В то время, как Испания предлагает великолепные виды на морские волны, которые прибиваются к берегу, итальянские ледники Монблана проверяют ваш характер на прочность. Но ведь речь идет не только о красивых видах! Это также о бюджете, легкости поездки, безопасности, климате и т. д. Выбрать куда отправиться — в Италию либо Испанию — нелегко, но этот маленький гид по странам поможет вам и облегчит этот выбор.

 

1. Климат

Климат

Как правило, погода в Италии зависит от Средиземного моря, Адриатического моря и Альп, которые окружают весь северный регион. Северный массив страны между Альпами и Тоскано-Эмилийскими Апеннинами дарит суровую холодную зиму и жаркое, но влажное лето. Центральный регион Италии имеет более мягкий климат с, по сути, небольшой разницей между летом и зимой. В южном регионе зима не суровая, а весенний и осенний сезон подобны летнему в других районах страны. Лучшее время для поездки в Италию — весна и осень, когда там не слишком жарко или холодно.

Поскольку Испания — это довольно большая страна с различным рельефом и высотами, климат может весьма сильно отличаться в разных частях страны. Погода в Испании меняется от умеренной в северном регионе до сухой и жаркой на юге. Прибрежные районы южного и восточного регионов идеально подходят для посещения в течение всего года из-за средиземноморского климата. Северные же регионы Испании обещают гораздо более холодный климат, а центральная часть остается жаркой и сухой. Лучшие сезоны для посещения Испании также весна и осень.

2. Культура и стиль жизни

Культура и стиль жизни

В итальянской культуре семья занимает самое важное место в жизни. У них весьма большие семьи и они часто проводят семейные собрания, встречи просто чтобы проводить время друг с другом. Вспомните, хотя бы, «Крестного отца». Семейная жизнь является основой их культуры. Когда слышим «итальянцы», то думаем о семье, вкусной еде и счастливом, непринужденном образе жизни.

В Италии часто происходят разные фестивали, которые объединяют не только семьи, но и всю нацию.Некоторые из самых популярных фестивалей Италии — Carnevale, фестиваль Мадонны Бруны, летние музыкальные фестивали, Ferragosto и т. д.

Испанская культура столь же разнообразна, как и ее ландшафты и климат. И, как и жители Италии, испанцы также ценят свои семьи. Они настолько дружелюбны друг к другу, что они относятся даже к своим соседям как к семье. Испанцы любят часто встречаться на фламенко. Это считается отличной формой искусства, поэтому найти и танцовщиц, и шоу фламенко можно почти повсюду в стране. Концепция сиесты в Испании таже создана для людей. Сон в традиционную испанскую послеобеденную жару — это отличная форма отдыха и способ повысить продуктивность труда.  Кроме того, испанцы вполне серьезно относятся и к ночной жизни!

Помимо Пасхи и Рождества, в Испании главными праздниками считаются La Feria, когда люди одевают пёстрые платья и танцуют фламенко, и Carnaval, где люди также непринужденно веселятся целую неделю.

3. Еда

Еда

Нельзя отрицать, что и Италия, и Испания — это рай для любителей поесть. Это совсем разные кухни, но они обе в равной степени заслуживают восхищения и уже давно признаны мировыми.

В Италии каждый житель любит пиццу, пасту и хорошее вино, и для вас не станет неожиданностью, что Италия является мировой «кухней» для кулинарных опытов. Почти все блюда тут делаются с использованием свежих помидоров, орегано, листьев базилика, соуса песто и сыра пармезан!

Если же вы сладкоешка, то обязательно должны попробовать Torrone — домашнюю нугу, сделанную с использованием меда, сахара, яичного белка и поджаренных орехов и тирамису — популярный итальянский десерт с ароматом кофе, сделанный из особого печенья савоярди, погруженного в свежезаваренный крепкий кофе, а кремом служит смесь яиц, сахара и сыра маскарпоне, ароматизированного какао.

Итальянская кулинария — это чистое искусство, и не все знают, как правильно готовить по-итальянски. Кстати, к своей кухне итальянцы относятся крайне бережно, и любые безвкусные  изменения (как, например, популярные у нас макароны с кетчупом) становятся для них не только моветоном, но и глубочайшим  личным оскорблением!

Испанская кухня основана на фруктах, овощах, бобовых, хлебе, макаронных изделиях, рисе, орехах, семенах подсолнечника, оливковом масле, чесноке, рыбе, морепродуктах, домашней птице, различных видах мяса, сыре и йогурте и, конечно же, вине.  Бары в Испании, к примеру, предлагают широкий ассортимент пинчей или тапас (небольшие закуски-будерброды на багете или других хлебных изделиях). Когда будете в Испании обязательно попробуйте обжаренные кольца кальмаров, bravas, albondigas (фрикадельки в томатном соусе), чесночные креветки и хлеб. У них это самая обычная повседневная пища. Кроме того, целый культ у испанцев сложился вокруг дуэта паэльи и сангрии. Паэлья — это рис с морепродуктами (мы сейчас говорим об оригинальной паэлье), который зачастую подают прямо в сковороде, где он готовился. Сангрия — это особый напиток для испанцев. Это вино из разных фруктов (чаще из яблок и апельсинов), которое в Испании пьют с давних времен. Ранее это был напиток простолюдинов (оставленный каким-то испанцем фрукты забродили, получилось вино, и местные его высоко оценили), теперь же это неотьемлимая часть испанской кухни, которая стала популярна далеко за пределами страны.

4. Пейзажи

Пейзажи

Да, наиболее характерная особенность Италии — её форма. Это всем известный ботинок (не зря ведь итальянская обувь так хороша!), который выглядит так, как будто наступает на остров Сицилия. Но также Италия славится и своими Доломитовыми  горами, простирающимися через северную Италию, которые являются частью Альп. В Альпах и Доломитах на севере есть ледники, плодородные долины и снежные вершины. В предгорьях этих гор раскинулись гигантские и захватывающие озера, такие как озеро Комо и Гарда, а на юге — огромные равнины и холмы, где растут виноград и маслины. Видите ли, когда дело доходит до пейзажа, Италия может многое предложить тем, кто любит созерцать природу.

Разнообразные ландшафты Испании также всегда привлекали туристов со всего мира. Пиренеи и горные цепи Пикус де-Европа так же гипнотизируют, как и любой другой горный хребет на континенте. Невероятные великолепные скалы на северо-западе Испании разбавляются живописными средиземноморскими бухтами. И независимо от того, куда вы поедете, вы встретите милые  деревушки с домиками, толпящимися в зеленых долинах, поселившимися на вершинах холмов и цепляющимися великолепные морские побережья.

5. Чем заняться

Чем заняться

Самые интересные занятия в Италии включают: восхождение на вулкан на Сицилии; кулинария, обучение тому, как правильно готовить пасту в Кулинарном институте в Болонье;отдых на Амальфитанском побережье; исследование римских часовен; покатушки на лыжах в итальянских Альпах; аренда домика в Умбрии и наслаждение вкусной едой и вином; поход в оперу в Ла Скала; исследование Неаполя и лучшая в мире пицца там же.

Самые интересные занятия в Испании включают: дегустация  тапас, что является неотъемлемой частью жизни местных; исследование архитектуры Гауди в Барселоне и Мадриде; посмотреть шоу фламенко — повсеместно; посмотреть бой быков — где он не запрещен; поесть паэлью, потому что без этого в Испанию нечего ехать; и если вы не возражаете, чтобы выложить лишние деньги, попробуйте самую вкусную еду в El Celler de Can Roca от Girona, который возглавил список 50 лучших ресторанов мира.

6. Дружелюбие

Дружелюбие

Италия является пятой самой посещаемой страной, а число туристов, посетивших ее в 2017 году, составляет 48,6 млн. человек. Италию неоднократно и постоянно хвалит мировое сообщество за дружелюбный подход к туристам.

В 2017 году Испания была названа самой благоприятной для туристов страной в мире.  Джордж Оруэлл сказал: «Как легко подружиться в Испании. Нужно ли говорить больше?»

7. Бюджет: Италия против Испании

Бюджет

Считается, что Испания немного дешевле, чем Италия, когда речь заходит о жилье и еде. Тем не менее, и в Испании, и в Италии можно организовать бюджетный отдых. Как пример — сравнительная таблица

Стоимость поездки в Италию и Испанию
Цены приведены для сравнения, указаны в Индийских Рупиях. $1=INR 65,2

8. Транспорт для путешествий

Проезд

Когда дело доходит до путешествий, обе страны — и Италия, и Испания чрезвычайно дружелюбны к туризму. Также в них обеих очень хорошо развита инфраструктура. Вы можете выбрать автобусы, поезда или метро в крупных городах, ​​чтобы добраться из одного места в другое. Кстати, в этих странах вам не придется ждать час пока автобус задерживается. Транспорт тут ездит удивительно..пунктуально!

Хотя цены на проезд в целом доступны, но для экономии можно купить ежемесячный проездной. Ну и помните, что в Европе время от времени билеты на самолеты по акциям могут быть даже  дешевле, чем поездка на метро.

Испания и Италия — очень колоритные страны и их часто сравнивают, выбирая куда бы поехать! И вы ведь правда хотели бы увидеть их собственными глазами, потанцевать в ритме фламенко и насладиться восхитительной едой? Тогда спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры в Италию и туры в Испанию! А возможно, вы уже были там? Если да, то не забудьте рассказать нам о своих впечатлениях! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий и недорогих туров на Новый Год!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

Туры со скидками тут