Главная/Новости/Курение на борту самолета: ждать или не ждать посадки?

Курение на борту самолета: ждать или не ждать посадки?

Вопросы о курении во время перелета интересуют многих пассажиров. Можно курить на борту или нельзя? Если можно, то какие существуют правила и ограничения, а если нельзя, но очень хочется, какими могут быть последствия? И как быть с электронной сигаретой?

Курение в самолете

Поиски ответов усложняются тем, что правила у каждой авиакомпании свои, и не всегда нужную информацию легко найти.

Почему нельзя курить в самолете

Большинство перевозчиков категорически запрещают курение на борту. Это делается из соображений безопасности, ведь каким бы аккуратным не был пассажир, риск пожара все равно велик. У некоторых авиакомпаний правила зависят от продолжительности рейса, так что если этот вопрос не дает вам покоя, лучше задать его компетентным служащим во время бронирования билетов.

Совет. Попробуйте воспользоваться никотиновым пластырем или специальной жевательной резинкой на время полета.

Если авиакомпания разрешает курение (как некоторые американские авиакомпании на внутренних рейсах), обратите внимание на правила, которые при этом необходимо соблюдать.

  • Трубку и сигары использовать запрещено ввиду их запаха и значительной горящей части. Лучше отдать предпочтение сигаретам.
  • Курение возможно в специально предназначенных для этого местах. В проходе между сидениями и в туалете оно строжайше запрещено.
  • Поглядывайте на световое табло – если на нем горит надпись «Не курить», от сигареты придется воздержаться в любом случае.
  • Также от перекура необходимо отказаться во время посадки и высадки.

айкос в самолете

Айкос и вейп — можно ли провозить в самолете?

 Да, провозить эти устройства на борту самолета можно. Но как и с обычными сигаретами, от курения придется отказаться! То же самое касается и другой альтернативы курению — айкос (iQOS). Пока вы в самолете, пользоваться этими устройствами строго запрещено.

А как насчет провоза жидкостей для вейпа в самолете? 

Здесь вам нужно ориентироваться на общие правила провоза жидкостей в самолете. Т.е. жидкость для вейпа должна транспортироваться в сосуде до 100 мл, а общий объем сосудов не должен быть больше 1 л. Если же объем превышает эти показатели, необходимо жидкость сдать в багаж (конечно, если он есть) или выбрасывать в урну во время проверки на безопасность.

Вейп в самолете

Пойти на риск и нарушить правила для курения в самолете?

Делать это не рекомендуется, поскольку санкции могут быть достаточно жесткими. Они зависят от конкретного перевозчика и варьируются от внушительного штрафа до аннулирования обратного билета и занесения в «черный список» с дальнейшим отказом в обслуживании. Как видите, быть законопослушным гражданином куда практичнее.

Совет: проконсультируйтесь со стюардессой. В большинстве случаев проблем возникнуть не должно, но вас могут попросить продемонстрировать работу устройства, чтобы убедиться в его безопасности.

почему нельзя курить в самолете

Конечно, самый простой ответ на вопрос о курении в полете – это подождать до посадки. Но если он вам не подходит, просто уточните нюансы в правилах конкретной компании – и добро пожаловать на борт!

Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте только лучшее и отличных вам путешествий!

 

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут