Главная/Новости/Майорка, Менорка и Ибица удваивают туристический налог

Майорка, Менорка и Ибица удваивают туристический налог

Власти Балеарских островов в Испании с 1 мая удвоили сумму туристического налога, максимальный сбор теперь составляет 4 евро на человека в день

Балеарске острова

«В последние годы Балеарские острова посещают все больше туристов, что приводит к повышенному турпотоку в высокий сезон и, соответственно, к нагрузке на транспортную и курортную инфраструктуру. С 1 мая по 31 октября, на островах с туристов будут взимать налог в размере до 4 евро на человека в день. Кроме того, курортный сбор облагается НДС в размере 10%», — говорится в сообщении газеті The Independent.

Согласно данным  издания, сумма уплачиваемого налога будет зависеть от выбранного туристами объекта размещения. Так, за проживание в хостеле будут взимать 1 евро за день, с пассажиров круизных лайнеров и туристов, разместившихся в отелях класса «эконом» –  2 евро, за 3-4* отель придется платить + 3 евро в день, и за проживание в пятизвездочном отеле — 4 евро в день. Дети в возрасте до 16 лет налог уплачивать не будут.

Издание отмечает рост цены на отдых на Балеарских островах:»Теперь турист, проживающий две недели в отеле категории 5*, должен заплатить налог в размере 61,6 евро, не считая плату за проживание, проезд и другие расходы».

Собранные таким образом деньги используют для защиты  и сохранения природы островов, а также для вклада в туристическую отрасль. Впрочем, таким высоким налог будет не всегда. Его стоимость будет значительно ниже с ноября по апрель, так как это не пиковые месяцы для туризма на островах.

Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшие туры в Испанию и отличных вам путешествий!

 

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

Туры со скидками тут