Главная/Новости/Между украинской и португальской столицами восстановят авиасообщение

Между украинской и португальской столицами восстановят авиасообщение

Президент Украины Петр Порошенко договорился с премьер-министром Португалии Антониу Коштой о возобновлении прямых авиарейсов между Киевом и Лиссабоном.

Лиссабон и Киев авиасообщение

 

"Было договорено о восстановлении регулярного прямого авиасообщения между Киевом и Лиссабоном", - сообщили в Администрации президента Украины. Более того, Президент и премьер-министр договорились об усилении сотрудничества в судостроении, культуре, туризме и области энергетики.

Касаемо авиации, Порошенко предложил  на базе "Антонова" совместно разработать новый пожарный самолет, ведь у Португалии очень частой проблемой являются неконтролируемые лесные пожары.

В 2017 году на западе страны в округе Лейрия произошел самый масштабный по площади и количеству жертв лесной пожар за всю современную историю Португалии. В результате катастрофы погибли более 60 человек, и еще 250 пострадали. В таких чрезвычайных ситуациях украинцы часто используют самолеты Ан-32П, которые входят в спецфлот Госслужбы Украины.

Кроме будущего прямого авиасообщения Лиссабон-Киев уже есть рейсы в Лиссабон из Киева, которые открыл лоукост Wizz Air. Лететь в Лиссабон с Wizz Air можно уже с  с 19 апреля 2018 года

Киев-Лиссабон

Полететь недорого из Киева в Лиссабон или другие города Португалии можно и в другие дни. Ознакомьтесь с удобным онлайн-сервисом бронирования авиабилетов и находите отличные предложения по многим направлениям!

Расширяйте горизонты и ищите альтернативу стандартным турам у нас ➯

Туры со скидками тут