Главная/Новости/Nordica начала выполнять новые рейсы из Таллинна в Жуляны

Nordica начала выполнять новые рейсы из Таллинна в Жуляны

Эстонская авиакомпания Nordica 26 апреля выполнила первый рейс из Таллинна в киевский аэропорт Жуляны.

Nordica новые рейсы

На борту Bombardier CRJ 900 ES-ACG с авиаперевозчиком в украинскую столицу прибыли 60 пассажиров, включая 45 коммерческих и делегация из 15 человек

Nordica планирует  летать в Жуляны трижды в неделю с ночной стоянкой в Киеве. Полеты будут выполняться на региональных самолетах Bombardier CRJ900. Вылеты из Таллинна запланированы по вторникам, четвергам и воскресеньям в 22:40, а из Жулян по понедельникам, средам и пятницам в 06:05. Время в пути составит 1 час 45 минут.

Nordica расписание

Сейчас Nordica — единственный авиаперевозчик, который выполняет прямые рейсы между Киевом и Таллинном (в аэропорты  Жуляны и в Борисполь). Благодаря этому Киев стал первым направлением в маршрутной сети Nordica, куда авиаперевозчик выполняет полеты сразу в два аэропорта одного города.

По словам главы отдела международных продаж Nordica Дипака Алувалии, сейчас загрузка самолетов на линии Киев-Таллинн составляет около 70%. Большинство пассажиров на этом маршруте — 60% — прямые, а 40%пассажиров используют Таллинн для пересадки в города Северной Европы — Копенгаген, Тронхейм, Осло и Стокгольм.

По словам коммерческого директора аэропорта Таллинн Ээро Пяргмяэ, в 2017 году на прямых рейсах Киев-Таллинн было перевезено около 40 тыс пассажиров, что позволило украинской столице обойти по популярности Париж. В этом году аэропорт ожидает, что число прямых пассажиров на линии Киев-Таллинн превысит отметку в 50 тыс. человек.

Ранее лоу-костер Wizz Air анонсировал открытие прямых рейсов Киев-Таллинн из Жулян с частотой трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Рейсы начнут выполнять с 21 июня 2018 года  Так, некоторые дни полетов у Nordica и Wizz Air будут пересекаться. В Nordica заявили, что будут бороться с Wizz Air за пассажиров с помощью более удобного расписания и некоторых бонусов, среди которых бесплатная перевозка багажа, бесплатные напитки в полете и возможность накапливать мили в программе лояльности Star Alliance.

Посмотреть новое расписание, а также забронировать билеты можно на сайте авиаперевозчика

Чтобы найти недорогие или акционные билеты на рейсы большинства авиакомпаний мира можно воспользоваться формой поиска, размещенной на нашем сайте.

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут