Главная/Новости/Пиза и Флоренция — города, где Новый Год отмечают дважды

Пиза и Флоренция — города, где Новый Год отмечают дважды

Не так давно мы писали об удивительном Бали, где 17 марта островитяне отмечали Новый год. Но чем больше узнаем мир и чем больше ищем в нем секретов и тайн, тем меньше замечаем то удивительное, что лежит на самом видном месте. Казалось бы, ну чего ещё мы не знаем о Европе? О Пизе с её башней, и о Флоренции с её каналами. Так вот, мы, к примеру, не знали, что там отмечают Новый Год дважды. Теперь знаем и делимся с вами!

Новый год весной в Пизе и Флоренции

В Пизе и во Флоренции Новый год отмечается дважды: 1 января, вместе с остальным миром, но также и 25 марта! Знаете ли вы, почему? Это связано с тем, что с X века до 1749 года Новый год совпадал с Благовещением, которое наступало ровно за девять месяцев до Рождества (25 декабря).

В Пизе это своеобразное празднование ежегодно подтверждают «солнечные часы» города: ровно в полдень 25 марта луч солнца через круглое окно проникает внутрь городского собора Дуомо на Пьяцца дей Мираколи и освещает мраморный шар, расположенный в центре.

Флоренция также празднует Новый год 25 марта.

25 марта: специальный новогодний день во Флоренции

Праздник Благовещения традиционно является популярным праздником во Флоренции, мотивирующим христиан идти с паломничеством в Базилику дель Аннунциане, чтобы воздать должное образу Благовещения, образу, который, согласно легенде, был написан святыми ангелами.

новый год во флоренции в марте

Чтобы отпраздновать это событие, муниципалитет Фиренце организовывает историческую городскую процессию, в которой учавствуют  люди всех возрастов, одетые в традиционные костюмы и сопровождаемые музыкой и флагами. Историческая процессия (называемая «corteo storico») Флорентийской Республики обычно начинается в 14:45 от дворца Palagio di Parte Guelfa, откуда направляется к Базилике дель Аннунциане.

25 марта: специальный новогодний день в Пизе

Программа празднеств в Пизе начинается ещё с 24 марта с обеда инаугурации. 25 марта утром 3 исторических парада начинают маршировать с площади Пьяцца дей Кавальери и доходят до площади Пьяцца дей Мираколи («Площадь чудес»), где находятся Леандинг-Тауэр и Кафедральный собор. Святая месса заканчивается в полдень, когда солнечный свет попадает на вышеупомянутый шар — это абсолютно удивительный и мистический опыт, в котором нужно принять принять участие, если вы планируете посетить Пизу весной.

новый год в Пизе в марте

Во второй половине дня в вестибюле мэрии открывается выставка исторических событий,  а вечер проходит за тематическими ужинами во многих ресторанах города, и в 9 часов вечера на площади Пьяцца дей Кавальери проходит традиционный концерт новогоднего праздника. 26 марта школы в Пизе становятся главными действующими лицами семинаров и учебных программ об истории города посредством исторических реконструкций.

На площади Пьяцца дей Кавальери можно увидеть шоу с историческими группами, а вечером — посмотреть фильм о Джоко дель Понте (представлении средневекового рыцаря на главном мосту Пизы).

Праздник Джоко Дель-Понте

Кстати, Новый год в Пизе 25 марта официально открывает туристический сезон! Так что если вы вдруг не смогли купить новогодний тур и не праздновали Новый год зимой (или праздновали, но мало), у вас есть целых 3 шанса отметить его в марте — на Бали и в Италии!

 

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут