Главная/Новости/Самые впечатляющие водопады Калифорнии!

Самые впечатляющие водопады Калифорнии!

Йосемитский водопад может быть самым фотографируемым в Калифорнии, но это далеко не единственное впечатляющее место в штате. Продолжайте читать и открывайте для себя больше потрясающих пейзажей с великолепными каскадами в Золотом Штате.

Самые впечатляющие водопады Калифорнии

Йосемитский водопад, Йосемите

Йосемите — это один из наиболее высоких водопадов в Северной Америке. Он расположен в Йосемитском национальном парке в Калифорнии. Йосемитский водопад занимает 20-е место по высоте среди самых высоких водопадов мира.

Йосемит-Фолс — не единственный водопад в национальном парке, но он, безусловно, самый впечатляющий. При взгляде с расстояния он выглядит словно это два водопада, но на самом деле это одно непрерывное падение, которое словно разрывается посередине. Кстати, это один из самых высоких водопадов в мире! Тонны воды падают вниз  с высоты более 2425 футов.

Yosemite Falls

Но особенно потрясающие вещи случаются тут о время полнолуния! В водяной струе Йосемите может появиться редкий «лунный луч» — невероятно красивое и мистическое зрелище! Также он отличается тем, что весной после снежной зимы струи водопада текут невероятно сильно, но летом они могут полностью высохнуть, а зимой — замерзнуть. В редких случаях быстротекущая вода этого водопада замерзает в слякоть, называемую фразильным льдом.

Да, это место поражает величием природы, но не забывайте, что водопад Йосемити является лишь одним из многих в национальном парке.

McWay Falls

McWay Falls

На побережье Big Sur ручей McWay ныряет вглубь скалы, высотой около 80 футов, чтобы приземлиться на пляж ниже, образуя редкий вид водопада. Биг-Сур — это малонаселенный район побережья центральной Калифорнии, где горный хребет Санта-Лусия резко повышается от побережья Тихого океана. Местность имеет живописные виды, делая Биг-Сур популярным среди туристов.

В Национальном парке Джулии Пфайфер Бернс в Монтерее находится один из самых уникальных водопадов Калифорнии. Этот титул он заслужил не благодаря размерам или мощи, а из-за того, что никогда не высыхает. Высота потока — 24 метра. Водопад не только сам вечно живой, но еще и находится в месте, которое круглый год остается зеленым. Секрет в том, что и воды Макуэй, и деревья в округе питаются за счет большой подземной реки.

Макуэй падает со скалы в красивую бухту с песчаными пляжами, но, увы, туристов на них не пускают — опасно. Скалы постоянно разрушаются, и прогулка по пляжу может закончиться плачевно. Остаётся только любоваться со смотровой площадки и на райский пляж, и на некогда жилой и роскошный «Дом у водопада». Он был построен в 1870 году, а в 40-х годах прошлого века дом купила Хелен Хупер Браун, жена конгрессмена Лэтропа Брауна. Хозяева добирались до своего романтического жилища на фуникулере. Когда здание стало разрушаться, Хелен так и не смогла найти покупателей и просто оставила «Дом у водопада», повесив на дверь большой замок. Сейчас от дома остались лишь каменные развалины и терраса. McWay Falls — это любимая остановка всех туристов на побережье между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Парковка: $10

Адрес: Julia Pfeiffer Burns State Park

Берни Фоллс

Берни Фоллс

Burney Falls со 129 футами в высоту — крошечный по сравнению с Yosemite Falls, но он не менее впечатляющий, со 100 миллионами галлонов воды, падающих вниз каждый день, даже в середине сухого лета.

Водопад считается центральной частью государственного парка МакАртур-Берни-Фолс к северо-востоку от Реддинга. Кроме того, после осмотра водопада, вы можете расположиться в кемпинге в парке и потом отправиться в поход в окружающий лес. Однако вам придется планировать такую поездку наперед. В праздничные и летние выходные парк практически полностью заполнен туристами, а парковки закрыты. Вот тут читайте как зарезервировать себе место в Калифорнийском государственном парке (статья на английском языке). Это советуют делать не меньше, чем за 6 месяцев до посещения.

Alamere Falls

Alamere Falls

Чтобы увидеть водопад Аламер-Фолс, вам придется преодолеть не менее 13 миль, но поход этого стоит. На пляже Wildcat в национальном парке Пойнт Рейес, ручей Alamere втискивается в 30-футовую скалу, чтобы сбросить со скалы каскады воды вниз на пляж.

Водопад спадает круглый год, но наиболее впечатляющий вид тут после зимних и весенних дождей.

Совет: поскольку поход долгий, и умеренно тяжелый, будет неплохо взять с собой запасы воды и еды. Если вы не сможете осилить поход за один день, то можно зарезервировать кемпинг в лагере Wildcat и сделать себе чудесный уикенд. Несмотря на длительный поход, парковка в Palomarin Trailhead возможна, а также для туристов доступен палаточный лагерь.

Служба National Park Service предупреждает, что сообщения в социальных сетях и некоторые путеводители упоминают маршрут, называемый «Trail Alamere Falls», который занимает около 8 миль в обе стороны. Помните, официально данный маршрут не поддерживается, и посетители часто получают травмы, пытаясь по нему идти

Rainbow Falls, Devil’s Postpile (Водопад Rainbow, Дьявольские Столбы)

Rainbow Falls, Devil's Postpile

 

Радужный водопад в восточной части Сьерры находится посреди впечатляющего национального парка Devil’s Postpile National Monument (Дьявольские столбы). Именно тут река Сан-Хоакин падает вниз со 100-футовой высоты! Если вы, вода и солнце будете находиться под правильным углом, то вы сможете увидеть чудную радугу благодаря которой этот водопад и называют Радужным (Rainbow)

Чтобы добраться до водопада, нужно пройти почти 6 миль (примерно 9,5 километров), поднимаясь на высоту 548 футов (примерно 167 метров). По пути вы пройдете Дьявольские столбы-впечатляющие природные нерукотворые скалы, которые выросли из базальтовых колонн. Нужная вам тропа будет находиться в конце Reds Meadow Road, которая находится в 10 милях от горнолыжной зоны Мамонт-Маунтин. Летом вам, возможно, придется сесть на автобус из города, чтобы добраться туда.

Дарвин Фоллс, Долина Смерти

Darwin Falls, Death Valley

Редкое зрелище посреди пустыни — Дарвин Фоллс в Долине Смерти — это водопад, напитывающийся весной, и который впоследствии течет круглый год. Чтобы добраться туда пройдите по старой дороге Toll от CA Hwy 190, к западу от Панамин-Спрингс. Официального тропы на картах нет, но одномильная прогулка от парковочной площадки в основном будет прямой и без поворотов, поэтому вы там не заблудитесь. Тем более, что предусмотрительные американцы поставили там указатели. А ещё  добраться к водопаду можно в составе экскурсионного тура, предусматривающего поход протяжностью всего 1,5 км. В этом маленьком оазисе много деревьев, тени и очаровательный водопад, высотой в 24 метра.

Ферн Спринг Фолс, Национальный парк Йосемити

Fern Spring Falls

Американцы любят этот водопад за его крошечный размер, каждый каскад — чуть больше фута высотой (около 30 см). Один водовад переходит в другой, создавая таким образом действительно водный каскад. А США его считают очень милым местом, к тому же, оно расположилось в национальном парке Йосемити, к востоку от того места, где Southside Drive пересекает реку Мерсед.

Хотите оценить не только пляжную Калифорнию? Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшие туры в США и отличных вам путешествий!

 

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут