Главная/Новости/Топ-10 лучших пляжей мира

Топ-10 лучших пляжей мира

В мире тысячи прекрасных пляжей и практически невозможно выбрать лучший, ведь у каждого человека свои предпочтения. Кому-то нравятся тихие, уединенные пляжи, кому-то — роскошные с белым песком и голубой лагуной, кому-то — дикие с утесами и скалами. А какой выберете вы?

Лучшие пляжи мира

№10. Остров Фрейзер, Квинсленд, Австралия

Остров Фрейзер — самый большой в мире песчаный остров. Он находится у восточного побережья Австралии, его размеры: длина — около 120 км, ширина — от 7 до 23 км. Площадь — 1840 км2. Дюны острова, достигающие 240 м в высоту, образовались более 400 лет назад и сейчас остров является самым большим песчаным островом в мире и имеет свою уникальную экосистему.

Остров Фрейзер, Квинсленд, Австралия

Красивейшие пляжи из белого песка растянулись на более чем 100 км. В 1992 остров Фрейзер был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как неповторимый природный памятник.

Остров Фрейзер, Квинсленд, Австралия расположение

№9. Рандеву Бэй, Ангилья, Карибское море

Ангилья — это остров на востоке Карибского моря, самоуправляемая территория Великобритании. Размеры этого кораллового острова 26 км в длину и 5 км в ширину. Весь остров обрамлен пляжами, всего их около 30.

Рандеву Бэй, Ангилья

Рандеву Бэй (Rendezvous Bay) — самый лучший пляж на острове Ангилья. Кроме того, это самый длинный пляж в стране. Белый песок, пальмы и лазурная прозрачная вода, — типичный пейзаж на Ангилье. Но здесь чуть более душевно. Тут и берег и дно выстелены мягким белым песком. Райское местечко!

Рандеву Бэй, Ангилья, расположение

№8. Пляж Матира на острове Бора-Бора, Французская Полинезия

Бора-Бора — один из прекраснейших и романтичных островов в Тихом Океане. Остров располагается в защищенной лагуне, его длина 29 км.

Лучшее место на острове — пляж Матира. Дуга белой пудры охватывает лазуревую лагуну, увлекает в свои свежие, искрящиеся воды, дарит радость вечной жизни. Купайтесь, загорайте, бродите под кокосовыми пальмами, и будьте осторожны, кокосы иногда падают. Не оставайтесь в людной части бухты, пройдитесь по всему берегу, он заслуживает того!

Пляж Матира На Острове Бора-Бора, Французская Полинезия

Тут вы сможете покататься на водных лыжах, заняться сноркелингом или каякингом. В пяти минутах ходьбы от пляжа располагаются отели, рестораны и закусочные.

Пляж Матира На Острове Бора-Бора, Французская Полинезия, расположение

№7. Лопес Мендес, Илья-Гранди, Бразилия

На западе от Рио-де-Жанейро находится одно из самых красивых мест Бразилии: Коста-Верде (Зеленый берег). Более резкий контраст сложно себе представить: вместо перенаселенных фавел, грохота запруженных улиц и толп туристов Рио – джунгли, колониальные городки и тихие тропические пляжи. Достопримечательность Зеленого берега – Илья-Гранди, «Большой остров», превращенный в национальный парк.

Лопес Мендес, Илья-Гранди, Бразилия

Лопес Мендес — это один из чистейших и красивейших пляжей в мире, который находится именно здесь — на острове Илья-Гранди. Три километра белоснежного песка, который хрустит под ногами и бирюзовая кристальная вода. На острове нет автомобильных дорог, а пляж окружен джунглями. От Рио-де-Жанейро до острова — несколько часов ходу на катере. Настоящий тропический рай!

Лопес Мендес, Илья-Гранди, Бразилия, расположение

№6. Пляж Анс Лацио, Праслин, Сейшелы

Уютная, закрытая бухта и невероятного бирюзового цвета вода делают пляж Анс Лацио не только лучшим пляжем на Сейшелах, но и одним из лучших в мире.

Анс Лацио (Anse Lazio) — лучший пляж на острове Праслин. Он находится в закрытой бухте, благодаря чему здесь почти всегда спокойная вода. Во время прилива вода почти полностью доходит до берега, но место для полотенца вы все равно найдете. Тут песчаный берег и дно.

Пляж Анс Лацио, Праслин, Сейшелы
Белоснежный песок, уютная бухта, лазурная чистейшая вода, склоняющиеся над водой деревья, бегающие по пляжу крабики — все это неповторимый пляж Анс Лацио. К тому же, на пляже есть крупные валуны гранита, а также коралловые рифы. Рядом с пляжем расположены величественные скалы.

Пляж Анс Лацио, Праслин, Сейшелы, расположение

№5. Пляж Пинк-Сэнд-Бич, Харбор, Багамские острова

Невероятный пляж с розовым песком находится на Багамских островах. Такой необычный цвет пляж имеет благодаря мелким частичкам розовых кораллов и раковин. Эти частички можно рассмотреть если разглядеть песок поближе.

На острове нет крупных туристических комплексов, вместо них здесь располагаются небольшие частные виллы. Остров Харбор имеет небольшие размеры — 5 км в длину и 1 км в ширину. Здесь нет автомобилей. Сюда можно ехать любителям спокойного и тихого отдыха.

Пинк-Сэнд-Бич, Харбор, Багамские острова

Море здесь спокойное, берег защищен от сильных волн коралловым рифом. Все эти условия делают пляж идеальным для дайвинга и сноркелинга.

Пинк-Сэнд-Бич, Харбор, Багамские острова расположение

№4. Остров Сан Айленд, Мальдивы

Остров Сан Айленд — один из самых красивых и популярных на Мальдивах. Белоснежный песок, голубая вода, бунгала на берегу — все это создает неповторимую атмосферу рая на Земле.
Остров Сан Айленд, Мальдивы
Самое популярное и интересное развлечение здесь — сноркелинг и дайвинг. Плавание рядом с рифовыми акулами, кормление скатов, знакомство с муреной (издалека) — все это удивительно и волнующе, особенно для неискушенных туристов.

Остров Сан Айленд, Мальдивы расположение

№3. Пляж Фламенко, остров Кулебра, Пуэрто-Рико

Пляж Фламенко — один из самых красивых пляжей Пуэрто-Рико. Белый коралловый песок простирается на мили веред вдоль береговой линии острова. Коралловый риф защищает пляж от сильных волн. Здесь вы найдете как минимум 4 оттенка воды.

Если вы всю жизнь мечтали отдохнуть на острове, который на самом деле был открыт лично Христофором Колумбом, то ваш звездный час наступил — можете уже паковать чемоданы. Остров относительно невелик, но практически вся его прибрежная часть представляет собой один большой пляж. И какой пляж!

Пляж Фламенко, остров Кулебра, Пуэрто-Рико
Пляж Flamenco Beach простирается на мили белого кораллового песка, окруженного зелеными холмами. Пляж находится под защитой Департамента природных и экологических ресурсов в качестве морского заповедника дикой природы. Естественный барьер обеспечивает спокойные воды в акватории пляжа. Вода вблизи пляжа имеет, по крайней мере, четыре разных оттенка. При этом важным преимуществом пляжа является отсутствие искусственных объектов в обозримом пространстве.

Пляж Фламенко, остров Кулебра, Пуэрто-Рико расположение

№2. Остров Черепах, Фиджи

 

Остров Тартл – одно из немногих мест на земле, где тропическая природа предстает во всем своем великолепии. Мангровые заросли, рощи кокосовых пальм, манго и папайи, прекрасные песчаные пляжи (их на этом маленьком островке целых 14). Здесь живут редкие фиджийские игуаны, морские черепахи, множество экзотических бабочек.

Остров Черепах, Фиджи

Это, безусловно, один из красивейших уголков Фиджи. Именно здесь находится знаменитая Голубая лагуна – царство разноцветных кораллов и подводных растений, экзотических рыбок и симпатичных черепах. Остров славится своими великолепными белоснежными пляжами. Более тридцати лет назад остров Тартл приобрел Ричард Эвансон, эксцентричный американец, оставивший бизнес ради уединенной жизни в тропическом раю. Его целью стало сохранить природу острова, поэтому доступ сюда открыт лишь немногим. Этот остров — излюбленное место для отдыха знаменитостей. Но сам остров стал известен всему миру после съемок фильма «Голубая лагуна».

Остров Черепах, Фиджи расположение

№1. Белый пляж, Боракай, Филиппины

«Визитная карточка» Боракая, да и, пожалуй, всех Филиппинских островов – это Белый пляж, входящий в пятерку лучших пляжей мира. Такой титул он получил за свой бархатный мелкий песок, прозрачное море пронзительного лазурного цвета и непередаваемые с помощью слов и фотографий закаты. Отдохнуть на Белом пляже любят как гости из другого полушария, так и местные курортники из Манилы, поэтому выбор жилья и кафе здесь довольно широк. Многие отели, как дорогие, так и не очень, стоят буквально на пляже, а от волн прибоя их отделяют лишь небольшие пальмовые рощи.

Белый пляж, Боракай, Филиппины

Длина пляжа — 4 км. Именно на этом побережье располагаются большинство самых дорогих отелей острова. Белый пляж уникален благодаря белому мелкому как мука песку и прозрачнейшей воде лазурного цвета. Этот пляж похож на райский, прямо как из рекламы Баунти. На пляже идеальная чистота, на нем запрещено пить, курить и есть еду.

Белый пляж, Боракай, Филиппины расположение

Белый пляж не принадлежит ни одному из отелей и является общественным, поэтому вы можете гулять по нему свободно, где пожелаете.

 

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут