Главная/Новости/Украина договорилась о безвизе с ещё двумя странами Южной Америки

Украина договорилась о безвизе с ещё двумя странами Южной Америки

Украинское дипломатическое ведомство договорилось о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Уругваем и Перу. Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

безвизовый режим, безвиз

Дипломат начал турне по странам Латинской Америки. Первая договоренность была достигнута во время встречи в Монтевидео (Уругвай). Там договорились о подписании соглашения о безвизовом режиме между Уругваем и Украиной.

Формально этот документ еще не подписан, но договоренность к нему согласована с руководителями миграционной службы, МИД, а также с членами парламента Уругвая, подчеркнул Погорельцев.

"После согласования необходимых формальностей для подписания и вступления в силу соответствующего двустороннего соглашения Уругвай станет еще одной страной, куда граждане Украины смогут путешествовать без виз", – сказал он.

Сергей Погорельцев также сообщил, что в ближайшее время в планах формализация договоренностей о соглашении по безвизовому режиму с Перу.

Согласно данным от дипломата, этот документ расширит список категорий граждан Украины, которые имеют право на безвизовый въезд в Перу. Сейчас эта страна в одностороннем порядке разрешает безвизовый въезд украинцам, которые путешествуют с целью туризма, но не имеет такого разрешения для других категорий, а конкретно для бизнес-путешественников. Как сообщил 11 апреля глава МИД Павел Климкин, Украина в ближайшее время может подписать безвизовое соглашение с Македонией.

Чтобы найти недорогие или акционные билеты на рейсы большинства авиакомпаний мира можно воспользоваться формой поиска, размещенной на нашем сайте.

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут