Главная/Новости/Украина и Катар подписали соглашение о безвизовом режиме

Украина и Катар подписали соглашение о безвизовом режиме

По результатам переговоров президента Украины Петра Порошенко и эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани 20 марта 2018 года было подписано Соглашение между правительствами двух стран о взаимной отмене визовых требований

Катар

"Хочу поздравить всех украинцев с тем, что наконец нам удалось договориться, и подписано Соглашение о безвизовых путешествиях украинцев в Катар и катарцев в Украину. Это придает большего веса украинскому паспорту. Это означает еще большее уважение к украинцам. И будут созданы уникальные туристические возможности для украинцев в Катаре и планируется большое количество катарцев, которые посетят Украину".

Что же теперь изменится? Граждане Украины и граждане государства Катар, которые пользуются загранпаспортами, действительными не менее полугода с даты въезда в другую страну, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на её территории сроком до 90 дней в течение 180 дней.

"Подписание документа будет способствовать развитию сотрудничества между Украиной и Государством Катар, как в консульско-правовой, так и экономической, гуманитарной сферах, позволит вывести на качественно новый уровень защиту прав и интересов юридических и физических лиц Украины в Катаре, активизирует контакты представителей бизнеса обеих стран, откроет дополнительные возможности для национальных туристических отраслей, послужит расширению дружественных связей между народами Украины и Государства Катар", - сообщили в Администрации президента Украины.

Кроме того, с 19 марта визовый режим упрощает для Украины также Кувейт. "Была достигнута договоренность об упрощении визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде. Такой шаг должен способствовать активизации контактов деловых кругов и открыть дополнительные возможности для национальных туристических отраслей", - заявили в Администрации.

"Визовый прорыв" в Персидском заливе для Украины начался с Объединенных Арабских Эмиратов. Там безвизовый режим для граждан Украины начал действовать с 31 декабря 2017 года.

Чтобы найти недорогие или акционные билеты на рейсы большинства авиакомпаний мира можно воспользоваться формой поиска, размещенной на нашем сайте.

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут