Главная/Летний отдых/10 лучших курортных отелей Турции

10 лучших курортных отелей Турции

Путешественники, которые планируют провести комфортный отпуск на пляже, часто рассматривают Турецкую Ривьеру. Там гостей окружает роскошная инфраструктура, не говоря уже о большом разнообразии водных развлечений от водных горок до виндсерфинга и хороших пляжей.

В отелях deluxe сегмента гостям предлагают спа-процедуры, традиционные турецкие бани, много видов ресторанов с разными кухнями мира наряду с высококлассными фитнес-центрами, чтобы отработать калории с тех «кухонь».

Большинство лучших пляжных курортов Турции расположились между Анталией и Аланией, а некоторые из них находятся недалеко от Бодрума и Олюдениза. Сегодня мы рассмотрим 10 курортных отелей Турецкой Ривьеры, которые были созданы чтобы дарить своим гостям поистине роскошный летний отдых!

10. Курортный отель Kempinski Hotel Barbaros Bay 5*, Бодрум

Kempinski Hotel Barbaros Bay 5* в Турции

Часто будущие туристы ищут курорты Эгейского моря в Турции, узнавая где лучше. Так вот Kempinski Hotel Barbaros Bay возле Бодрума — это роскошный курортный отель  с частным пляжем на берегу Эгейского моря, который завоевал награду «Голубой флаг». Он расположился  на утесах девственно чистой бухты Barbaros Bay. Дизайн этого места разрабатывали так, чтобы совместить аутентичность архитектуры Средиземноморья и современный европейский интерьер.

В этом отеле предлагают развлечения, которых нет в других курортных отелях Турецкой Ривьеры, такие как школа парусного спорта и уроки дайвинга. Гости этого комплекса также могут покататься на катамаране, заняться виндсерфингом, отправиться в поход или покататься на велосипеде по окрестным холмам. Кроме того, в отеле вы сможете посетить уникальный СПА площадью 5500 кв.м и особенный бассейн с эффектом беспонечности!х

Отель также предлагает семьям услуги детского клуба для тех случаев, когда дети и родители хотят немножко отдохнуть друг от друга. Также тут  дружелюбно относятся к посетителям с животными. Для ваших домашних любимцев предоставят отдельные кроватки и специальные угощения!


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

9. Курортный отель в Турции Gypsophila Holiday Village

Курорт в Турции Gypsophila Holiday Village

Отель Gypsophila Holiday Village расположен между Аланией и Сиде. Он является старым отелем с 404 номерами. Он предлагает  гостям 404 стильных номера с балконами и видом на бассейн либо сад, просторную озелененную территорию и очень неплохо развитую спортивную инфраструктуру, в том числе несколько бассейнов и 6 водных горок, благодаря чему отель можно смело рекомендовать для семейного отдыха с детками. Также в отеле есть большой фитнес-центр, спа-центр и мини-маркет на территории, где можно совершить необходимые покупки.

Из развлечений для детей в отеле представлены такие:

  • Аквапарк
  • Вечерняя программа
  • Детский клуб
  • Аниматоры
  • Мини-гольф
  • Дартс
  • Настольный теннис
  • Детская игровая площадка
  • Игровая комната
  • Теннисный корт

Если говорить о питании, то выбор мест для перекуса небольшой — отель располагает всего лишь одним рестораном, но в нем предлагают один из самых богатых фуршетов на всей Турецкой Ривьере!  А в сочетании с великолепной природой (отель утопает среди зелени сосен) и хорошим воздухом любой ужин будет волшебным!


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

8. Курортный отель Hilton Dalaman Resort

Hilton Dalaman Resort

Курортный спа-отель Hilton Dalaman отмечен множеством наград, и его по праву называют турецким курортом с VIP-сервисом (тут вам предложат даже услуги собственного дворецкого). Расположен курорт в 10 минутах ходьбы от центра Саригерме.

Отель располагает собственным пляжем со всей необходимой инфраструктурой, в том числе с кабинками для переодевания, а также предоставляет гостям доступ к 10 крытым и открытым бассейнам с различными водными развлечениями. Кроме того в отеле есть свой шикарный спа-салон и бизнес-центр.

Днем отель представляет собой впечатляющий природный ландшафт с высокими пальмами и сочными зелеными садами. Ночью люминесцентные лампы Hilton Dalaman зажигаются, и сонный курорт оживает. Вечер гостей обычно начинается в баре на крыше  Rouge Roof, где вы сможете наслаждаться потрясающим видом, потягивая клубничный дайкири. А если вы настроитесь на продолжение вечеринки, вам не нужно искать её где-то в городе, так как вы сможете потанцевать до раннего утра в частном ночном клубе отеля. А вот если вам захочется поужинать, то придется столкнуться с трудным выбором, ведь курортный спа-отель Hilton Dalaman располагает 23 ресторанами и барами!


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

7. Royal Wings Hotel в курортной Анталии

Royal Wings Hotel в курортной Анталии

Отель Royal Wings с 457 номерами — это высококлассный комплексный отель с одним из крупнейших бассейнов в Лара — популярном курорте в 20 минутах езды от аэропорта Анталии. Благодаря элегантной современной архитектуре и хорошо ухоженным садам, это один из лучших отелей в этом районе, с большим  выбором удобств и развлечений для гостей всех возрастов, в том числе с  аквапарком и развлекательной ярмаркой.

Номера в отеле светлые и просторные, с отдельными балконами или террасами. Но стоит обратить внимание, что несмотря на то, что «все включено» покрывает большинство продуктов питания и напитков в многочисленных ресторанах и барах на территории, вам придется доплачивать за множество дополнительных услуг.

Этот отель в разные годы отмечали  множеством наград. К примеру:

  • Лучший комплексный курортный отель в Анталии
  • Один из лучших курортов Турции для отдыха с детьми (и лучший  в Анталии)
  • Лучший роскошный отель в Анталии
  • Один из лучших курортных отелей Турции с песчаными пляжами

Открытый в 2005 году, отель и сегодня поддерживает элегантный модерновый стиль 21-го века. К примеру, умело спроектированная  и огромная площадь основного бассейна расположена посреди такого же огромного зеленого сада, который выведет вас прямо к частному песчаному пляжу отеля с видом на Средиземное море.


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

6.Курортный отель Club Belcekiz Beach Hotel в Олюденизе,  Турция

Курорт Club Belcekiz Beach Hotel в Олюденизе,  Турция

Высококлассный отель Club Belcekiz Beach с 213 номерами расположен в прекрасном месте на берегу океана, недалеко от множества ресторанов и баров, а также знаменитой Голубой лагуны.

В отеле вам предложат огромное разнообразие видов отдыха. Тут есть три бассейна — один основной, один для детей и один отдельный для взрослых, а также три ресторана, несколько баров, турецкая баня и спа-салон. А если вы жить не можете без занятий спортом, тут есть фитнес-центр, теннисные корты и баскетбольные площадки, сетки для бадминтона и тренажерный зал в свободном доступе. Для детей предусмотрена  игровая площадка и множество ежедневных занятий с аниматорами.

Номера этого курортного отеля обставлены старинной мебелью, и большинство из них довольно небольшие, но в стандартную комплектацию входят телевизоры с плоским экраном, мини-холодильники с соком и водой, а также чайники. Это отличный вариант для семейного отдыха! Кроме того в отеле Club Belcekiz Beach есть четыре ресторана, в том числе один со шведским столом, а также пять баров и ночной клуб с собственным ди-джеем. Гостям также предоставляется бесплатная парковка на территории отеля.


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

5. Турецкий курортный отель D-Hotel Maris

Турецкий курортный отель D-Hotel Maris

Отель D-Hotel Maris  расположился на берегу моря среди соснового леса и гор. Он не самый новый из представленных, но очень комфортный. Хоть отель и построили в 1993 году, но  последнюю реновацию провели в 2012. Сегодня этот курорт отлично подойдёт для спокойного и романтического отдыха.

Все 200 звукоизолированных номеров оснащены бесплатным Wi-Fi и кроватями с эффектом памяти. Номера с кондиционерами оформлены просто, но со вкусом, и оснащены сейфами достаточно большими для хранения даже ноутбуков. Также в номерах есть ТВ с цифровыми каналами.

Этот курортный отель в Мармарисе с прямым выходом к частному пляжу находится в 32 км от пляжа Girl Sand Beach, водопада Turgut и парка Ататюрка. Остров Клеопатры и аквапарк Aqua Dream также находятся в пределах 30 км.

На этом  курорте представлены четыре ресторана и спа-салон с полным спектром услуг: 12 процедурных кабинетов, включая комнаты для пар и открытые лечебные зоны.  Спа-центр оборудован сауной, спа-ванной и турецкой баней / хаммамом. Неплохой вариант для отдыха семьей!


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

4. Calista Luxury Resort — турецкий курортный отель класса deluxe

Calista Luxury Resort - турецкий курорт класса deluxe

Известный тем, что принимал президента Обаму во время встречи G-20 в 2015 году, курортный отель Calista на 600 номеров — один из самых больших и шикарных отелей Белека. Он не такой новый, как другие курорты в этом ценовом диапазоне, но он заставляет гостей возвращаться сюда из года в год благодаря  отличной еде, красивым  бассейнам и множеству вариантов досуга как для семей с детьми, так и для пар.

Номера отеля оформлены в традиционном классическом стиле,  хорошо оборудованы и комфортны, а также оснащены просторными балконами  с приятным видом. Этот отель кроме номеров предоставляет отдельные виллы. Они более современные и роскошные, с такими дополнительными удобствами как подготовка постели ко сну и частными или общими бассейнами. В отеле также есть услуга дворецкого.

К плюсам данного отеля стоит отнести такие:

  • Разнообразие больших бассейнов, в том числе с подогревом, а таже небольшой аквапарк
    Ежедневная развлекательная программа с вечерними шоу и живой музыкой
    Детский клуб с ежедневными мероприятиями для деток всех возрастов, включая подростков
    Элегантный двухуровневый спа-центр с множеством процедур
    Бесплатное пользование хаммамом, сауной и парной
    Шикарное пространство для проведения бизнесз-встреч, а также услуги кейтеринга
    Бесплатное использование несколькими теннисными кортами
    Пакет «все включено» охватывает большинство импортных напитков!

Но не смотря на всё включено, сделать выбор где пообедать будет нелегко: на территории отеля расположились 10 ресторанов, которые  предлагают разнообразные блюда интернациональной кухни.


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

3. Комплекс Royal Dragon Hotel в Турции

Отель Royal Dragon Hotel в Турции

Курортный отель в китайской тематике — это последнее, что люди ожидают увидеть в Турции, но это именно то, чем является Royal Dragon Hotel. Этот роскошный турецкий отель с драконом, украшающим крышу при входе, сочетает в себе традиционную китайскую архитектуру с современными удобствами, такими как водные горки, боулинг и тренажерный зал.

Все детали в роскошном Royal Dragon Hotel кричат о нем как о мега комплексном курорте. Тематический дизайн в азиатском стиле впечатляет сам по себе, один из крупнейших аквапарков в регионе забирает сердца и взрослых, и маленьких постояльцев, а пакет «все включено» предполагает круглосуточную еду и напитки.

564 просторных и высококлассных номера с ярким декором в азиатском стиле, бесплатным Wi-Fi, бесплатным мини-баром с пивом (которое пополняется ежедневно бесплатно) и электрическими чайниками просто созданы для комфортного отдыха. В некоторых номерах вам предложат идеальный полномасштабный вид на море, но и во всех остальных есть меблированные балконы с видом на бассейн или сад.

Говорят, что  в основном в отеле принимают немецких гостей (а немцы знают толк в качестве). Так что Royal Dragon — это действительно один из лучших вариантов в Сиде для тех, кто стремится по-настоящему качественнл отдохнуть!


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

2. Турецкий лакшери курортный отель Barut Lara

Турецкий лакшери курорт Barut Lara

Отель Barut Lara  расположился в удивительной обстановке: шикарный вид на море и ухоженные зеленые сады. Но этот прибрежный отель, расположенный в 10 км от аэропорта Анталии, предлагает гораздо больше, чем просто вид из окон. С хорошо оборудованным фитнес-залом для активных гостей, а также игровой комнатой для детей, он считается одним из лучших пляжных курортных отелей  в Турции.

Barut Lara — это большой элитный комплекс на пляже в районе Кунду Лара. Это место для семейного отдыха с безупречным обслуживанием  заслуживает неизменно восторженных отзывов. Главные  его особенности включают частный пляж, рестораны высокого класса, спа-центр талассотерапии и великолепную территорию с несколькими бассейнами. Кроме того, в комплексе представлено 5 водных горок (2 для взрослых и 3 для детей), 3 теннисных корта, кинозал, сауна, бильярд и мини-гольф.

465 номеров этого отеля  современные и светлые, а с меблированных балконов открывается вид на обширный комплекс бассейнов или море.

К плюсам этого курортного отеля стоит отнести такие:

  • Обширный комплекс бассейнов; в том числе и водные горки
    Двенадцать ресторанов, работающих  по системе «все включено», которые предлагают широкий выбор блюд
    Отличные бары, ночной клуб и собственная кондитерская
    Игровые клубы для детей и подростков, а также возможность присмотра за  младенцами

Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

1. Delphin Diva Premiere — курортный отель deluxe-класса в Турции

Delphin Diva Premiere - курорт deluxe-класса в Турции

Delphin Diva Premiere — это роскошный отель deluxe-класса для семейного отдыха, расположенный в курортной зоне Лара к востоку от Анталии. Он находится в 15 минутах езды от аэропорта, что очень удобно. Этот комплекс выходит на песчаный пляж с видом на Средиземное море, а из 390 номеров отеля открывается вид на море с меблированных балконов.

Неоклассические колонны и стильная дизайнерская обстановка курорта сочетают изысканный шик с вежливой прохладой. Этот отель утопает в садах с изысканным ландшафтным дизайном, красочными клумбами, тропическими растениями, ухоженными газонами и тропинками, которые ведут мимо просторных террас у бассейна к песчаному пляжу отеля.

Этот курортный отель, работающий по системе «все включено», привлекает в основном семьи и старшие пары, особенно популярен он среди европейцев (в основном немцев и британцев). Но специально выделенный бассейн только для взрослых (adults only) и специальная зона в главном ресторане гарантируют, что пары без детей смогут наслаждаться полным спокойствием. Тем не менее, отель ориентирован на семейный отдых, а  атмосфера в целом  больше активная, чем расслабленная. Представьте себе  официантов, катающихся на роликах и подающих  напитки у бассейна с громкой  музыкой, а также еженедельную  пенную вечеринку  на пляже, и  вы получите полное представление об этом месте!

К плюсам этого курортного отеля следует отнести такие:

  • Красивые ландшафтные сады и песчаный пляж
  •  Светлые номера с меблированнми балконами
  • Несколько бассейнов с водными горками
  • Шесть ресторанов и 10 баров, включая пляжный бар
  • Детский клуб и ночные развлечения
  • Спа с традиционной турецкой баней и массажем
  • Теннисные корты и современный фитнес-центр
  • Гостям, прибывающим на собственных автомобилях, предоставляется бесплатная парковка

В этом отеле определенно есть почти все удобства и развлечения, которые можно ожидать от роскошного курорта «все включено»!


Если вам понравился этот вариант, у нас есть туры с проживанием в этом отеле 😉

Забронировать этот тур

Как видите, отдых в Турции — это очень хороший вариант как для компаний друзей, так и для семей с детьми.  Качественный сервис, развлечения и красивая природа — что ещё нужно для приятного времяпровождения!


Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Telegram Телеграмм канал APL Travel

Туры со скидками тут