Главная/Летний отдых/Ажурное побережье Хорватии

Ажурное побережье Хорватии

51Изрезанное на мелке островки и округлённые полуострова побережье — главный признак Хорватской Ривьеры. Чудная природа с поросшими зеленью горами, свежим хвойным воздухом и прозрачным Адриатическим морем изумрудного цвета запомнится туристу с первого взгляда.

Протяженные берег Хорватии поражает не только своими изящными изгибами, но и разнообразием всевозможных курортов. Здесь найдутся места и для тусовщиков,  и для семей, и для комфортного отдыха детей, а также все других категорий туристов.

Гостеприимные объятия Адриатики не устают принимать отдыхающих с мая по октябрь, правда, пляжный отдых наиболее удачным будет на пике летних месяцев, когда температура  моря достигает отметки +25..+28 градусов на отметке термометра.

Кстати, огромный выбор мест для пляжного отдыха в Хорватии даёт возможность насладиться отпуском не только на материковой части Европы, но и на островах.

Но прежде  чем приступить к, так сказать, классификации курортов, давайте познакомимся с территориальным делением курортов Хорватии. Итак, все они делятся на три региона:

  • Истрия;
  • Средняя Далмация;
  • Южная Далмация.

52Первенец среди курортов полуострова Истрия — это популярная Опатия. С тех пор, как конгрессом венских врачей местный климат был признан особо полезным, в городок потянулось множество европейских туристов как подлечить своё здоровье, так и просто на отдых. Кстати, в Опатии всегда несколько теплее, нежели на других курортах Хорватии. Посреди города пышными садами растут магнолии, камелии, бамбук и пальмы. Единственное «но», которое может одних людей может смутить, а других напротив порадовать — это каменистые пляжи курорта. Но даже этот сомнительный недостаток легко компенсируется наличием бассейнов с морской водой.

51Крупнейший город Истрии — Пула. Похвастаться местечко может и крупным туристическим центром, а также «музей» интересных достопримечательностей, во главе которых стоит древний амфитеатр Арена. Большая часть пляжей курорта представляют собой либо бетонированные платформы, либо каменисто-галечные межгорные участки. Множество отелей расположено в районе Медулин, где также преобладают каменистые пляжи с оборудованным входом в воду.

Пореч — один из самых тусовочных городов не только Истрии, но всего хорватского побережья. Также город является одним из немногих средиземноморских городов, в котором хорошо сохранились древние храмы римских построек, крепости средневековья, дома и неприступные стены. Ещё одной отличительной чертой города является возможность занятия различными видами спорта. В Порече есть масса спортивных залов и площадок, 165 кортов для тенниса, специальных велосипедные дорожки. Что касаемо пляжей, то на курорте они представляют собой платформы из бетона и скалистые плато.

52Курортный Сплит привлекает пляжных туристов удобным мелкогалечным берегом и неимоверно-бирюзовым оттенком моря. Такой цвет вода имеет благодаря не только чистоте, но и залежам мраморовидного кварцита на дне. А чудесные ландшафтные пейзажи региона образовали незаменимую защиты от летнего зноя.

Макарска Ривьера считается самым живописных уголком Адриатики с лучшими пляжами страны. В их числе побережья городков Башка Вода, Брела, Макарска.

Шибеник отличается особым колоритом. Здесь много достопримечательностей, средневековых извилистых улочек. Большинство курортных отелей находятся в нескольких километрах от города, пляжи этой части побережья песчаные.

Трогир — ещё один из крупных городов Средней Далмации. Основанный в далёком 3 веке до нашей эры город стал неповторимой ареной достопримечательностей. Кстати, историческая часть города находится на маленьком островке, который удивительным образом укомплектован дворцами и храмами, старинными домами и башнями. Все пляжи курорта галечные и находятся за пределами города.

Полуостров, а также расположенный на нём город Задар — яркая звезда среди городов Адриатики. Памятки культуры со времён римского правления, строения более позднего периода сплелись в унисон с современностью. Изрезанное бухтами побережье, близость островов, а также прекрасные галечные  песчаные пляжи сделали курорт популярным среди международных туристов.

Водице — ещё один молодёжный курорт Хорватии. Отдых на живописных мелкогалечных пляжах  среди тенистой зелени днём и активное времяпровождение ночью — основное расписание во время тура в Водице.

Главный курорт Южной Далмации и, пожалуй, всего побережья Хорватии — Дубровник. Отличный выбор отелей, шикарное море, превосходная природа и крупная туристическая инфраструктура сделали его курортом номер один среди своих соотечественников. Туры в Дубровник удивительным образом сочетают в себе насыщенную экскурсионную программу, отдых на пляжах возле города и близ лежащих островах с песчаным побережьем.

51Старинный город Цавтат может похвастаться редкими для Хорватии песчаными пляжами. Дворцы, античные руины и пышной растительности курорту также не занимать. Гурманов Цавтат привлекает разнообразием гастрономических заведений, а молодёжь — наличие клубов и дискотек.

52А курортный городок Млини получил своё название, как не трудно догадаться, от изобилия в этом регионе мельниц. Небольшой, но очень милый и гостеприимный курорт порадует туристов превосходной природой, тёплой атмосферой, а также пляжами из мелкой гальки, а в окрестности Млинов даже и песчаными.

А в целом отдых в Хорватии однозначно поспособствует обретению гармонии с собой и окружающими. А заряд энергии, полученный во время тура, позволит надолго забыть об усталости.

Туры со скидками тут