Главная/Летний отдых/Галопом по курортам. Турция.

Галопом по курортам. Турция.

Так сложилось, что для одних сладкое словосочетание «отдых в Турции» звучит как бальзам на душу, а для других становится причиной недовольных гримас.

Конечно, когда вы прилетаете на отдых, в отеле действует горячо любимая система «all inclusive», вам однозначно тяжело будет покинуть место, где у вас уже всё оплачено. Возможно, именно поэтому некоторые туристы, насладившись размеренным отдыхом, возвращаясь домой рассказывают, дескать, нечего делать в это Турции.

А нет! Эта страна может не только удивить обилием курортов, адаптированных под разные потребности, но и покорить историческими достопримечательностями, чудесами природы и богатством национальных традиций!

Labranda Alantur 5*

Алания — самый тёплый турецкий курорт. Здесь нет вариантов для проживания на уровне делюкс, зато есть достаточно много недорогих пятизвёздочных отелей.  Достойный курорт для семей с детьми за умеренные деньги и отдыха молодёжи. Кстати, побережье Алании песчаное, что только способствует комфортному отдыху.

В списке интересных мест, которые можно посетить, крепость Алании — главный талисман курорта, а также отличное место для осмотра окрестностей, пещеры Дамлаташ с разноцветными сталактитами и сталагмитами, Влюблённых, Пиратов, Фосфорная и пещера Дим.

Прекрасные песчаные пляжи, красивая природа, музей под открытым небом — всё это Сиде. Отели здесь на любой вкус, причём во многих созданы отменные условия для детей. Масса предметов античности, которые есть в Сиде хранятся здесь просто под открытым небом. Среди них древний амфитеатр, храм Аполло и Тюхе, Агора, фонтан Нимфеум. Также обязательно стоит сходить в музей Сиде, где собрана уникальная коллекция древних скульптур и других археологических находок.

Белек — это ухоженные пляжи с песком, красивый ландшафт гольф-полей, чистый морской воздух,

Подавляющее большинство гостиниц Белека — 5* и 4* звёзд. Есть одни из лучших на курорте и отели класса люкс.

Досуг в Белеке можно коротать в гонках на багги, плаванием с дельфинами, катание на горках в аквапарке «Троя». Из окружностей курорта можно отправиться в Памуккале к природным минеральным ваннам, съездить в соседний Сиде, в древний город Мира, к водопаду Манагват.

Анталия — шумный город, в котором можно в полной мере ощутить колорит турецкого народа, особенности восточного быта, посещать многочисленные местные рестораны и просто ходить по самому безопасному восточному городу.

В первоочередные достопримечательности города, которые турист должен увидеть, входят Ворота Адриана, мечети Йивли, Мехмет-Паша и Искеле, башни Кале-Капысы и Хыдырлык, мечети Искеле и Мехмет-Паша, караван-сарай Сельджук-Хан, часовая башня Саат-Кулеси.

Кемер — горный воздух, чудесная зелень лесов и лазурь Средиземного моря, а также многочисленные бары, клубы и дискотеки. Курорт будет отличным местом как для спокойного отдыха, так и для активного времяпровождения. А хорошая отельная база позволит выбрать размещение, подходящее именно вам.

Из местных достопримечательностей в Кемере можно увидеть древний амфитеатр, мечеть Бельдиби, каньон Гейнюк, огненная гора Олимпос и др.

На побережье Средиземного моря, изрезанном живописными бухтами и маленькими островками, расположился курорт Фетхие. Пляжи не очень широкие, но зато с протяжёнными песчаными косами. А одну такую широкую косу называют пляжем Клеопатры или же Черепашьим островом.

В числе мест, вызывающих интерес у туристов, каменные ликийские саркофаги, скрытые в глубинах скал, гробница Аминтаса, высеченная в горе, развалины древнего театра и городской музей с коллекцией античности. А если отправиться немного южнее Фетхие, то на одном из холмов можно увидеть настоящий средневековый замок, который, согласно легенде, был возведён рыцарями Ордена святого Иоанна.

Мармарис удивительным образом является и европейским курортом, и известным центром яхтинга, и турецкой Ибицей, а также неимоверными природными пейзажами и прекрасным побережьем Эгейского моря.

В Мармарисе будет комфортно и детям благодаря пологому входу в море и песчаным пляжам, а также однозначно понравится и любителям шумной ночной жизни — улица баров — главное место отдыха туристов после захода солнца!

Большая часть отелей Эгейского побережья не такая роскошная, как Анталийского. Здесь много небольших гостиниц с компактной территорией, которые в большей мере ориентированы не европейского туриста, предпочитаемого большую часть времени проводить за пределами отеля.

Из достояний истории на курорте можно познакомиться с караван-сараем султана Хафсы, мечеть Ибрахим Ага, экспозиция городского музея в замке Кале. Конечно, туристы могут взять экскурсию к острову Клеопатры (к руинам Кедраи — древнего города), остров черепах Дальян, древний город Эфес и одну из главных турецкий достопримечательностей — Памуккале.

Бодрум — ещё один город, получивший заслуженный статус европейского курорта. Один из центров ночной жизни Турции порадует не только качественными ночными развлечениями, но и яхт-клубами, возможностями для занятий серфингом, дайвингом, катанию на лошадях и др. А близость к такому греческому острову как Родос позволяет туристам выбираться на экскурсии и за пределы страны.

У всех гостей Бодрума будет возможность посетить главное достояние курорта — замок Святого Петра, совершить прогулку по музею подводной археологии, прокатиться по морю к Черному острову с горячими источниками, а также посетить гробницу Мавсола.

Туры со скидками тут