Главная/Летний отдых/Где лучше отдыхать в Турции 2021: ТОП-5 лучших курортов

Где лучше отдыхать в Турции 2021: ТОП-5 лучших курортов

Турецкая Ривьера восхищает и манит своим разнообразием. Веселые ночи в Алании, нетронутая природа Белека, древние памятники в Сиде, романтические улочки старого города Анталии и пейзажи Таврских гор в Кемере. На каждом курорте есть одно — идеальные условия для идеального тура в Турцию.

Турецкая Ривьера восхищает и манит своим разнообразием. Веселые ночи в Алании, нетронутая природа Белека, древние памятники в Сиде, романтические улочки старого города Анталии и пейзажи Таврских гор в Кемере. На каждом курорте есть одно — идеальные условия для идеального тура в Турцию.
Турецкая Ривьера простирается в юго-западной части страны, на Средиземном море. Эта полоса побережья протяженностью несколько сотен километров заполнена многочисленными курортами, роскошными отелями, барами и ресторанами. Ривьера популярна в любое время года, хотя большинство туристов приезжают сюда, конечно же, летом. В июле и августе средняя температура в течение дня 30 градусов по Цельсию, что привлекает любителей солнца отдохнуть на длинных песчаных пляжах или у бассейнов отелей. Планируете отдых на Турецкой Ривьере и не знаете, какой курорт выбрать? Представляем самые популярные из них.

Кемер

Кемер, расположенный примерно в 40 км от Анталии. Это один из самых уважаемых курортов Ривьеры. Именно здесь есть побережье, полное живописных бухт с кристально чистой водой, которое раскинулось среди прекрасных пейзажей Таврских гор и обширных сосновых лесов.

Кемер

Кемер прославился не только красивыми зелеными пейзажами, но и высоким уровнем отелей. На территории которых есть кафе, бары, рестораны и пристань для яхт, откуда вы можете отправиться в незабываемый круиз по заливу. Поклонники осмотра достопримечательностей тоже найдут что-то для себя — в этом районе также есть руины древних городов Фазелис и Олимпос.

Где остановиться: Akka Antedon HotelRixos BeldibiFantasia Hotel De Luxe KemerRixos Tekirova.


Туры в Кемер


Аланья

Это один из самых популярных туристических курортов на побережье Средиземного моря. Сам город имеет очень богатую историю — он был основан во 2 веке до нашей эры. В римские времена он был пристанищем пиратов, а затем резиденцией турецкого султана. В настоящее время это современный курорт, известный своей богатой ночной жизнью и широким выбором отелей для семейного отдыха. Примечательна Аланья и с точки зрения ландшафта — здесь голубая вода омывает горы Таурус, которые живописно окружают город со стороны суши.

Аланья

В восточной части курорта находится обширная бухта с пляжем Кейкубат. На западе находится знаменитый 3-километровый пляж Клеопатры  — один из самых популярных на побережье Турецкой Ривьеры. Согласно легенде, именно здесь принимала ванну знаменитая Клеопатра. Находясь в Аланье, вы сможете посетить византийскую оборонительную крепость, расположенную на высоком холме в центре города. Виды сверху действительно потрясающие.

Где остановиться: Annabella Diamond Hotel & SpaQ Premium Resort HotelDelphin Botanik World of Paradise.


Туры в Аланию


Белек

В Белек туристов привлекают, прежде всего, роскошные отели, окруженные сосновыми лесами, красивыми садами и ухоженными полями для гольфа. В самом центре города есть бары и рестораны, где можно почувствовать местную атмосферу. Большим плюсом курорта также являются песчаные пляжи с пологим спуском к морю, безопасные для детей.

Белек 

Белек — один из самых тихих и элегантных курортов Турецкой Ривьеры. Здесь вы не найдете оживленных и шумных баров и клубов. В этом месте обширные гостиничные комплексы, рассчитанные на более требовательных туристов, которые подарят незабываемый отпуск и яркие впечатления.

Где остановиться: Ela Quality ResortCalista Luxury ResortAdora Golf Resort Hotel.


Туры в Белек


Бодрум 

Это один из самых популярных и эксклюзивных курортов Турции, привлекающий туристов со всего мира своим живописным видом. Бодрум расположен на побережье Эгейского моря в юго-западной части Турции, с материка виден греческий остров Кос. В этом городе много туристических достопримечательностей, богатая история, роскошные отели и одна из крупнейших пристаней для яхт.

Пляжи на этом курорте уютные и каменистые. Доминирующие цвета — белый и синий. Это подходящее место для любителей ночной жизни и водных видов спорта, особенно если вы дайвер, ведь здесь есть отличные рифы и пещеры.

Где остановиться: Aegean Garden HotelGolden Age HotelVoyage Turkbuku.


Туры в Бодрум


Мармарис

Мармарис — крупный туристический город на западном побережье Турции. Здесь находится ряд крупных отелей и курортов. Этот курорт отличное место для семейного отдыха. Большинство отелей предлагает “all inclusive”, вкусную еду и вечерние развлечения.

Туры в Мармарис

Вы можете провести время рядом с бассейном отеля, посетить руины римского амфитеатра, арендовать лодку и покататься по лагуне или отправиться на местный турецкий рынок, где вы найдете развлекательные заведения, ювелирные магазины и бутики.

Где остановиться: Sunbay HotelOzcan HotelBlue Bay Platinum.


Туры в Мармарис


Стоимость туров

Стоимость за 2 человек  Кемер Алания Белек Бодрум Мармарис
Минимальная цена за тур  12800 грн 11000 рн 15900 грн 13400 грн 11600 грн
Средняя цена за тур 18300 грн 16800 грн 21500 грн 19500 грн 17750 грн

*цена указана за 7 дней проживания в отелях категори 3* или 4* с питанием «Все включено», и актуальна на момент публикации

Другие популярные курорты

Даламан

Город Даламан расположен на юго-западном побережье Турции в районе Фетхие Эгейской Ривьеры между морем и горами, особенно впечатляет побережье. Расположенный в городе аэропорт обеспечивает удобное сообщение с этим регионом Турции, сюда приезжают туристы, желающие отправиться в Мармарис, Фетхие, Кёйджегиз, Дальян, Олюдениз и Хисароню. Ближайший популярный курорт — Саригерме. Район возле Даламана еще не охвачен массовым туризмом, поэтому здесь можно найти красивые пейзажи, не омраченные гигантскими отелями. 
Туры в Даламан
Это идеальное место для фантастического отдыха. Здесь вы найдете все необходимое для праздничного отдыха — море, горы и пышную зеленую растительность. Эгейское побережье в этом районе — одно из самых красивых. Многочисленные лагуны, песчаные пляжи, сосновые леса и бирюзовая вода делают этот идиллический и уютный регион очень популярным среди туристов.

Где остановиться: Therme Maris Health & Spa ResortHilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa.


Туры в Даламан


Олюдениз

Еще один невероятный курортный город, Олюдениз, известен своим прекрасным пляжем и голубой лагуной парка Табиат Олюдениз. Это часть охраняемого национального парка. Лагуна Олюдениз десятилетиями использовалась на обложках туристических журналов, чтобы продемонстрировать все самое лучшее, что Турция может предложить миру. Широкие изгибы пляжей и заросшие соснами горы на заднем плане создают потрясающий вид.

Туры в Олюдениз

Несмотря на значительную степень развития туристической инфраструктуры, этот район сохраняет большую часть своего природного очарования со множеством прекрасных видов, кристально чистой водой и белоснежными песчаными пляжами.

Где остановиться: Telmessos HotelTonoz Beach.


Туры в Олюдениз


Фетхие

Если вы ищете турецкий рай, то это место, то самое! Фетхие расположен на юго-западном побережье и известен своей поразительной бирюзовой водой и скальными гробницами Аминтаса. Фетхие — еще одно идеальное место для семейного отпуска. Окруженный потрясающими пейзажами, город относительно изолирован, находится в устье естественной бухты. Здесь вы найдете чистую воду и множество ресторанов, где подают традиционные турецкие блюда.

Туры в Фетхие

Некоторые части старого города Фетхие неплохо сохранились, в том числе Паспатур, что означает «старый квартал», где вы найдете необычные белоснежные мечети и традиционные мощеные улочки. Одно из мест, которое обязательно стоит увидеть в Фетхие — это Долина бабочек, где можно поплавать или совершить пешие прогулки.

Где остановиться: Club Belcekiz BeachLykia World OludenizMajesty Club Tuana Park.


Туры в Фетхие


Сиде

Город на юге Турции живописно расположенный на мысе. Сиде — очень популярный курорт среди туристов. Здесь есть протяженный песчаный пляж, широкая гостиничная база и оживленная главная улица, заполненная магазинами, ресторанами и барами.

Сиде

Кроме того, в Сиде есть старый город и древние, византийские руины, в том числе остатки римского театра или храма Аполлона. Сам курорт был популярен в древности — говорят, королева Клеопатра отдыхала здесь с Марком Антонием. Деревни Аспендос, Перге и водопад Манавгат находятся в непосредственной близости.

Где остановиться: Club Sidelya Holiday VillageClub BelindaCrystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa.


Туры в Сиде


Анталия

Анталия на самом деле столица Турецкой Ривьеры — именно здесь расположен международный аэропорт. Когда-то небольшой рыбацкий городок, сейчас это один из крупнейших и самых популярных городов на побережье Средиземного моря. Сюда привлекают туристов обширные белые пляжи и гостиничная база с аквапарками и аттракционами для семейного отдыха.

Анталия

Анталия порадует и любителей осмотра достопримечательностей. Здесь древние традиции смешаны с современностью, поэтому каждый найдет себе занятие по душе. Очаровательные кварталы со старыми домами, воротами Адриана II века и отреставрированным портом римских времен производят большое впечатление. Также стоит прогуляться по улицам старейшего района Калеичи. Город расположен на крутом мысе, откуда открывается впечатляющий вид на горные вершины.

Туры в Анталию

Когда лучше всего стоит ехать в Турцию

Туристический сезон на самых популярных турецких курортах начинается в мае и заканчивается в октябре. Пик приходится на июль и август. Погода, как правило, солнечная и жаркая.

Средняя температура воздуха может превышать 30 градусов. Чуть более прохладные месяцы — июнь, сентябрь и октябрь. В это время можно избежать шума, суеты и толп туристов. Вода по-прежнему приятно теплая, а золотой песок не обжигает ноги.

Стоит не забывать, что некоторые побережья Турции гравийные и каменистые. Поэтому не забывайте надеть легкую обувь, которая защитит вас.

Отдых в Турции порадует всех

Планируя отпуск, туристы сталкиваются с непростым выбором курорта, которое хотели бы увидеть — мы гарантируем, что каждый найдет что-то для себя в солнечной и восточной Турции. Любители отдыха по системе « все включено» будут отдыхать на популярных и роскошных курортах, проводя время у бассейна или на чудесных песчаных пляжах.

Мы особенно рекомендуем такие города, как Кемер, Сиде, Анталия, Аланья и Белек. Поклонники экскурсионных туров по Турции сосредоточатся на открытии древних памятников и увлекательной истории. Это также будет прекрасная возможность познакомиться с интересной турецкой культурой и вкусной кухней, которая подарит незабываемые вкусовые ощущения. Турция — страна, которой есть что предложить, и ее определенно стоит посетить.

Выбирайте рекомендуемые туры и наслаждайтесь прекрасным отдыхом в Турции!


Горящие туры в Турцию


Туры со скидками тут