Главная/Летний отдых/Морская лазурь и природы упоенье — Кемер

Морская лазурь и природы упоенье — Кемер

51Кемер — место, где можно отдохнуть и душой, и телом. Здесь есть и чудесные природные условия — воздух с приятным хвойным запахом, скалистыми вершинами, и незаменимая атмосфера праздника, а также много молодёжи.

Отдых в Кемере — это правильный выбор как для взрослых, так и для молодёжи. К туристической зоне Кемера относятся также такие курорты, как Бельдиби, Гейнюк, Чамьюва, Кириш, Текирова.

Бельдиби —  курортный городок, названный в честь протекающей здесь речки. Пляжи курорта крупногалечные, но некоторые отели для удобства туристов обустроили их в насыпные песчаные, а для комфортного входа в море построили пирс.

Туристический посёлок Гейнюк в переводе означает «плодородная долина в месте небесно-голубого соединения». И правда, курорт может похвастаться прекрасными пейзажами и живописным морем.

Чамьюва — совсем небольшой посёлок, вдоль побережья которого тянутся отели категории 4 и 5-ти звёзд. Само название мини-курорта означает «сосновое гнездо», что, собственно,  полной мере характеризует его пейзажи.

Посёлочек Кириш славится своими престижными отелями и спокойной релакс обстановкой. Здешние пляжи состоят из мелко гальки, но многие отели имеют насыпные песчаные.

Элитные отели, комфортный отдых и пляжи с крупным песком в перемешку с галькой — в это курорт Текирова. А природа здесь самая красивая из всей туристической зоны Кемера.

Итак, изучив округу и насладившись долгожданным морем можно смело отправляться на изучение местных достопримечательностей.

51Одни из самых ярких впечатлений в памяти оставляет посещение каньона Гейнюк. Отточенные лазурной рекой горы стремительно обрываются вниз, так что вокруг каньона лучше всего передвигаться исключительно пешком. К некоторым местам можно подобраться поближе на велосипеде или квадроцикле. Есть к этому месту и организованные экскурсии. Только не смотря на это всем туристам всё равно стоит одевать непромокаемую одежду или же взять на месте непромокаемый гидрокостюм — часть пути к каньону нужно преодолеть вплавь.

52Ещё оно милое местечко, радующее глаз, — национальный парк Олимпос. Популярным место стало благодаря изумительным природным богатствам: зелёные заросли лесов, высокие горные массивы, а также знаменитое место — горящая гора Янараш. Долгое время местные жители считали, что языки пламени, выходящие из ущелья — дело рук самой Химеры.

51Из рукотворных достопримечательностей должное место занимает античный город Фазелис. Из построенного в VII веке до нашей эры ликийского поселения до сегодняшнего дня сохранились амфитеатр на 3 тысячи зрителей, бани, развалины базилик, акведук, храмы и гробницы. Большая часть оставшегося города относятся к римским и византийским периодам. Находится Фазелис в уютном красивом местечке, которое спрятано за воспетой Гомером в «Иллиаде» горой Тахталы (Олимпос).

Кстати, первый город ликийцев, название которого было упомянуто в летописях, был именно Олимпос. Возвели его недалеко от современного Кемера во 2 в. до н.э. За время существования Олимпоса в нём жили пираты, затем воинственные римляне, которыми и была построена преимущественная часть города. Затем на смену римского правления снова пришли пират, а их уже много лет господства смогли вытеснить из Олимпуса только лишь османе.

С тех пор люди многократно пытались поднять его из руин, отстроить заново былые крепости и здания, но после прихода к власти османской империи город погиб навсегда. С того времени и поныне единым и неизменным его правителем остается великая Природа.

Прочувствовать местный колорит можно в Этнографическом парке Йорук. В этом месте создана интересная экспозиция о проживающих когда-то в горах турецких кочевых племенах. Йоруки занимались скотоводством, а в зимнее время, что совсем на характерно для здешнего населения, уходили в долину.

Красивый вид на Средиземне моря открывается из бухты Адрасан. Простор, тишина, горы  — всё это создаёт некую волнительную атмосферу, захватывающую дыхание. Также в этом месте можно и заняться дайвингом, видимость под водой здесь составляет до 25 метров, поплавать на водном велосипеде, полетать на парашюте, а также заняться водными видами спорта.

Так что, если вы цените чистый горный воздух, чудесное лазурное море, возможность поездить по экскурсиям — выбирайте отдых в Кемере и вы не пожалеете!

Туры со скидками тут