Главная/Летний отдых/Остров Корфу и картинные пейзажи

Остров Корфу и картинные пейзажи

51Остров Корфу по праву считается одним из красивейших островов Греции, да и вообще всего Средиземноморья.

Зелёный остров изящно протянулся дугой с севера на юг вдоль материка, где Греция граничит с Албанией. Мягкий средиземноморский климат обеспечивает прекрасные условия для отдыха, а лазурные воды побережья заставят искупаться всех без исключения туристов.

Название острова как Корфу чаще всего употребляется в иностранной речи. Сами же греки величают его как Керкира — имя мифического существа женского рода. И, конечно же, традиционно и этот остров неотъемлемо связан с греческой мифологией. Если верить легенде, у Асопа и речной нимфы Метопы были дочь Керкира, неимоверная красавица. И влюбился в неё сам Посейдон. Украл девушку и увёз на неизвестный до тех пор изумительного вида остров. Со временем у влюблённых родился сын, которого назвали Феак. В честь него и был назвал поселившийся на острове народ.

Кроме мифический сказаний остров может поведать насыщенную историю прошлого, которая оставила множество рукотворных достопримечательностей. Здесь можно увидеть различные крепости, необычайные архитектурные творения и другие отпечатки прошлого.

За долгий период времени остров успел побывать под властью Александра Македонского, правителей Османской империи, а также Венеции. Такое переплетение культур не могло не отразиться в быту островитян, сделав его отличным от нативного греческого устоя. К слову, итальянское влияние можно не только увидеть, но и услышать: местный диалект имеет много заимствованных венецианских и итальянских слов.

С 2007 года вся территория острова находится под охраной ЮНЕСКО. Эпицентром красоты Корфу можно назвать местность Палеокастрицу. Изумрудное море здесь бережно укутано зелёными тихими бухтами, к которым аккуратно спускаются с гор небольшие деревушки. Такие расположения поселений было сделано для удобства держать осаду. Поэтому во избежание быстрого наступления врагов, местные церкви строились таким образом, чтобы их не было заметно с моря.

Город Керкира, столицу острова, можно назвать своеобразной достопримечательностью. Прогуливаясь по его узким мощёным улочкам между средневековых домов, перед вами откроются удивительные городские виды.

Значимым местом не только для туристов, но и для местных греков является Собор Святого Спиридона — покровителя Корфу. Кроме того Спиридон Триумфатор является самым почитаемым на острове святым. Внутри храма покоятся его мощи, обладающие особым даром. Для того, чтобы приложиться к мощам святого, следует выстоять огромную очередь, но, поверьте, это будет не зря. Внутри собора на цепочках висят различные символичные фигурки, подвешенные людьми, получившими помощь от Святого Спиридона.

Не мог существовать без связанных с ним мифов и так называемый «Канал любви». Представляет собой он две похожие небольшие скалы. А если верить легенде, проплыв под аркой и загадав имя любимого человека, в будущем вас обязательно будут связывать узы брака.

В память о византийских временах на Корфу осталась Старинная Крепость под названием Палео Фрурио. Построена она была на искусственном острове и когда-то несла на себе оборонительные функции. А недалеко от ней можно увидеть Новую Крепость — Нео Фрурио. В этом месте до недавних времён располагался гарнизон острова. Но в настоящее время крепость открыта для посещения туристов.

Много интересных мест можно увидеть, если просто неспешно проехаться по острову. Так, например, ваше внимание обязательно сосредоточиться на роскошном дворце Ахиллеоне — одном из самых удивительных мест острова. Построен был в 1890 году по эскизам итальянского архитектора Рафаэля Каритой специально для Императрицы Австрийской, которая более известна как Принцесса Сиси.

Следующий объект острова Корфу имел ранее исключительно благородный характер — улица Листон, бывшая в прошлом неким «Запретным Городом», по которому могли ходить лишь избранные люди. В их число входили внесённые в особый список аристократы.

А насладиться неповторимыми красотами округи можно со смотровой площадки — Трона Кайзера. Это место было обустроено для немецкого кайзера — императора Вильгельма. И с тех пор Трон Кайзера остаётся лучшей смотровой площадкой на всём острове. С одной стороны здесь открывается шикарная панорама на остров, а с другой — бескрайние морские воды. Вдоволь налюбовавшись чудесными видами, можно со спокойным сердцем провести последний день отпуска и с незабываемыми эмоция вернуться обратно домой.

Туры со скидками тут