Главная/Летний отдых/Отдых в Турции летом 2021: все за и против

Отдых в Турции летом 2021: все за и против

Многие мечтают об отпуске, едва он успевает закончиться. Действительно, напряженный график работы, домашние дела, заботы о семье, детях почти не оставляют нам времени, чтобы расслабиться, отвлечься, набраться свежих сил. Поэтому, если есть свободная минутка, мы стараемся подумать о том, каким будет следующий отпуск, стоит ли покупать туры в Турцию в 2021 году.

Туры в Турцию летом 2021 идеально подходят для тех, кто долго мечтал, но не мог себе позволить провести отпуск на самых популярных курортах мира. А для опытных путешественников они отличный повод открыть для себя новые места, которых в Турции более, чем достаточно, чтобы получить новые впечатления, узнать ее новые грани.

Отдых в Турции летом

Объективная ситуация

Действительно, сейчас планирование отдыха для желающих отдохнуть в Турции связано с рядом опасений. Этому способствует эпидемиологическая обстановка и политические события.

Поэтому с мечтами об отдыхе многие расстаются, на фоне последних новостей.  Поэтому самое разумное в сложившихся обстоятельствах — рассмотреть ситуацию всесторонне, чтобы взвесить аргументы “за” и “против.”

Политическая составляющая

В последние недели интернет, новостные издания пестрят заголовками о запрете для российских туристов на выезд в Турцию. В том числе, отменены полеты для тех, кто покупал Туры в Турцию по раннему бронированию. Почему?

  1. Частично это связано с карантинными ограничениями: в России растет число инфицированных.
  2. В определенной мере повлияли дипломатические отношения двух стран. Некоторые разногласия требуют разъяснений между политиками.

Что касается украинских туристов, то как раз для них данное положение вещей дает первый убедительный довод в пользу покупки путевок в Турцию: в связи с отсутствием россиян, заполненность в отелях снижена и отельеры уже заявили о значительных скидках на проживание и возможных специальных предложениях.

В основе таких мер лежит естественное желание, как минимум, оправдать содержание отелей и удержаться на “плаву” в сложное для туризма Турции время. Поддержку в этом оказывает правительство Украины. В том числе, Президент Владимир Зеленский призвал украинцев воспользоваться данной ситуацией, чтобы хорошо и недорого отдохнуть: безопасности наших соотечественников точно ничего не угрожает.

Туры в Турцию и пандемия

В прошедшем году многие отказались от идеи отдыхать на курортах Турции из-за пандемии. Однако, границы страны открыты для путешественников, закрывали только отдельные курорты, где всплеск заболеваемости могу представлять угрозу. В 2021 году главы курортных регионов, таких как Анталия, Бодрум, Мармарис и ряда других, активно участвуют в подготовке к началу сезона отпусков.

Отдых в Турции

По их словам, есть все шансы увеличить приток туристов из разных стран мира, в том числе европейских, как минимум в три раза, по сравнению с прошлым годом. В качестве подтверждения приводят статистику от туроператоров по раннему бронированию. Поэтому предпринимаются все меры, по обеспечению максимальной безопасности.

  1. Ношение защитных масок, использование антисептиков обязательно для всех, в том числе для обслуживающего персонала, местных жителей, туристов. Соблюдение данного правила находится под строгим контролем.
  2. Ресепшены имеют защитные экраны, также есть возможность бесконтактного оформления документов для проживания.
  3. Номера тщательно убирают с использованием антисептических средств ежедневно. Контроль их состояния проводится ежемесячно специальной комиссией.
  4. Уже сейчас ведется вакцинация всех, кто имеет отношение к сфере туризма, которую обещают закончить к июню 2021 года.
  5. Дополнительно проводятся регулярные обследования с целью контроля состояния персонала отелей, таксистов, гидов и других работников туристической сферы.

Поэтому, при соблюдении карантинных мер, вы можете спокойно покупать туры в Турцию.

Почему падают цены на курортах Турции

Если вы уже сравнивали стоимость туров в Турцию с прошлыми сезонами, то заметили, что она стала более чем приемлемой. С чем связан такой скачок цен?

  1. Как мы уже говорили, частично на это влияет цена проживания в отелях Турции, которая сейчас существенно снижена из-за низкой заполняемости.
  2. Стоимость перелета может обойтись дешевле, особенно для тех, кто покупает путевки на курорты Турции в последние дни.
  3. Стоит отметить, что теперь в ресторанах при гостиницах стали несколько экономить на питании. Теперь в любимых всеми знаменитых “шведских столах” стало немного меньше блюд. Что, впрочем, никак не сказывается на их отменном вкусе и качестве.

Отпуск в Турции летом 2021: раскладываем по полочкам

Подводя итоги, следует внимательно изучить все доводы. Разложим их по полочкам.

курорт Турции

Убедительные “за” отдых в Турции летом 2021

  1. Первый и главный — цена. Туры в Турцию значительно подешевели что дает возможность позволить себе комфортный отдых на высшем уровне за приемлемую стоимость.
  2. Еще один факт, который говорит в пользу также связан с экономией: возросло количество горящих туров, поэтому отпуск в Турции скидкой до 70% стал еще более реальным.
  3. Цена тура в Турцию сейчас вполне сопоставима с отдыхом на украинских курортах. Теперь за аналогичную сумму вы можете наконец сменить обстановку, насладиться восточным гостеприимством. Отличная новость для тех, кто до сих пор не бывал за пределами Украины.
  4. В Турции делают все возможное, чтобы обезопасить туристов от возможного инфицирования.
  5. Пляжи теперь не такие многолюдные, что является отличной новостью для любителей отдыха в тишине и покое. Это также приятно радует тех, кто планирует летом 2021 отдыхать в Турции с детьми.
  6. Несмотря ни на что владельцы отелей стараются за скромную плату дать максимум комфорта и сервиса своим постояльцам.

Отдых в Турции летом 2021: доводы “против”

Их список несравненно короче.

  1. Если вам нравятся ночные клубы, феерические вечеринки, то скорее всего сейчас от поездок лучше воздержаться: на многих курортах действуют ограничения на проведения массовых мероприятий.
  2. Не всем нравятся карантинные ограничения, в том числе постоянно носить маски. Однако, помним о том, что данные требования все обязаны соблюдать и в Украине.

Какое решение самое верное

туры в Турцию

Привлекательная цена на туры в Турцию 2021 многих сегодня заставляют серьезно задуматься о рациональности их приобретения. Учитывая, что серьезных причин отказываться от этого нет, стоит отбросить сомнения и принять правильное решение. Если не удается с ними справиться, тогда стоит получить консультацию экспертов по туризму Apl Travel по телефону.

  1. Вам расскажут об актуальной ситуации на курортах Турции, правилах карантина, которые придется соблюдать. Их не так много, свободу они не ограничивают.
  2. Подберут самые интересные направления, с учетом интересов: красивая природа, достопримечательности, уединенные места.
  3. Предложат лучшее сочетание цены и качества обслуживания.
  4. В случае необходимости, от них вы первыми узнаете о наличии “горящих туров”.
  5. Полезные рекомендации помогут сделать отдых в Турции еще более интересным, насыщенным яркими впечатлениями.

А для убежденных скептиков, постоянных клиентов компании Apl Travel, просто любителей экономить, здесь также подготовлен приятный сюрприз: кэшбэк, которым можно поделиться с друзьями или потратить на новые путешествия.

Туры в Турцию летом 2021 идеально подходят для тех, кто долго мечтал, но не мог себе позволить провести отпуск на самых популярных курортах мира. А для опытных путешественников они отличный повод открыть для себя новые места, которых в Турции более, чем достаточно, чтобы получить новые впечатления, узнать ее новые грани.


Горящие туры в Турцию


Туры со скидками тут