Главная/Летний отдых/Песчаные дюны Туниса

Песчаные дюны Туниса

51Тунис, пожалуй, самая уникальная страна Африканского континента. Близость к Европе и долгое господство различный народов над территорией страны сыграли решающую роль в формировании культурный ценностей туниссцев.

Конечно, главное достоинство Туниса в глазах большинства туристов — прекрасные песчаные пляжи на побережье Средиземного моря. Просторная полоса с белым песком, безусловно, привлекает людей, которые собираются на отдых с детьми.

Практически все курортные отели имеют собственный пляж или, как минимум, отдельную территорию на пляже. Соответственно, к услугам туристов гостиницы предлагают зонтики и лежаки. Правда, в большинстве случаев предоставляются они за отдельную плату.

Богатое прошлое Туниса оставило после себя множество интересных достопримечательностей, к которым, естественно, организовываются экскурсионные программы. Место номер один, в которое стремятся побывать отдыхающие, — Медина.  Эта историческая часть Хаммамета имеет характерный вид старого города: узкие улочки, крепостные стены, мечети, каменный ворота, дворцы, арки и колоннады.  Недалеко от Медины расположена усыпальница Сиди Бу-Хадида, а также красивый дом Георга Себастиана с античными элементами.

52Древний город Карфаген — одна из самых известных мест Туниса. Находится достопримечательность в пригороде столицы Туниса — города Тунис. Некогда один из самых могущественных и богатых городов всего мира был практически полностью разрушен. Сегодня в Кафагене можно прогуляться по некогда курортным комплексам Термам Антонина, осмотреть древнеримский амфитеатр, соборы, храмы, виллы и др.

Сиди-Бу-Саид  вызывает интерес благодаря своим бело-голубым домам и закрепившемуся за ним званию города ревнивцев. Голубой цвет небосвода, голубые окна жилищ из переплетённой тонкой проволоки создают узор решеток, за которыми были спрятаны жёны ревнивцев.

Музей Бардо — самый крупный музей Древней мозаики в мире, в котором собрана наибольшая коллекция археологических находок, и самая богатая в мире коллекция римской мозаики.

Один из самых популярных курортов — Хаммамет.  Отдых в Хаммамете подойдёт туристам, которые хотят быть поближе к достопримечательностям и насладиться отпуском в спокойной атмосфере. В этом респектабельном курорте гармонично соседствуют и возможности для ночного отдыха, и для тихого времяпровождения. Кроме этого туры в Хаммамет популярны среди людей, желающих совместить отдых с оздоровительными и омолаживающими процедурами в самых современных талассо-центрах страны.

Туры в Сусс выбирают большинство наших туристов, отдыхающие в Тунисе. Сюда едут молодые, активные люди, желающие всегда быть в центре событий. Здесь много ресторанчиков, дискотек, баров. Но кроме этого отдых в Суссе порадует туристами демократичными ценами.

Любителям полного релакса стоит остановить свой выбор на отдыхе в Махдии. Здесь прекрасные белоснежные пляжи, самая пышная растительность и практически все отели на первой береговой линии.

Монастир предложит туристам отдых в специальной курортной зоне, благодаря которой в самом городе сохранилась аутентичная обстановка. Хорошие пляжи, приятные цены и все необходимые условия для проведения отпуска.

Остров Джерба, наверное, наибольшим образом напоминает идеальную картину райского отдыха. Белый песок, изумрудное море, легкий солёный бриз и тишина.

Конечно, у многих туристов перед началом отпуска возникнет вопрос об алкоголе. Практически всё население Туниса исповедует ислам, а, как известно, мусульманам их вера запрещает употреблять алкогольные напитки. Однако, по этому поводу у местных жителей сложилось более лояльное отношение. Тунис является страной-производителем вина, а на главной площади города Громбалия даже был возведён памятник виноградной грозди. А из национальных спиртных напитков, в государстве получили распространение инжировая водка и финиковый ликёр.

Туры со скидками тут