Главная/Летний отдых/Пляжная Болгария

Пляжная Болгария

51Туры в Болгарию бывают как авиа, так и автобусные. Конечно, последний вариант имеет более низкую стоимость, однако, в этом случае туристам не избежать утомительной дороги. Пляжи на курорте песчаные и абсолютно все муниципальные. Для любителей прогулок вдоль моря это послужит неоспоримым плюсом. А туристов с детьми порадует пологий вход в воду и спокойное море.

52Береговая линия Болгарии протянулась вдоль Чёрного моря на 378 километров, а Балканские горы разделила её на южную и северную части. В последней наиболее известные курорты — Варна, Албена и Золотые пески. Южное побережье представлено курортами Солнечный берег, Несерб, Бургас, Созополь. Наиболее популярные болгарские курорты — Золотые пески и Солнечный берег. Обычно сюда едет молодёжь и люди, которые любят отдыхать в крупных туристических местечках.

Золотые пески уже давно твёрдо зарекомендовали себя в статусе семейного курорта. Но помимо этого городок является и центром активного отдыха. Летом болгары не устают выдумывать увлекательные конкурсы и фестивали, во время которых никому не будет скучно. А в остальные дни туристы всегда могут в качестве развлекательной программы посетить аквапарк, ипподром, а также различные водные аттракционы.
51
Солнечный берег — это самое тусовочное место отдыха туристов. Большой город изобилует шумными дискотеками, барами и весёлыми посетителями. В дневное же время отдыхающие могут заняться виндсерфингом, парасейлингом, а также проводить время за игрой в гольф и большой теннис. Недалеко от города есть тихий курорт Святой Влас, так что все жаждущие спокойствия могут остановиться там и лишь изредка наведываться в город. И, кстати, всех искушённых азартными играми туристов Солнечный берег порадует единственным место на Балканах казино-варьете.

52Бургас — один из самых крупных городов не только болгарского побережья, но и страны в целом. В городе есть крупный порт, а также аэропорт, куда прилетает большинство зарубежных туристов. Отдых в Бургасе начал пользоваться спросом благодаря недорогим ценам и при этом возможностью провести отпуск в пределах крупного курортного города. Сегодня же туристический центр предлагает помимо прекрасной природы с лесными пейзажами, глубокими озёрами и голубому морю провести время в уникальном Морском парке, а также наблюдая за неустанными фестивалями и праздниками.

Один из самых современных курортов — Албена, порадует туристов отменной туристической инфраструктурой. Сам город был создан в исключительно туристических целях, так что для отдыха здесь продуманно всё. Уйма развлечений для туристов разных возрастов и всех членов семьи не позволят скучать во время тура в Болгарию, а у всех желающих поправить здоровье будет отличная возможность сделать это в лучших бальнеологических центрах Болгарии. Неподалёку от Албены можно посмотреть старинный город Балчик с резиденцией румынской королевы, а в самом городе — заповедник Балтата, прославленный своим лиановым лесом.

51Отличный курорт Варна как взрослых, так и детей потешит всевозможными развлечениями и забавами. В список рекомендованных мест для посещения туристов входят зоопарк, дельфинарий, аквариум, террариум, большой Приморский парк, предоставляющий всевозможные способы разнообразия досуга. Увлекательным будет и знакомство с историческими достопримечательностями региона: развалинами римских бань в старой Варне, монастырём Аладжа, вырезанным из скал за городом, набраться сил в Каменном лесу, блуждая в котором, согласно поверьям, здоровье покрепчает не на шутку и прожить можно будет аж до 100 лет.

Тихий и уютный курорт Созополь привлекает на свои пляжи богемную болгарскую публику, а также  любителей романтики. Старая часть города находится под охраной ЮНЕСКО. Поблизости Созополя есть самый крупный болгарский остров — Святого Ивана. В толще вод вблизи острова есть уникальный в своём роде природный «памятник» — каменный лес. На самом же о.Святой Иван можно посетить монастырь Св. Ивана Продомос.

52Несебр сам по себе является неповторимым и одним из самых древних городов Европы. Его нынешний вид  — это лишь обрывок его истинного облика, так как остальная часть города ушла под воду. На суши остался небольшой участок, на котором стоит множество храмов (40 штук!). Ушедшую под толщу вод часть Несебра в хорошую погоду можно рассмотреть во время прогулки на катере.

Также отдых в Болгарии всегда можно разнообразить посещением интересных достопримечательностей курорта. Близость древних храмов, старинных городов и различных памяток искусства разбавит неспешный пляжный отдых палитрой ярких красок.

На всех крупных курортах туристам будут предложены экскурсии в Софию — столицу Болгарии, Стамбул, средневековый Рильский монастырь, Пловдив с Бачковским монастырём, долина роз и фракийских царей, а также др.

И в предвкушении тура в Болгарию, не забудьте, что мотание головой там означает «да», а кивание, напротив, расценивается как «нет». Так что будьте осторожны и до встречи в Болгарии!

Туры со скидками тут