Главная/Путешествия/18 самых популярных развлечений в Сиднее, Австралия. Часть 1

18 самых популярных развлечений в Сиднее, Австралия. Часть 1

Сидней — это самый старый, самый большой и самый красивый из всех австралийских городов. Он расположился на грани суши и моря, и это потрясающе красиво!

Сидней, Австралия

Проехав вдоль сверкающей гавани на пароме, посмотрев на белые паруса Оперного театра, сверкающие на солнце, полюбовавшись изящной аркой моста Харбор-Бридж, вы даже не сможете представить, что эта яркая столица штата Новый Южный Уэльс когда-то была колонией для осужденных. В 1788 году в Сиднейской бухте капитан Артур Филипп, командующий Первым флотом, основал первую британскую колонию в Австралии.

Сегодня же вы можете познакомиться с легендарной историей Сиднея на узких, мощеных улицах и исторических зданиях района Рокс (его ещё называют «Скалы»), а также в великолепных музеях города, где вы также можете узнать о первых аборигенах Гадигала, которые когда-то процветали на этой земле. Сам Сидней до сих пор сталкивается с авантюрным духом своих первых поселенцев.

Вы можете подняться на Харбор-Бридж — самый большой мост Сиднея и один из самых больших стальных арочных мостов в мире, заняться серфингом на золотых пляжах Сиднея или отправиться в путешествие по городу в живописном туре. Богатые дикой природой районы пустыни окружают это место, предлагая множество возможностей для  крутых путешествий и однодневных поездок. Конечно же, в таком крупном городе как Сидней есть свой топ обязательных к посещению достопримечательностей, и сейчас мы о них расскажем.

1.Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр является одной из величайших архитектурных икон мира, а также объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это здание смотрит на нас из любого туристического проспекта об Австралии и сразу привлекает наше внимание к сверкающей гавани. Его часто сравнивают  с раскрывающимися ракушками либо белыми парусами, окруженными шелковистыми волнами. Очень нежно, футуристично и красиво.

К тому же, Оперный  это не только театр, он вмещает театр, и разнообразные студии, выставочные и концертный залы, а также кинотеатр. Закажите экскурсию в Сиднейский оперный театр, чтобы узнать об истории и заглянуть в это знаменитое здание.

Экскурсии сюда организовывают каждые полчаса с 9 утра до 5 вечера.  Обратите внимание, что в настоящее время в здании проходит реставрация, на которую потратят около 202 миллиона долларов, и которую планируют завершить в начале 2021 года.  Тем не менее, Оперный театр будет продолжать работать даже во время реставрации.

Расположение: Беннелонг Пойнт, Сидней

Официальный сайт: https://www.sydneyoperahouse.com/

2. Сиднейский мост Харбор-Бридж

Мост Харбор-Бридж в Сиднее или «Coathanger», как его называют местные жители, был самой знаменитой достопримечательностью города до строительства Сиднейского оперного театра. Подкрепленный массивными двойными пирсами на каждом конце, он был построен в 1932 году и остается крупнейшим в мире стальным арочным мостом, соединяющим северное и южное побережье гавани с одной аркой, поднимающейся на 134 метра над водой.

На нем работают две железнодорожные линии и целых восемь полос для движения авто, направление которых может варьироваться в соответствии с потоком движения.

Харбор-Бридж

Увеличение движения по мосту стимулировало строительство туннеля в гавани в 1992 году, чтобы уберечь мост от перегрузок, но автомобилисты все еще могут проехать через мост чтобы посмотреть в синеву воды сверху. Пешеходы также могут прогуляться по дорожкам или присоединиться к восхождению через BridgeClimb чтобы открыть для себя захватывающую панораму города и гавани. Чтобы узнать об увлекательной истории строительства Харбор-Бридж, посетите музей на юго-восточном пирсе.

Отдельно нужно сказать о BridgeClimb. Это впечатляющая возможность взобраться на мост как настоящий альпинист. Туда собирают группы до 13 человек, а сам подъем занимает 3,5 часа (до верхней части внешней арки). Экскурсии проходят в течение дня, начиная с восхода солнца на рассвете и заканчивая ночным лазанием.

Также доступны 1,5-часовые экскурсии Sampler Climbs и 2,5-часовая Express Climbs. Наверное, встретить так закат — незабываемо и очень романтично.

Забронировать экскурсию можно тут

Адрес: 5 Cumberland Street, Сидней

3. Район Рокс — «Скалы»

Исторический район Рокс когда-то был домом для аборигенов Гадигала, а затем стал первым местом первого поселения европейцев. Название Рокс либо Скалы (от англ. rock — скала) происходит от скалистого побережья на западной стороне Сиднейской бухты, где заключенные, отправленные сюда отбывать наказание, разбили свои первые палатки.

Сегодня на этих  узких улочках толпится более 100 объектов наследия и зданий, в том числе старейший сохранившийся дом Сиднея — коттедж Кадман, построенный в 1816 году.

Район Рокс в Сиднее, Австралия

Первой вашей остановкой из черды экскурсий должен стать визит в Музей Рок-Дискавери, в котором прослеживается увлекательная трансформация района из традиционных аборигенских земель до трущоб и объектов в туристической зоне.

Погуляйте как следует по узким мощеным улицам с их сувенирными магазинами, ресторанами, кафе, галереями искусств  от первых поселенцев до современного искусства и магазинами, рынками, киосками. Кстати, экскурсии также варьируются — от прогулок в стиле аборигенов, до фотографических экскурсий и ночных приключенческих туров.

Адрес: ул. Харрингтон, 66, уровень 6, Скалы (66 Harrington Street, Level 6, The Rocks)

Официальный сайт: www.therocks.com

4. Круизы по гавани от набережной Circular Quay

Построенная трудом заключенных в Сиднейской бухте, оживленная набережная Circular Quay теперь является домом для главного паромного терминала города. Тысячи пассажиров наводняют район в часы пик, кафе и рестораны устроились прямо на набережной, а уличные артисты развлекают местных жителей и посетителей, гуляющих по залитым солнцем дорожкам.

Одна из самых популярных вещей, какими тут любят заняться туристы, и лучший способ оценить сверкающую набережную Сиднея, — это прокатиться на борту круизного парома, отплывающего  из гавани. Например, очень популярен у туристов двухчасовой круиз на Сидней-Харбор. Паромы также отходят отсюда до главных туристических мест Сиднея, таких как Мэнли, Ватсонс-Бей и зоопарка Таронга-Парк.

Circular Quay

Вы можете легко дойти от Circular Quay к другим достопримечательностям. Направляйтесь на юг вдоль набережной в Сиднейский оперный театр и Королевские ботанические сады, а в нескольких минутах ходьбы к северу будет мост Сиднея и исторический район Рокс. На западе вы найдете бесплатный Музей современного искусства, расположенный в здании в стиле ар-деко, который демонстрирует самые современные и часто противоречивые выставки.

Расположение: Sydney Cove

5. Дарлинг-Харбор

Для туристов и местных жителей Дарлинг-Харбор — это пешеходная зона набережной с магазинами, ресторанами, музеями, выставками и развлекательными заведениями. Семьи с детьми полюбят музей мадам Тюссо; зоопарк SEA LIFE Sydney Zoo, и аквариум  SEA LIFE Sydney Aquarium, который содержит самую большую в мире коллекцию морских существ в Австралии.

Дарлинг-Харбор

SEA LIFE Sydney Aquarium Entrance Ticket — билет на экскурсию в аквариум за 32 доллара — это отличный способ опередить толпу туристов, которая будет покупать билет в кассах. Кроме того на сайте предлагают скидки на другие достопримечательности Сиднея.

Например, поход в музей Powerhouse. Powerhouse предлагает туристам увидеть интерактивные экспонаты, касающиеся науки, технологий, дизайна. А любители истории, ориентированные на море, могут посидеть на реплике корабля капитана Кука «Индевор» в Австралийском национальном морском музее. Младшим детям понравится карусель, детская площадка и аквапарк. Театры IMAX и 9D, гавани и лодки, моделируемые полеты и приключения в гоночных автомобилях завершают захватывающий список развлечений.

Те, кто стремится к спокойствию и отдыху в зеленой зоне также найдут тут место по душе — это  Китайский сад дружбы, где можно попить чай среди ив и прудов кои.

Официальный сайт: http://www.darlingharbour.com/

6. Королевский ботанический сад Сиднея

Спокойный оазис среди суеты города, Королевский ботанический сад на ферме Ков лежит на пути живописной прогулки вдоль набережной Сиднейского оперного театра.

Ботанический сад был создан  в 1816 году и охватывают 30 гектаров тематических садов с высокими деревьями, пальмовыми рощами, орхидеями, папоротниками и стаями летучих мышей по ночам. Посещение этих садов — одна из многих замечательных вещей, которые можно сделать в Сиднее бесплатно.

Королевский ботанический сад Сиднея

Среди основных моментов, на которые стоит обратить внимание гуляя тут — Дворец Роза Гарден (розовый сад), возле которого высажены около 1800 роз, бегоний и орхидей. А после изучения садов вы сможете расслабиться в прилегающих кафе и  ресторанах, или насладиться пикником на склоне холма с прекрасным видом на гавань.

В окружении садов также находится популярное место с открытым зеленым пространством и спортивными площадками, его используют для проведения мероприятий. А ещё оттуда открывается вид на Дом правительства  — официальную резиденцию губернатора Нового Южного Уэльса.

Расположение: миссис Маккуорис Роуд (Mrs Macquarie’s Road)

Официальный сайт: https://www.rbgsyd.nsw.gov.au

7. Здания королевы Виктории

Лучшим местом для шопинга в Сиднее является здание королевы Виктории в стиле романского стиля («QVB»), связанное подземными аркадами с ратушей. Первоначально построенный как рыночный зал между 1893 и 1898 годами, это элегантное здание было увенчано высоким центральным куполом, окруженным 20 меньшими куполами. После десятилетий пренебрежения и даже запланированного сноса, это великое здание  было восстановлено до первоначального состояния в начале 1980-х годов.

Queen Victoria Building

Сегодня более 200 элитных магазинов расположены в светлых галереях здания. Его стоит посетить даже тем, кто избегает магазинов и не любит шоппинг. Просто восхищайтесь его успешной реставрацией, а также красивыми витражами и мозаичными полами.

А чайная комната QVB проводит под хрустальными люстрами традиционное английское чаепитие «Высокий чай», которое так популярно у местных жителей и посетителей. Высокий чай (High tea) — это чай, который подают во время ужина представителям рабочего и среднего класса. Низкий чай (Low tea) — это чаепитие с лёгкими закусками в более изысканном обществе. В отличие от «высокого чая» чаепитие среди знати получило название «низкий чай». Что же, попробовать себя в роли британца во время традиционного чаепития в Сиднее довольно интересно.

Адрес: 455 George Street, Сидней

Официальный сайт: http://www.qvb.com.au/

8. Сиднейская телевышка The Sydney Tower Eye

Возвышающаяся над горизонтом города, высотой в 309 метров The Sydney Tower Eye является самым высоким зданием города и одной из его главный достопримечательностей после  Оперного театра и Харбор-Бридж. Эта башня с золотым шпилем поднимается из оживленного торгового центра Centrepoint.

 Сиднейская башня

Экспресс-лифты приглашают посетителей на смотровую площадку наверху или на SKYWALK — платформу для осмотра достопримечательностей и всего города на открытом воздухе. Там вы будете  наслаждаться панорамным видом на Сидней и его пригороды или восхищаться вкусной пищей в одном из вращающихся ресторанов или кафе. На башне для туристов открыт 4D кинотеатр, в котором освещают основные достопримечательности города.

Адрес: 100 Market Street

Официальный сайт: http://www.sydneytowereye.com.au/

9.  Пляжи Сиднея

Сидней славится своими сказочными пляжами. В гавани расположены многочисленные защищенные бухты со спокойной водой и  песками мелкими и белыми, как сахарный песок. Знаменитый пляж Бонди, расположенный менее чем в 15 минутах езды от города, привлекает своим великолепным прибоем, кафе и космополитической атмосферой.

Сиднейские пляжи

Чтобы поймать на свой фотоаппарат фантастические виды океана, прогуляйтесь по прибрежной полосе скал от Бонди до Куги. Другие пляжи у океана включают Кронулла (единственный, легкодоступный на поезде из города), Бронте, Тамарама и Марубра. В 30 минутах езды на пароме от города находится Манли — любимое приморское направление с пляжной набережной, отличным бассейном океана  и прекрасными магазинами и ресторанами.

Дальше к северу от города серферы найдут для себя красивейшие места в Collaroy, Dee Why и Narrabeen. Учитывайте, все пляжи хорошо обустроены и купающиеся люди должны находиться между красными и желтыми флагами, которые отмечают безопасные зоны. Волонтеры и спасатели патрулируют все серфинговые пляжи на Тихом океане летом, а также проводят популярные соревнования по спасению жизни. Прямо как в сериале «Спасатели Малибу»

Как видите, Сидней — одно из самых удивительных и экзотических мест в мире! И вы ведь правда хотели бы увидеть все эти невероятные достопримечательности собственными глазами? Тогда спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры в далекую Австралию! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут