Главная/Путешествия/6 мест, которые стоит посетить во Флориде

6 мест, которые стоит посетить во Флориде

Когда большинство людей думают о Флориде, они представляют яркое солнце, пляжи, тематические парки развлечений, апельсиновый сок и аллигаторов.  Граничащий с Атлантическим океаном с одной стороны и Мексиканским заливом с другой, штат действительно усеян пляжами с белым песком.

А вот, к примеру, Майами известен архитектурой в стиле ар-деко, кубинской культурой и… да, шикарными пляжами. На юге Флориды можно найти ещё больше солнца, моря и песка, ведь там находится Флорида-Кис, раскинувшаяся на 120 миль вдоль пролива. Также в штате находится   Форт-Лодердейл c сотнями особняков и фешенебельных курортов, а также портом, откуда ежедневно отходят круизные лайнеры. Разнообразие штата в целом поразит любого путешественника. Благодаря этому мы решили сделать подборку самых интересных мест Флориды — от пляжных городов, до национальных парков.

6. Панама Сити Бич

Панама Сити Бич, США

Панама-Сити-Бич с 43 км белых песчаных пляжей, протянувшимися вдоль бирюзовых вод Мексиканского залива, является домом для двух государственных парков, десятков общественных пляжей, прибрежных ресторанов, где подают свежие местные морепродукты, и легендарных достопримечательностей. Воды Панама-Сити-Бич популярны у рыбаков и аквалангистов, которые пользуются преимуществами десятков искусственных рифов, расположенных вдали от берега. А береговая линия, которая немного наклонена к западу, в Панама-Сити-Бич помогает наблюдать шикарный закат над Мексиканским заливом буквально каждый день в году.

Панама Сити Бич не считается сонным пляжным городком, но он не отличается и таким лоском и шиком, как, к примеру, Майами. Чего тут стоит ожидать:  множества развлечений для всей семьи, включая захватывающие дух пляжи, идеальную погоду, широкий выбор отелей и курортов. Тут предлагается спортивная рыбалка в заливе, множество полей для гольфа, морские парки, в том числе один с аллигаторами, а также аквапарки. Варианты развлечений будут для каждого члена семьи.

Где остановиться: Hampton Inn & Suites Panama City Beach-Beachfront, Boardwalk Beach Hotel & Convention Center

Где перекусить: Pineapple Willy’s Restaurant, Dee’s Hang Out, Sharky’s Beachfront Restaurant

5. Неаполь (Нейплс), Флорида

Неаполь, Флорида

Расположенный на юго-западе залива на окраине Эверглейдс, Неаполь (в русскоязычном варианте можно встретить написание названия Нейплс) может похвастать широкими проспектами с пальмовыми деревьями и репутацией достойного места для семейного отдыха. Город обладает особой атмосферой курортного городка с легким островным стилем, что делает его идеальным местом для тех, кто ищет романтический или семейный отдых.

Конечно, 280 солнечных дней в году отлично подходят для круглогодичной игры в гольф или лежания на пляжах, но Неаполь предлагает множество  других интересных занятий, что делает его любимым местом отдых у пар и семей. К примеру, шоппинг в Неаполе  можно назвать «олимпийским видом спорта». Покупки в Неаполе затягивают как минимум на несколько дней и могут серьезно повлиять на ваш кошелек. Неважно, приехали ли вы за особым нарядом, покупками для дома или бесценным антиквариатом — вы найдете всё  в этом городе!  5th Avenue South и 3-я Street South — это два района в Старом Неаполе с уникальными высококлассными бутиками, в которых представлены дизайнерские бренды.

Когда дело доходит до отдыха с детьми, то чаще всего туристы выбирают лагуну Sun-n-Fun, в которой расположен главный аквапарк округа Кольер. Там есть есть четыре бассейна, детская площадка и пять водных горок.  А поскольку в Неаполе большую часть года солнечно, вы с семьей можете наслаждаться пляжем круглый год, хотя температура океана, как правило, выше с марта по ноябрь.

Неаполь (Нейплс) и каякинг во Флориде

Чистая вода побережья Мексиканского залива обычно очень спокойная, практически без волн и с мягким песчаным дном — идеально подходит для отдыха детей всех возрастов. Один из любимых семейных пляжей в Неаполе — у парка Lowdermilk. Там есть площадки для волейбола, две детские игровые площадки, столы для пикника, скамейки, а также туалет и душ. Также там можно арендовать каяки и паддл-борды.

Где остановиться: La Quinta Inn & Suites Naples Downtown, Naples Grande Beach Resort

Где перекусить: Patric’s Breakfast & Lunch EJ’s Bayfront Cafe, Goldie’s Restaurant, Jane’s Cafe on 3rd

4. Остров Санибел

Остров Санибел, США

Остров Санибел расположен недалеко от форта Майерс в Мексиканском заливе. Он известен как тихое место для путешествий, которое отлично подходит  для семей. Дикая природа занимает более половины этого длинного узкого острова, пляжи которого также популярны в качестве мест для охоты на ракушек (да-да, остров знаменит своими ракушками!). Санибел вместе с островом Каптива и 15 милями прекрасных пляжей, церулеанских вод и огромным количеством ракушек привлекает сюда туристов круглый год!

Остров идеально подходит для людей, которые любят жизнь, шоппинг, рестораны и активный отдых на природе. А если вы приедете вместе с семьей, то тут будет легко найти что-то свое для каждого члена семьи! Этот остров обещает вам множество приключений и развлечений таких,  как:

  • Каякинг
    Гольф, теннис и Пиклбол
    Лодочные Туры
    Ловля рыбы
    Прогулки на велосипеде
    Водные виды спорта
    Гастрономические туры
    Шопинг

Отдельно стоит сказать о пляжах и дайвинге. Остров Санибел славится  уникальными барьерными рифами, которые располагаются с востока на запад, в то время как большинство расположены с севера на юг. К тому же, остров одарен великолепными песчаными пляжами и обилием ракушек, и считается одним из лучших пляжей во Флориде. На видео пример количества ракушек на пляже после небольшого шторма.

По версии USA Today Санибел занимает 7 место среди лучших достопримечательностей Флориды, а также входит в десятку лучших мест Флориды для спасения от зимней хандры.

Мексиканский залив, окружающий острова Санибел и Каптива, предлагает гостям островов налсладиться игривыми дельфинами, ламантинами волшебным закатом. Отправляйтесь на спортивную рыбалку — на несколько часов или на целый день. Не обязательно даже рыбачить, можно просто осматривать природу во время катания на лодках вокруг острова Санибел и Каптива. Помимо пляжного отдыха и наслаждения дикой природой, достопримечательности Санибела включают высоко оцененный критиками исторический музей, ботанический сад, маяк и центр искусств.

Где остановиться: Sanibel Moorings Resort, Shell Island Beach Club

Где перекусить: The Island Cow, Subway Restaurants, Sanibel Deli & Coffee Factory, Timbers Restaurant & Fish Market

3. Форт Лодердейл, США

Форт Лодердейл, США

Форт-Лодердейл — это не только красивая картинка для проведения весенних каникул,  но и современный сложный культурный центр. Он расположен на берегу  Атлантического океана примерно в 37 км к северу от Майами-Бич, и также известен как «Американская Венеция» из-за своей обширной системы каналов. Город имеет впечатляющую туристическую инфраструктуру с множеством отелей, полей для гольфа, пристаней для яхт и музеев. Городской порт Эверглейдс является одним из самых загруженных портов для круизных лайнеров в мире. Так, круизные лайнеры отправляются отсюда ежедневно: в Карибское море, Мексику и за ее пределы.

Популярный во Флориде город Форт-Лодердейл ежегодно посещают миллионы посетителей благодаря отличной погоде, многочисленным торговым центрам и ресторанам, музеям, ночным клубам, детским лагерям и базам отдыха. Когда приедете сюда, начните свое путешествие с бульвара Лас Олас, чтобы почувствовать очарование этого портового города. Упомянутый знаменитый бульвар насчитывает не менее трех музеев, множество международных художественных галерей и бесчисленных магазинов.

Затем отправляйтесь на пляж Форт-Лодердейл, чтобы оценить пляжный отдых в городе, а затем насладиться трапезой или напитком на набережной с пальмами и видом на пляж.  Самая популярная часть городского пляжа называется «Полоса» с ресторанами и закусочными, которые проходят вдоль сухопутной стороны пляжной дороги.

Пляж Лас Олас, Форт-Лодердейл

Посещение дома-музея Странахэн (Historic Stranahan House Museum), старейшей резиденции в Форт-Лодердейле, позволит вам ощутить ту жизнь во Флориде, какой она была в 1900-х годах, а очаровательный музей и сады усадьбы Бонне потрясут любителей искусства, романтики и садоводства до глубины  души. Форт-Лодердейл также привлекает посетителей благодаря музею открытий и науки и художественному музею NSU.

Любителям природы обязательно нужно посетить парк отдыха Sawgrass и государственный парк Hugh Taylor Birch. Sawgrass — это идеальное место, чтобы совершить прогулку на катере по Национальному парку Эверглейдс с его невероятным разнообразием птиц, рыб и рептилий. Для приобретения уникального опыта советуем забронировать ночной тур по парку! А государственный парк Хью Тейлор Бёрч — это веселое активное место для участия в таких мероприятиях, как гребля на каноэ, рыбалка или пеший туризм по прибрежной тропе. Это место также обеспечивает легкий доступ к пляжам и является идеальным способом сочетать осмотр чудес природы с купанием в океане.

Где остановиться: Renaissance Fort Lauderdale Cruise Port Hotel,  Embassy Suites by Hilton Fort Lauderdale 17th StreetThe Westin Fort Lauderdale Beach Resort 

Где перекусить: Rustic Inn Crabhouse, Subway Restaurants, Kelly’s Landing, Cabo Blanco Restaurant

2. Клируотер Бич, Флорида

Клируотер Бич во Флориде, США

Несравненный пляж в США — Клируотер Бич — разместился на ривьере Флориды. Сюда едут за релаксацией семьи из Орландо и Форт-Лодердейл. Пылевидный белый песок и чистейший океан без волн запоминаются на долгое время, а во время заката здесь можно вкусить блаженство от парочки напитков и наслаждения природой. А как вам идея увидеть непрерывную череду пляжей, объединенных мостами, которые заняли более чем полсотни километров длинных барьерных островов в Мексиканском заливе? Вдоль них тянется единственная дорога, на одной стороне которой находятся отели и виллы, выходящие на море, а на другой стороне ещё и причалы для катеров, выходящие на пролив между островами и континентом. Неплохо, правда?

На Клируотер Бич очень чистый песок оттенка слоновой кости, который отличается тем, что просеивается будто мука. И это совсем не удивительно, так как каждое утро специализированные машины приезжают на пляж и просеивают песок. Сам Мексиканский залив достаточно мелкий, с пологим входом в воду, в отличие от того края Флориды, который выходит на Атлантику. В целом, тут чисто и спокойно, а для отдыха с детьми просто идеально!

Клируотер Бич Флорида, США

Помимо собственно пляжного отдыха на пляже предлагают множество развлечений, таких как рыбалка, парусный спорт, катание на байдарках. Клируотер Бич также является местом, где в течение всего года проводят различные мероприятия. К примеру, Филадельфия Филлис (бейсбольный клуб США) расположила свой весенний тренировочный лагерь здесь, в Клируотере, джазовый фестиваль, который проходит в октябре. Или посетители могут принять участие в еженедельном фестивале Sunsetting на Pier 60, пирсе для спортивной рыбалки.

Где остановиться: Hilton Clearwater Beach Resort & SpaBeachview ClearwaterWyndham Clearwater Beach Resort

Где перекусить: Bait House, Frenchy’s Saltwater CafeIsland Way Grill

1. Курорт Флорида-Кис, США

Курорт Флорида-Кис, США

Прекрасная Флорида-Кис — это ряд идиллических тропических островов длиной в 120 миль, расположенных у южной оконечности Флориды, соединенных с материком серией мостов. Самый захватывающий мост, Мост Семи Миль, часто используют в качестве места сьемок для  голливудских фильмов, включая «Истинную ложь» и «Форсаж 2». 

Флорида-Кис является популярным местом отдыха как у американцев, так и у иностранных туристов, ведь  предлагает гостям  свои великолепные песчаные пляжи, теплые тропические воды,  множество морских обитателей и отличные отели. В дополнение к пляжам, дайвингу и сноркелингу, тут есть много исторических мест, посетив которые вы сможете узнать об истории и культуре островов. Флорида-Кис предлагает посетить  ботанические сады, множество музеев и  семейные достопримечательности, такие как Театр моря, а также несколько выдающихся государственных и национальных парков, где туристы могут насладиться широким разнообразием отдыха в дикой природе.

К примеру, вот несколько обязательных для посещения мест:

1. Государственный парк Bahia Honda

Государственный парк Bahia Honda

Государственный парк Bahia Honda является одним из самых южных государственных парков США и предлагает своим посетителям идиллическое место для отдыха и расслабления в окружении лучших пляжей, прекрасной дикой природы и чистых теплых вод.

2. Национальный заповедник Crocodile Lake

Основанный в 1980 году, национальный заповедник дикой природы Crocodile Lake помогает защищать последние остатки естественной среды обитания американского крокодила, а также группы других животных, называющих эту часть Флорида-Кис домом.

3. Бухта дельфинов

Если вы когда-либо мечтали о плавании с дельфинами, то Dolphin Cove на Ки-Ларго — это идеальное место для воплощения ваших фантазий. Бухта расположена в естественной лагуне в самой северной части Ки-Ларго и дарит любителям природы возможность по-настоящему поближе познакомиться с афалинным дельфином. Ваше приключение начнется с 30-минутной поездки на лодке, где вас проинструктируют о том, как вести себя в присутствии дельфинов. А дальше только чистое наслаждение от общения с этими удивительными существами.

4. Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, флорида кис

Учитывая прекрасную погоду на островах и их превосходное месторасположение, неудивительно, что один из самых заслуженных писателей Америки влюбился в Ки-Уэст и назвал остров домом более чем 10 лет. Эрнест Хемингуэй черпал вдохновение в этом далеком и прекрасном острове и купил здесь дом, построенный в испанском колониальном стиле в 1851 году. Эрнест и его жена Паулина тщательно отремонтировали старый дом, восстановив его первоначальный шарм и добавив исключительную роскошь (в те дни) в виде бассейна и прекрасных садов. Сегодня посетители могут отправиться на экскурсию по дому, который невероятно хорошо сохранился как музей и содержит большую часть оригинальной мебели и фурнитуры того времени.

Адрес:  ул. Уайтхед, 907, Ки-Уэст, Флорида, 33040

5. Государственный парк коралловых рифов Джона Пеннекампа

Коралловый риф Государственный парк Джона Пеннекампа — это одна из самых популярных достопримечательностей Флорида-Кис,  которая, к тому же, является первым подводным охраняемым парком в США. Парк занимает огромную площадь около 70 морских квадратных миль, включая открытую воду, впечатляющие коралловые рифы, прибрежные мангровые леса и тропические гамаковые леса.

Флориде-Кис есть чем похвастать. Отдых тут обещает быть незабываемым и крайне увлекательным!

Где остановиться: Pier House Resort & SpaLittle Palm Island Resort & SpaCourtyard by Marriott Marathon Florida Keys

Где перекусить: Latitude’s Restaurant, Key Largo Fisheries Backyard CafeLa Trattoria Oceanside

Теперь вы знаете куда лучше отправиться, путешествуя в США по штату Флорида. Она не зря ежегодно попадает на первые места лучших штатов в США, ведь дарит путешественникам безграничные возможности для отдыха. И если вы влюбились в эти места так же, как и мы, то спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры, в том числе и во Флориду


Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Telegram Телеграмм канал APL Travel

Туры со скидками тут