Главная/Путешествия/Гид по Ибице: развлечения, отели, лайфхаки

Гид по Ибице: развлечения, отели, лайфхаки

Если залитые солнцем дни, проведенные на пляжах и парусниках, и долгие ночи, посвященные техно-битам, кажутся вам отличным вариантом отдыха, то Ибица — это место для вас. Известная своей коллекцией ночных клубов, разбросанных по третьему по величине Балеарскому острову у восточного побережья Испании, Ибица  полна шумных тусовок на протяжении всего летнего сезона.

Остров Ибица в Испании

Тем не менее, вечеринки — это не единственное чем может похвастать Ибица. Сосновые холмы скрывают причудливые деревни, уединенные бухты скрывают пляжи, подходящие для семей, закусочные соблазняют традиционными балеарскими продуктами, а  продавцы продают на местных рынках всё, от кожгалантереи до оливкового масла.  Также этот красивый Балеарский остров кишит достопримечательностями.

Великолепные пляжи в  Кала Конта и Кала Саладета (они, кстати, входят в списки лучших пляжей Испании), или прогулки по таким многовековым местам, как Дальт Вила, занимают почетное место в маршруте любого путешественника. Кроме того,гостям острова стоит отправиться в путешествие на лодке, откуда откроется  захватывающий вид на Ибицу из сверкающих вод Средиземного моря. И конечно, когда садится солнце, Ибица только просыпается: ни одна поездка  сюда не обходится без посещения первоклассного ночного клуба. Итак, вот наш небольшой список чем кроме клубов заняться на Ибице. А после него мы поделимся несколькими полезными советами для вашего путешествия!

Чем заняться на Ибице. Лучшие не клубные развлечения

1. Эс-Ведра — № 1 среди лучших мест для посещения на Ибице

Таинственный остров Эс-Ведра на Ибице

Согласно легенде, Эс-Ведра -небольшой каменистый остров, расположенный у западного побережья Ибицы, — когда-то был домом морских нимф и сирен, которые стремились заманить на скалы Одиссея из одноименной классической поэмы Гомера. По другим легендам,  это — верхушка затерянного города Атлантида. В любом случае, Эс-Ведра просто магически притягивает сюда туристов, особенно когда садится солнце. По крайней мере, так говорят путешественники. Они подчеркивают, что вид на Эс Ведру на закате стоит всех усилий, которые требовались, чтобы добраться до смотровой площадки на пляже Кала д’Ор  — прекрасном и волшебном.

Es Vedra расположен менее чем в 2 км от западного побережья Ибицы. Сюда можно взять экскурсию на лодке (самые популярные экскурсии предоставляет Aquabus Ferry Boats), чтобы подплыть поближе к необитаемому острову, или просто посмотреть на него из пляжа Кала д’Ор, который можно посетить бесплатно. Большинство лодочных туров отправляются из Сан-Антонио, курортного города на западном побережье острова.

Вот несколько причин, почему можно только посмотреть на остров.

  1. Эс-Ведра — это третье по геомагнитной силе место на земле.Перед ним только Северный полюс и Бермудский треугольник. Почему — неизвестно, ведь скопления металлов на острове нет, а сам она состоит из вулканической породы.
  2. Компасы на острове действительно перестают работать, а электрические приборы выходят из строя.
  3. Правительство Испании посещение острова попросту запретило (речь идет о высадке на остров, а вот посмотреть на него из лодки — можно). А запрет объяснили так: на острове обитают редкие  эндемичные представители флоры и фауны, так что остров объявлен заповедником. Правда, говорят, что местные жители помогают желающим попасть на остров — они дают смельчакам напрокат лодки и забирают у них паспорта. Это и есть пиратский способ попасть на заповедный остров. Если всё делать законно, поездка из Сан-Антонио будет стоить около €25 на человека, но в этом случае речь о высадке на берег  не идет.

2. Отдохнуть на пляже Кала Конта

Пляж Кала Конта на Ибице

Кала Конта — это пляж. Ввеликолепная полоса песка, расположенная примерно в 15 милях к западу от города Ибица. Кала Конта, которую характеризуют теплые волны, мелкий песок и мелководье, является излюбленным местом у всех путешественников, в том числе и семейных.

Многие туристы называют Кала Конта одним из самых красивых берегов, которые они когда-либо посещали, с его песчаным пляжем, скалистыми бухтами и спокойной водой. Многие рекомендуют наслаждаться закатом солнца на Ибице именно  на этом пляже или же в одной из близлежащих закусочных с видом на песчаный берег и великолепное море.

В дополнение к близлежащим ресторанам и барам, в том числе популярному Sunset Ashram, в Cala Comte также есть парковка для путешественников, посещающих пляж на машине (но посетители предупреждают, что она быстро заполняется). Это чудное место расположилось примерно в 30 минутах  езды от города Ибица. Обратите внимание, что сам пляж можно посещать бесплатно, но аренда шезлонгов или зонтиков — платная.

Адрес: Diseminado Bar Cala Conta, 756, 07829, Illes Balears, Испания

3. Погулять по Дальт Вила — старому городу Ибицы

Дальт Вилла (dalt vila) - старый город на испанской Ибице

Дальт Вила, внесенная в 1999 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО, переводится как «Верхний город» и составляет старую часть Ибицы. В  старом городе вы найдете Кафедральный собор Эйвисса с особой каталонской готикой, из территории которого вы сможете наслаждаться великолепными видами. Также Верхий город славится Музеем современного искусства. Кроме того, в этом районе расположилось множество ресторанов, баров и магазинов. К примеру, перекусить в старом городе советуем в таких ресторанах и кафе: Restaurante El Portalon, Cafe Can Botino, Le Privilege Restaurant, Can Den Parra.

Совет: для прогулки по старому городу одевайте удобную и прочную обувь, чтобы вы могли комфортно подниматься по крутым мощеным улицам, откуда открывается прекрасный вид на Ибицу и море.

Лучший способ попасть в Дальт Вила — через ворота Портал-де-Сес-Тауле (огромный арочный вход в стене крепости, возведенной в XVI веке). Имейте в виду, что это многовековое укрепленное место открыто только для пешеходов, а также то, что у каждой достопримечательности в районе Дальт Вила есть определенные строгие часы работы, и часто туда требуются входные билеты. Но некоторые интересные места можно посетить бесплатно, например, Музей современного искусства.

4. Открыть для себя лодочные туры на Ибице

Лодочные туры на Ибице

Один из лучших способов исследовать Ибицу — с палубы катера. Так,  наряду с перевозкой пассажиров по всему острову и из небольших бухт, многие экскурсии, которые предлагают на острове, включают в себя еду, напитки и пользование спортивным инвентарем (например, падлбордами для гребли и снаряжением для подводного плавания).

К  примеру, круиз от компании Charteralia, которая предлагает индивидуальные чартерные поездки на катамаранах или парусниках для групп, или Ibiza Boat Hire, которая делает то же самое, но на скоростных и моторных лодках. Наряду с красивыми видами, вас ожидают интересные истории от  дружелюбных и компетентных капитанов.

В морские туры лодки отправляются в разные точки острова, от Ибицы до Сан-Антонио-де-Портмани и Плайя-ден-Босса. Но такие туры, как правило, очень дорогие: например, круиз на полдня на одной из лодок Ibiza Boat Hire обойдется вам примерно в 550 евро, но будет включать в себя сноркелинг, сплавы на байдарках и каяках, а также прохладительные и напитки. Если вы ищете более доступный вариант и не против поделиться своей лодкой с другими туристами, рассмотрите Formentera Explorer или уже упомянутый выше Aquabus Ferry Boats.

5. Посетить Кала Саладета — один из лучших пляжей на Ибице

Кала Саладета - пляжи на Ибице

Для тех путешественников, которые ищут отдых на многолюдных пляжах и в клубах, характерных для Ибицы, Кала Саладета, расположенная на западном побережье острова в Сан-Антонио-де-Портмани, может стать идеальным и любимым местом. К этому отдаленному пляжу, окруженному скалистыми утесами, можно добраться только спустившись по скалам. Но бирюзовая прозрачная вода, отличные условия для подводного плавания и уединенная атмосфера, по мнению отдыхающих, определенно этого стоят!

Этот пляж часто называют раем на земле и лучшим пляжем на Ибице, даже не смотря на труднодоступность. Тем не менее, если вы ожидаете от рая хорошей инфраструктуры — не стоит, пляж довольно дикий и вам лучше привезти  с собой собственные напитки и закуски. Да, там есть один киоск, обслуживающий пляж, но он имеет тенденцию быть занятым толпами туристов.

Чтобы добраться до Кала Саладета можно арендовать машину и припарковать её в Кала Салада (не путать с Кала Саладета!), бухте в Сант-Антони-де-Портмани. Путешествие займет около 30 минут езды от города Ибица. И уже из Кала Салада отдыхающим придется карабкаться по скалам, чтобы добраться до более отдаленного пляжа Кала Саладета. И конечно же, пляж открыт 24/7 и является бесплатным.

Вот такие места на острове Ибица стоит посетить. Это и познавательный, и пляжный отдых, и даже (что странно для Ибицы) капелька уединения. А чтобы поездка точно удалась, вот несколько советов для путешественников.

Travel советы

Как немножко сэкономить на Ибице

  1. Если хотите провести тусовочный вечер и выпить несколько коктейлей, держитесь подальше от ночных клубов. Большинство популярных ночных клубов Ибицы предлагают довольно высокие цен на напитки, но кроме того вы будете обязаны заплатить за вход. Лучше загляните в пару-тройку баров,  где вход бесплатный, но также есть и музыка, и развлекается молодежь, и вы сэкономите несколько десятков евро.
  2. Путешествуйте в низкий сезон. Может быть вы не сможете слишком долго купаться в море, но остальные развлечения в целом доступны, а сам низкий сезон — это отличное время для посещения Ибицы без толп туристов и завышенных цен, характерных для месяцев с мая по октябрь.
  3. Если вы не представляете поездку на Ибицу без посещения клубов, то купите клубный пакет. Покупка пакета, включающего вход сразу в несколько клубов, сэкономит вам немного денег, которые лучше потратить на те же напитки.
  4. Когда дело доходит до покупки сувениров (из Ибицы обычно привозят кожаные изделия, керамику и эспадрильи, а также вино, херес и конфеты из нуги, называемые туррон), посетите рынки Лас-Далиас и Пунта-Араби. Там цены значительно приятнее, чем в сувенирных лавках, и можно найти много интересных находок.

 

Кухня Ибицы и где поесть

Тапас в Испании на Ибице

Как и другие прибрежные или островные направления в Испании, кухня Ибицы содержит много морепродуктов. Паэлья и тапас — основные блюда, но есть несколько балеарских блюд, которые вы можете попробовать. Один из них — это  балеарское рагу из курицы, баранины, колбасы, картофеля и артишоков. На Балеарских островах есть свои колбаски — собрасада и ботифарра, которые стоит попробовать. Arroz de Manteca — собственное традиционное блюдо риса на Ибице, включающее мясо, шафран и грибы. Для недорогого перекуса национальными блюдами  загляните в Bar Dona Ana в Санта-Эулалии или Los Pasajeros в Ибице.

  • Bar Dona Ana. Адрес: Puerto Deportivo de Santa Eulalia Zona 2, Buzon No.3 Local 3B, 07840 Ibiza
  • Los Pasajeros. Адрес: 6, Carrer de Vicent Soler, 07800 Eivissa, Illes Balears

А вот оcтановка в El Mercat Vell  (Старом рынке, расположенном на площади Constitucio), является обязательной, если вы хотите попробовать свежие продукты, выращенные на Ибице, оливковое масло и первоклассный домашний хлеб. Рынок открыт ежедневно с 9 до 9:30 с мая по октябрь; и до 6 часов вечера с ноября по апрель.

Варианты для проживания на Ибице

Отели и жилье на Ибице

Выбор шикарных отелей 5*, отелей среднего класса 3-4*, и даже хостелов и апартаментов на острове очень велик. И правильно будет выбрать себе жилье в соответствии с целью приезда на Ибицу. Если вы собираетесь вести активную ночную жизнь, то вам стоит остановиться либо в столице острова, либо в городке Сан-Антонио, в получасе езды от столицы, ведь большинство клубов, да и тусовочная атмосфера, именно там.

А если вы приехали на Ибицу за спокойным пляжным отдыхом, то лучшим вариантом для проживания будут пляжные отели либо апартаменты, которые находятся не в Ибице и Сан-Антонио, а чем подальше от них. Так, к примеру, на другом конце острова расположился небольшой и тихий городок Сан-Эулалиа. Там отели расположены на достаточном расстоянии друг от друга, и часто они расположены в уютных бухтах. Если подойти к вопросу проживания так, то все ваши ожидания от отпуска будут оправданы и ничто не помешает вам отрываться или расслабляться!

Также, отдыхая на Ибице, важно правильно выбрать вариант питания в отеле. Если вы планируете посещать ночные клубы, откуда как правило возвращаются часов в 5-6 утра, то нет смысла бронировать номер с питанием завтрак,  который часто заканчивается уже к 10 утра. Подумайте захотите ли вы просыпаться спустя несколько часов после бурной ночи и идти завтракать. Нет? Тогда зачем переплачивать?) Да, на Ибице есть отели Всё Включено, но опять таки стоит взвесить насколько это выгодно. Иногда выгоднее забронировать номер без питания, и питаться в городских кафе и ресторанчиках.

Мы подобрали несколько вариантов отелей на Ибице в соответствии с целями отдыха.

  1. Для тусовок: Ibiza Gran Hotel Grand LuxeHotel THB Los MolinosazuLine Hotel Coral Beach
  2. Для спокойного отдыха: Hotel Catalonia Royal Ses Savines (отель только для взрослых), Aparthotel Duquesa PlayaHostal Santa Eulalia

Дополнительный совет: если вы путешествуете на Ибицу с большой компанией, лучше всего арендовать виллу,  а не номера в отеле. Сделать это можно в Direct и в Essential Ibiza.

Теперь вы знаете что лучше посмотреть, путешествуя по Балеарскому острову Ибица. Она не зря ежегодно попадает на первые места лучших тусовочных столиц мира, ведь дарит путешественникам безграничные возможности для отдыха. Кроме того, именно на Ибице можно отлично совместить ночной отдых вместе с расслабленным лежанием на пляже. И если вы влюбились в эти места так же, как и мы, то спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры, в том числе и на Ибицу!


Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Telegram Телеграмм канал APL Travel

Туры со скидками тут