Главная/Путешествия/Итальянский Римини: пляжи, шоппинг и Феллини

Итальянский Римини: пляжи, шоппинг и Феллини

Римини — известнейший курорт Адриатики, состоящий из 15 километров песчаных пляжей, а вместе с тем это еще и сердце итальянского «шоппинг-туризма».

Римини, Италия

Римини — это место, куда едут за покупками и сами итальянцы. Кроме того, еда здесь превосходная, прибережная линия — тоже, а интересные места придают отдыху собственную изюминку. Однако кому-то больше понравится в Римини другое: один из крупнейших в Эмили-Романии торговый центр Le Befane настолько огромен, что изменяет всю панораму западной части города.

Еще Римини стал популярнее благодаря режиссеру Феллини, на котором тут спекулируют не хуже, чем в Вероне на Джульетте. Музей мэтра находится в исторической части города и востребован у итальянцев не менее, чем у гостей страны. Кстати, историю трагической любви местных жителей Паоло и Франчески увековечил в своей «Божественной комедии» Данте.

Пляжи Римини

Пляжи Римини

Все побережье Римини отлично подходит для пляжного отдыха. Оно чистое и ухоженное, на нем очень развита инфраструктура — есть зонтики, шезлонги, туалеты и раздевалки. Правда, большинство пляжей курорта — платные. Но это не значит, что вам нельзя пройти к морю и искупаться, ведь вход свободный. Однако надолго расположиться со своим полотенцем, не оплатив зонт и лежак, просто всего не получится. Даже в свободной зоне, между последним рядом шезлонгов и морем, может подойти сотрудник и попросить убрать вещи.

Береговая линия Римини разделена на небольшие участки, сданные в управление. Некоторыми распоряжаются прибрежные отели: своим постояльцам они предоставляют скидки на пользование пляжной инфраструктурой или включают его в стоимость проживания.

Пляжи пронумерованы от 1 до 150, при входе на каждый есть ресепшн, где можно оплатить шезлонг и получить ключ от раздевалки. Прайсы вывешены рядом на стендах, цены примерно одинаковые — 6 EUR за лежак, 16 EUR за комплект и 20 EUR за набор из двух шезлонгов и зонтика в день. В продаже есть абонементы на неделю, 15 дней или месяц.

Пляжи Римини, Италия

На курорте два муниципальных пляжа — №№ 1 и 100. Там можно отдыхать бесплатно со своим полотенцем. Однако, песок не такой чистый, попадаются камни и ракушки.

Побережье Римини отлично подходит для семей с маленькими детьми. Тут неглубоко, море спокойное, вход в воду плавный. Почти на каждом пляже есть площадки с горками и качелями, водные аттракционы и поля для игры в волейбол. На широкой прибрежной полосе хватило места и барам с ресторанами. С безопасностью тоже проблем нет — на вышках дежурят спасатели. Когда купаться небезопасно или их нет на месте — вывешен красный флаг.

Шоппинг

Шоппинг в Римини

Поселившись в Римини, будьте готовы лицезреть «профессиональных шоппников» в их естественной среде обитания. Очень много магазинов сосредоточено в центре города на улицах Гарибальди, Гамбалунга, Корсо Аугусто и площади Тре Мартири, а также на набережной. Обычно они открыты с 10:00 до 20:00, обеденный перерыв: с 12:00-13:00 до 16:00-17:00, выходной — воскресенье.

Римини — итальянская жемчужина на Адриатике, самый популярный, самый веселый и самый большой курорт средиземноморского «сапожка». Однако славу этому сказочному месту принесли не только ласковые бирюзовые воды и первоклассные песчаные пляжи с голубыми флагами, но и фантастический шопинг.

Шоппинг в Римини, Италия

 

Для многих слова «Римини» и «покупки» давно слились в одно целое, ведь представить здесь отдых без возможности приобрести пару-другую туфелек, модную сумку или кокетливое платье просто немыслимо. Потому и штурмуют с начала мая по октябрь аэропорт имени видного жителя Римини и легендарного режиссера Федерико Феллини десятки тысяч прекрасных дам и их кавалеры.

Кухня и рестораны Римини

Кухня Римини

Регион Эмилия-Романья — один из гастрономических центров Италии с мировой известностью. Это родина пармезана, пармской ветчины, знаменитой болонской колбасы «мортаделлы» и бальзамического уксуса. Здесь же расположена крупнейшая фабрика по производству пасты Barilla. Выбор последней в местных ресторанах огромен — от всем известной карбонары до оригинальных блюд с мидиями. Помимо стандартных спагетти, тут подают «капеллини» и другие сорта макарон. В заведениях Римини отлично готовят десерты — терамиссу и «панна-котту».

Любителям игристых вин стоит обратить внимание на «Ламбруско». Его производят в соседней Болонье из винограда, который растет в регионе Эмилия-Романья.

Средний ужин в ресторанах Римини обойдется в 10-12 EUR (без напитков). В некоторых столовых предлагают комплексные обеды за 18 EUR, в стоимость которых входит 0,25 л вина.

Кухня и рестораны Римини

Кстати, отведать местного вина, предварительно проведя отменную дегустацию, можно на винодельне Tenuta del Monsignore.

Тем, кто хочет сэкономить стоит обратить внимание на фастфуд. «Пьядиной» (лаваш с мясной и овощной начинкой), пиццей или бутербродом «панино» можно перекусить за 5 EUR. А вот ужин в ресторане высокой кухни обойдется в 150-200 EUR на двоих. Помимо итальянских, в Римини есть заведения русской, канадской, азиатской, японской и индийской кухонь.

Теперь вы знаете чем можно заняться в Римини! Если вы влюбились в эти итальянские места так же как и мы, то спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры в Римини! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут