Главная/Путешествия/Куда поехать отдыхать в ноябре: пляжный отдых. Часть 1

Куда поехать отдыхать в ноябре: пляжный отдых. Часть 1

Ноябрь считается не самым популярным месяцем для отдыха у украинцев, хотя тех, кто не прочь съездить в отпуск, немало. Курортный сезон в Европе уже давно позади, поэтому выбор падает на более экзотические страны, чем привычные Турция, Испания или Греция. К тому же, в начале ноября во многих школах продолжаются осенние каникулы, поэтому устроить поездку на несколько дней с детьми будет отличной идеей.

Пляжный отдых в ноябре

Если вам хочется тепла, солнышка и немножко лета в ноябре — учтите, что Европа — не лучшее место для пляжного отдыха. В Испании, Италии, Турции, Греции ещё в октябре пляжный сезон подошел к своему логическому завершению — погода стала пасмурной, появидись  прохладные ветры и дожди, а к  берегам той же Испании пришли холодные течения. На таких привычных и жарких направлениях, как Кипр, Тенерифе, Тунис, Марокко, Майорка, Крит и Мальта теоретически искупаться ещё можно, но на практике в воде долго находиться не получится и выходить на берег может быть очень некомфортно, так что свое внимание стоит обратить на другие направления, которые больше подходят для принятия солнечных ванн.

Так, великолепными пейзажами и по-летнему теплой погодой в ноябре привлекают  экзотические страны и острова, такие как Куба, Доминикана, Мальдивы, Канары, курорты Азии. Сезон дождей в этих странах уже давно позади и там  ничто не помешает вашему яркому и незабываемому отдыху.

Вьетнам

Вьетнам пляжный отдых в ноябре

Ноябрь во Вьетнаме знаменуется окончанием сезона дождей. Всем, кто желает поехать сюда за пляжным отдыхом стоит выбрать северную часть страны. Там еще возможны редкие дожди, но в целом температура воды и воздуха уже вполне приемлема для купания. Кроме того, северная часть Вьетнама , помимо пляжного отдыха, предлагает отличные экскурсионные и паломнические туры, кроме того там желательно выбираться за границы больших городов, чтобы познакомиться с историей и повседневной жизнью коренных вьетнамцев.

В центральную часть страны в ноябре ехать не стоит, так как там всё ещё существует угроза тайфунов. На юге Вьетнама, где находятся курорты Нячанг, Да Лат и Фантьет,  уже властвует жаркая погода, но тем не менее все еще возможны осадки. В ноябре во Вьетнаме советуем посетить фестиваль «Ок Ом Бок» в Шокчанге,на котором проводятся  конкурсы, состязания, праздничные парады и запуск в небо сотен бумажных фонариков, что само по себе является очень красивым и романтичным зрелищем.

Куда поехать на пляж: Хонгай, Хайфон, Ханой.

Что посмотреть: природа, религиозные храмы, парки развлечений, рынки, музеи, рыбацкие деревни.

Погода: температура воздуха по стране держится от +20°C до +30°C. Вода прогревается в ноябре до +27 °C, что как нельзя лучше подходит для отдыха на побережье. Сезон дождей на популярных направлениях подходит к концу.

Таиланд

Самуи, Таиланд в ноябре

Ноябрь в Таиланде — это начало нового туристического сезона. Почти по всей стране установилась жаркая погода и осадки в северной и центральной части страны скорее редкость, чем обычное дело. Юг больше подвержен осадкам, хотя на качество пляжного отдыха это вряд ли повлияет. Для морского отдыха можно выбрать любой курортный город, но лучше всего поехать в Северный Тай, перестраховавшись от внезапных осадков. Кроме пляжного отдыха в ноябре Таиланд пестрит  празднествами и фестивалями. Главный праздник в ноябре — это праздник сбора урожая Лой Кратонг. Даты фестиваля меняются  каждый год, поскольку действие проводится ночью двенадцатой полной луны. Местные жители запускают по рекам кораблики с горящей свечой как символ отрешения от проблем. А в маленьких городках в ноябре проходит праздник слонов и обезьян.

Куда поехать на пляж: Самуи, Пхукет.

Что посмотреть: буддийские храмы и святыни, природа, фермы, ярмарки, национальные парки

Погода: воздух прогревается до +31 °C, а вода до +29 °C.

Гоа

Гоа в ноябре

На первом месте среди экзотических стран по пляжному отдыху в ноябре стоит Гоа, так как именно там в это время года открывается пляжный сезон. Куда бы на Гоа вы не поехали, дождей и холодного ветра там точно не найдете! В регионе Гоа отдыхающих ждут великолепные песчаные пляжи, красивейшие пальмовые рощи и религиозных достопримечательностей, оставшихся ещё с древних веков, которые просто необходимо посетить.

Куда поехать на пляж: любой курорт Гоа

Что посмотреть: буддийские храмы и святыни, природа, бухты, джунгли

Погода: воздух прогревается до +35°C, а вода до +30°C.

Индия

Индия пляжный отдых в ноябре

Как и на Гоа, в Индии в ноябре можно шикарно отдохнуть на пляже. Самые комфортные условия для купания в ноябре обычно на южном и западном побережье страны, где в самом разгаре проходит пляжный сезон. На пляжах вовсю работают школы серфинга, дайвинга и йоги. Каждый турист там найдет себе развлечение по душе. Кроме «ленивого отдыха» в Индии советуем  окунуться в древнюю  культуру этой таинственной страны — не забудьте об осмотре достопримечательностей!

Куда поехать на пляж: Мумбай, Мангалуру, Кочи, все западное и южное побережье.

Что посмотреть:  буддийские храмы и святыни, природа, бухты, джунгли

Погода: воздух прогревается до +30°C, а вода до +27°C.

Израиль

Израиль в ноябре

В ноябре на средиземноморском побережье Израиля ощутимо прохладнее, чем летом, да и погода становится абсолютно непредсказуемой. Чтобы ноябрьский отдых в Израиле прошел удачно, смело отправляйтесь на побережье Мертвого моря, так как именно там пляжный сезон в самом разгаре. К тому же, что возле Мертвого моря температура воздуха (да и воды) зимой выше, что способствует купанию круглый год! Да, в ноябре Красное море еще радует  туристов комфортной температурой, но и приближение зимы в том же Эйлате чувствуется всё сильнее. В целом же, Израиль в ноябре — отличный выбор для совмещения пляжного, оздоровительного и культурного отдыха.

Куда поехать на пляж: побережье Мертвого моря.

Что посмотреть: природа, религиозные святыни, Мертвое море, национальные заповедники

Погода: температура воздуха прогревается до +23 °C. Температура воды держится приблизительно на отметке в +25 °C.

Иордания

Иордания

Иордания, так же как и Израиль, в ноябре становится прохладнее, но Мертвое море радует любителей пляжного отдыха весь год. Температура воды и воздуха здесь располагает к купанию. К тому же, сюда едут не только за тем, чтобы полежать на песочке, но и для оздоровления.  Путешественники со всего мира едут сюда чтобы подтянуть здоровье, так как в Мертвом море содержатся полезные для организма минеральные соединения, а над морской гладью парит бром и концентрированный кислород. К тому же и цены на туры в Иорданию в этот период снижются, что не может не радовать.

Куда поехать на пляж: Иорданское побережье Мертвого моря.

Достопримечательности: Мертвое море, пустыня Вади Рам, Петра

Погода: температура воздуха прогревается до +23 °C. Температура воды держится приблизительно на отметке в +25 °C.

Остров Хайнань (Китай)

Остров Хайнань

Пляжный отдых на острове Хайнань в ноябре — это отличный период для отпуска, так как в этом месяце застать дожди крайне сложно, а вот  солнце уже греет вовсю.

Пляжи этого острова имеют шикарную инфраструктуру, природа вокруг поражает необыкновенной красотой, а фотографии здесь получаются невероятно яркие. Дополнительно вы можете отправиться в сад экзотических растений и своими глазами увидеть такие, которые в дикой природе уже почти не встречаются. К тому же, довольно популярным развлечением является купание в термальных источниках острова в Силуне.

Как правило, та или иная страна проводит фестивали и праздники, которые укоренились в их культуре. Туристы на таких праздниках являются гостями. На острове Хайнань местные жители устраивают в ноябре фестиваль в честь приезжих, на котором вы сможете почувствовать себя полноправным хозяином праздника. Целью мероприятия является создание хорошего впечатления об острове.

Куда поехать на пляж: Санья.

Что посмотреть: природа, парк «Край Света», парк «Остров обезьян»

Погода: в ноябре температура воздуха и воды держится на отметке +27 °C.

Теперь вы знаете, какие экзотические страны считаются лучшими для ноябрьского пляжного отдыха.

Теперь вы знаете, какие экзотические страны считаются лучшими для ноябрьского пляжного отдыха. А чтобы расширить этот список и выбрать направление по душе, читайте вторую часть этой  статьи

Если вы влюбились в эти места так же как и мы, то спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры, в том числе и на острова! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

Туры со скидками тут