Главная/Путешествия/Любимый Закинтос. Личный опыт в Греции

Любимый Закинтос. Личный опыт в Греции

Всем привет! Я Юлия Шеремет — туристический эксперт APL Travel. И сегодня я хотела бы поделиться с Вами своим супер-приключением на острове Закинтос.

Горящие туры на Закинтос - личный опыт

Перелет и трансфер на остров Закинтос ✈️

Остров Закинтос находится в Греции  на ионическом побережье. Мое путешествие туда началось с аэропорта Афин. Кстати, время перелета в Афины — всего  2,5 часа. Для путешествия я выбрала рейс авиакомпании МАУ, который прошел без задержек, еще и повезло сидеть возле окошка). В целом, я тот еще любитель приключений и легких путей не ищу. Поэтому вместо того чтобы с Афин долететь внутреннем перелетом прямо на Закинтос (около 45 минут в  пути, стоимость билета — 100 евро в одну сторону), я решила добраться более колоритным путем.

Выйдя с аэропорта Афин, сразу возле гейта №5 вы увидите автобусную остановку, с которой отправляется автобус №91 (билет стоит 5 евро с человека). Доехать  на нем нужно до конечной остановки, время в пути около  55 минут. Там Вас ожидает автобусное ДЭПО, где вы сможете приобрести комплексный билет автобус+паром, которые и довезут вас до Закинтоса. Стоимость такого билета 45 евро. Всего ехать на автобусе к паромной переправе  4 часа и 40 минут.  Звучит утомительно, но в итоге виды из окна настолько меня покорили, что я не заметила как пролетело время. К тому же, греческие автобусы очень комфортабельные, с вай-фаем и кондиционером!

Как добраться на остров Закинтос

Автобус завезет вас прямиком на паром, на котором вам предстоит ещё 2 часа путешествия. Скажу честно — по моим подсчетам прошло около 15 часов с того момента, как я вышла из  квартиры в Киеве. Шутила, что за это время можно было слетать в Лос Анджелес 🙂 Но я ни капли не жалею, так как почувствовала себя настоящей любительницей приключений.

🙌 Инфраструктура, люди, развлечения на острове Закинтос

Остров Закинтос, Греция

Закинтос встретил меня прекрасной погодой, добрыми туристами и шикарным пляжами. Сразу обратила внимание, что контингент  тут преимущественно европейский, на острове не было ни одного русского или украинского туриста кроме меня. Британцы, немцы и поляки настолько полюбили этот остров, что за лето летают туда по 3 раза, а весь местный персонал с ними уже здоровается по имени! Кроме того заметила, что и бары с кафе на острове выглядят очень «в английском стиле»: пиво, трансляции футбольных матчей, ну и классическое мясо с гриля.

Будьте готовы к тому, что на Закинтосе «рассыпалось» очень много прибрежных поселочков,  и вы сможете выбрать себе любой, который больше всего подходит цели вашей поездки и излюбленному типу отдыха. К примеру, тут есть молодежные и тусовочные деревни, а есть места более спокойного и семейного типа.

Как отдохнуть на Закинтосе

При выборе расположения отеля можно не волноваться о пляжах. Все пляжи на Закинтосе — общественные, что абсолютно не будет  новостью для тех, кто ранее отдыхал на южных побережьях Европы. Лежаки тут платные — 3-7 евро за день. Море на Закинтосе очень чистое, и я правда раньше подобного не видела — невероятно прозрачная голубая вода,  нет ни намека на медуз, местами встречаются каменистые заходы в воду, но в основном — песчаные, так что выбор есть)

Пляжи острова Закинтос

Лично от себя очень советую посетить однодневную экскурсию вокруг острова на пароме. Она длится с 8 утра до 18 вечера, с ежечасовым заходом в разные шикарные бухты, от которых у вас будет захватывать дух! Паром делает остановки в среднем на 30-50 минут. За это время  можно позагорать, накупаться, пофотографироваться и  перекусить. Стоимость такой экскурсии — 25 евро за человека. Более того, на знаменитый пляж Навайо, который расположился в одноименной бухте, можно попасть только по морю!

Пляж Навайо - Закинтос, Греция


Все горящие туры в Грецию


Особого внимания заслуживает греческая  кухня. В Греции безумно вкусные морепродукты, салаты, вина, супы. В основном тавернами владеют греческие семьи, которые с удовольствием и любовью сами выходят обслужить своих гостей, и даже пообщаться о погоде 🙂 Средний чек за  человека в кафе будет 10-15 евро. Такой счет включает салат, гарнир, стейк  из лосося и бутылочку воды. Порции — отличные, еды тут  не жалеют, голодными Вы не выйдете. Кроме того, даже в кафе Вас ожидает приятный бонус в виде мурчащих котов. В Греции их оооочень много!

Лайфхак для путешественников ❗

Все, кто хочет увидеть шикарные закаты в горах и самые вдохновляющие виды, просто обязаны взять машину напрокат, и обкатать остров! Да, дорога там  не легкая — серпантины, узкие улочки, много туристов вокруг, но без этого никуда. Я, например, раннее, уже имея права, ездила по Киеву всего 2 раза, и то на парковке Новуса. Но мне так сильно хотелось сделать красивые фотографии, что арендовав маленький «смарт» за 50 евро в сутки (кстати, опытные туристы знают, что чем на больше дней берешь машину, тем дешевле она обойдется) я увидела все то, что искала. Я была настолько горда собой и счастливой, что меня даже не испугали дикие  козлы, которые спустились с гор и прогуливались по дороге чтобы угоститься чем-то вкусненьким.

Напоследок хочется сказать: «Ищете себя? Энергию на новые свершения? Новые ощущения, знакомства и спокойствие? Тогда приглашаю всех на Закинос! Он не оставит равнодушным ни одного туриста!»


Горящий тур на Закинтос


Туры со скидками тут