Главная/Путешествия/Неизведанные острова, которые вам точно захочется посетить

Неизведанные острова, которые вам точно захочется посетить

Таинственный Вьетнам предлагает своим гостям изобилие райских островов, в частности и тех, что только начали развиваться как туристические курорты. Попав однажды в эту страну обязательно выделите хотя бы немного (а лучше много) времени, чтобы посетить каждый из этих неизведанных островов, самые теплые чувства к которым у вас останутся навсегда

Ханграй

Ханграй

Ханграй славится своими коралловыми рифами и пещерами, которые разместились прямиком на пляжах. Сам остров расположен недалеко от города Фангранг на юге Вьетнама. Ханграй — это остров-сказка, где можно заблудиться в разнообразии пещер разных размеров. Путешественники приезжают сюда, чтобы насладиться девственной природой, на лоне которой можно окунуться в спокойствие Азии и бесконечно думать о вечном. Попав сюда однажды, вы уже не захотите отсюда уезжать.

Биньба

остров Биньба, Вьетнам

Биньба – это уникальный остров, где туризм не очень развит, но благодаря тому, что тут в основном проживают местные рыбаки, у вас есть шанс выведать «особенности национальной рыбалки», а также глубже познать аутентичность культуры этого места.

Поверьте, кроме местных рыбаков на острове есть на что посмотреть. Великолепные пейзажи, пляжи, и горы самых разнообразных форм удивляют даже самых бывалых путешественников. Если вы ищете уединения и спокойствия — приезжайте сюда. А если вдруг вы пресытитесь спокойствием — никаких проблем, ведь остров находится рядом с туристическим курортом Ньячанг в бухте Камрань.

Биньхынг (Binh Hung)

Биньхынг (Binh Hung)

Недалеко от острова Биньба расположился остров Биньхынг. Его огромный плюс в  том, что там практически не бывает туристов, а значит именно здесь можно насытиться аутентичностю Вьетнама, пообщаться с местным населением и почувствовать себя словно всю жизнь тут жил.

На острове много необычного и красивого, но славится он, в первую очередь, своим маяком Hon Chu. Отличное место для ярких фото, не правда ли? Кроме маяка Биньхынг знаменит необычными пляжами: пляжем с каменными яйцами, пляжем, который меняет цвет, а также другими необычными достопримечательностями. На этом острове действует идеальная формула — «золотое сечение»  качественного отдыха: первозданность природы + кристально чистая вода + белоснежные пляжи и никакой суеты.

Катба

Катба

Катба – это курорт, который только недавно начал развиваться с точки зрения туризма. Он находится на юге от бухты Халонг и состоит из 367 маленьких островков. Катба – идеальное место для пляжного отдыха и для дегустации свежевыловленной рыбы, моллюсков  других морепродуктов в местных ресторанах. Здесь находятся белоснежные пляжи Cat Co 1 и Cat Co 2 с пологим входом в море. Казалось бы это идеально для отдыха с детьми, но стоит учитывать, что на острове Катба всегда несколько прохладно, температура воздуха в среднем 25 градусов.

Помимо пляжей на острове есть также красивейшие леса. Довольно большую площадь на острове занимает национальный парк. Недалеко от заповедника находятся лабиринты — оставшееся  наследие Гражданской войны. Эти туннели служили убежищем местным жителям, а также местом укрытия партизанов. Пейзаж дополняют мангровые заросли, озера и коралловые рифы вдоль побережья. Все пляжи соединены подвесной дорогой вдоль отвесных скал.

Среди активных развлечений на острове прогулки в джонках вдоль берега и трекинг на слонах.

Стоит отметить, что это один из самых крупных островов всего залива Халонг. Его площадь составляет около 140 квадратных километров. Катба  — это остров-скала, на которой люди отвоевали место для возведения гостиниц, ресторанов и прочей туристической инфраструктуры, которая здесь очень хорошо развита по сравнению с другими островами Вьетнама.

Кото

Кото

Архипелаг Кото – островной курорт, где можно познакомиться с дикой природой и посмотреть, как живут местные вьетнамцы. Кото состоит более чем из пятидесяти больших и малых островов и считается одним из лучших островных курортов.

На острове Кото вы не найдете отелей высокого класса, роскошных ресторанов и развлечений, поскольку он не так давно стал открыт для туризма, но тем не менее, Кото ежегодно привлекает тысячи путешественников, которые приезжают на остров, чтобы исследовать дикую природу и пообщаться с местным дружелюбным населением. А устоять перед разнообразным меню из свежих морепродуктов, характерных для этого острова, просто невозможно.

Кондао

Кондао

Остров Кондао – это остров тишины, покоя и умиротворения, где белоснежные пляжи расположились в окружении великолепных гор. Кондао находится на расстоянии около 179 км от Вунгтау, в 230 км от Хошимина и в 165 км от Кантхо.

О качестве отдыха в этом месте говорит даже то, что на этом острове любят отдыхать многие голливудские звезды. Здесь, кстати,  отдыхала даже семья Анджелины Джоли в шикарном отеле Six Senses Condao. И это не удивительно, ведь Кондао славится своей девственной красотой с белыми песчаными пляжами и окружающими его горами, которые сочетаются в идеальной гармонии, создавая умиротворяющий пейзаж.

Кулаочам

Кулаочам

Туристам, которые ищут белоснежные пляжи, густые леса и прохладный климат также понравится остров Кулаочам, который расположен в 15 км от пляжа Куадай в городе Хойан. До Кулаочам можно добраться всего за 15 минут на лодке от Куадай. Этот остров славится великолепным морским дном, благодаря чему на нем очень любят заниматься снорклингом. Также именно здесь можно проехаться на велосипеде между красивых дюн и тихих деревушек, где живут рыбаки.

Лисон

Лисон

Лисон – это остров с чистейшим морем, постоянными волнами и вечерним мерцанием маяка. На острове можно сделать уникальные фотографии заката, понаблюдать за восходом солнца и просто насладиться впечатляющим местом в провинции Куангнгай (Центральный Вьетнам).

Этот остров пока не очень известен туристам, благодаря чему не успел растерять свое природное очарование. На Лисон пока не возят экскурсии, но добраться к нему можно самостоятельно на пароме из порта города Куангнгай.

Помимо природных богатств Лисон интересен ещё и тем, что сформировался в результате вулканической деятельности, о чем свидетельствует 5 потухших кратеров и застывшая лава вдоль береговой линии. Кусочки лавы можно взять в качестве сувенира. А также на острове расположены две старинных пагоды — Дук и Ханг — которые имеют важное религиозное значение для местных жителей. Их стоит посетить, чтобы оценить архитектурные формы и внутреннее  убранство.

Поскольку туризм тут не очень развит и не является основной статьей доходов, местные жители зарабатывают, выращивая чеснок. Этот овощ вы найдете почти в каждом местном блюде. В качестве сувенира, вдобавок к вулканической лаве, можно привезти чесночный соус. Он настолько искусно приготовлен что жгуче-пряный вкус практически не чувствуется.

Намзу

Намзу

Намзу – юго-восточный остров Фукуока, который славится своей голубизной моря и пальмами с кокосовыми орехами на белоснежных пляжах. Советуем совершить прогулку на мотобайке к маяку и сделать великолепные снимки острова NamDu.

NamDu — замечательный вариант для странников, которые очень любят природу и ищут место для отдыха от шума города. Пребывание на острове не очень комфортно — тут нет свежей воды, нет электричества (но этот недостаток должны устранить в ближайшее время). Однако, если вы хотите покушать свежайшие морепродукты, увидеть множество причудливых красивых пляжей и побыть наедине с природой, это место для вас.

Этот остров больше подходит для отдыха с друзьями, чем с детьми. Он довольно маленький (всего 12 км) и его интересно объехать на велосипеде. В целом, он идеален для короткого однодневного путешествия, но оно того стоит.

Фукуок

Фукуок

Обрамленный белоснежными пляжами и прячущий изумрудные джунгли, еще недавно Фукуок был  тихим островом посреди Сиамского залива. Сегодня это популярное направление тех, кто стремится спрятаться от зимы и провести время в экзотическом месте.

Остров раскинулся в 15 км к югу от берегов Камбоджии, и на сегодня это — самый большой остров Вьетнама. протяженностью в 50 км.

Несмотря на то, что туризм на острове развивается очень быстро (тут построили международный аэропорт, новые казино и отели, гольф-поля и дороги), большая часть Фукуока по-прежнему представляет собой заросли из огромного национального парка.Тем не менее, тут есть чем заняться: дайвинг, плавание на байдарках, экскурсии на разнообразные фермы, пляжи и ужины со свежими морепродуктами — вот лишь часть тех удовольствий, что готовит для своих гостей Фукуок.

Как видите, все эти острова Вьетнама очень разные, но в то же время похожи своей великолепной природой. Если вы уже решились  полежать на песке в уединении, исследовать пещеры, коралловые рифы и  мангровые леса, то скорее собирайте чемоданы, ведь мы приготовили для вас замечательные туры во Вьетнам и даже туры на остров Фукуок. Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

Туры со скидками тут