Главная/Путешествия/Несколько веских причин посетить испанскую Майорку

Несколько веских причин посетить испанскую Майорку

Майорка — это довольно популярное европейское направление благодаря своей солнечной средиземноморской индивидуальности. С его лазурными видами, белыми пляжами, бирюзовыми водами, отдаленными горами и красивыми холмистыми городами, это, несомненно, остров мечты.

Майорка, Испания

Большинство людей склонны затягивать и сомневаться, когда дело доходит до посещения небольшого острова, который известен как весьма туристический. Но в этой статье мы перечислили пять причин почему вам обязательно нужно посетить Майорку — звезду Средиземноморья!

1. Для романтики

Майорка романтика

Ваше любимое коктейльное платье, бокал вина и вид на океан — что еще может быть лучше для романтического ужина с тем, кого вы любите? Майорка очень романтична! Хотя некоторые части острова довольно туристические, но есть места, где вы с любимым человеком  почувствуете себя весьма уединенно. Это не только рестораны, но и крошечные испанские деревни, полные романтики. Кстати, Майорка знаменита как отличное место для проведения медового месяца.

2. Чтобы оценить великолепную береговую линию

Возьмите напрокат автомобиль и проведите день или два в путешествии вдоль всей береговой линии острова. В одно мгновение вы окажетесь на краю обрыва, рассматривая потрясающий вид на скалы и синий океан, уже в следующий момент вы будете  проезжать по самым красивым деревням, или мимо фантастических пляжей с белым песком (где вы, скорее всего, захотите остановиться и позагорать). Этот остров определенно имеет весьма разнообразную береговую линию, которую трудно забыть.

Майорка - береговая линия

Всем сторонникам велопрогулок и пеших путешествий стоит обратить внимание на районы Пакуэра, Сольер, монастыря Льюк. Велосипед, кстати, можно взять напрокат, стоимость аренды начинается от 5 евро. Для пеших прогулок разработаны специальные маршруты, а также есть старые тропы, большинство из которых лежит через высокогорья и ущелья вдоль береговой линии. Например, Дейя-Вальдемосса — это маршрут длительностью 4 часа, который начинается у отеля Es Moli, идет через террасы, рощу и известковое плато. Чтобы туристы не терялись, правильная дорога помечена. Конечная остановка в деревне Вальдемосса, где  можно перекусить в кафе и сесть на автобус в Дейю.

Еще одним вариантом пеших прогулок является маршрут Дейя-Сольер. Прогулка в три часа не покажется утомительной. По дороге к туристическому Сольеру можно искупаться в море, сфотографироваться на фоне скал и достопримечательностей города.

Сольер, Майорка

Маршрут с остановкой на ночлег Кубер Лэйк-Льюк начинается с озера в северной части Сольера. Проходя окрестности озера и, двигаясь к старой горной ферме, можно остановиться на ночлег в Refugi Tossals Verds. Утром нужно двигаться вверх к горе Майорки. Конечная остановка — монастырь Льюк. Отсюда можно уехать на автобусе в Сольер или Пальму.

3. Чтобы попробовать национальные блюда

Невзирая на свои небольшие размеры, Майорка славится обилием изысканных блюд, которые безусловно нужно попробовать. Классические майоркские продукты – оливковое масло, миндаль и картофель — часто являются основой местных блюд. Ценители хорошей кухни удивятся, насколько вкусными могут быть блюда из таких простых ингредиентов.

Кухня Майорки

Из первых блюд самым известным на Майорке является суп Майоркина (Sopa Mallorquina) — густой бульон с нарезанной кусками свининой и овощами. Сервируется он тонко нарезанными кусочками хлеба. Для местных жителей майоркина — это как для украинцев борщ — очень традиционное блюдо. Вторые блюда также довольно питательные. К примеру, жареный молочный поросенок – Лечона Асада (Lechona asada). Его подают с картофелем и соусом из яблок. Заказать Лечона Асада можно в любом ресторане Пальма-де-Майорки и в других городах острова.

Любители сладкого на острове также останутся довольны. Самый известный десерт здесь – Энсаймадас. Это воздушная булочка из слоеного теста спиралевидной формы. Внутри она заполнена сладким сиропом или взбитыми сливками, а сверху посыпана сахарной пудрой.

Энсаймадас - булочки из Майорки

Энсаймадас любят как местные, так и туристы, которые нередко привозят их из Майорки домой. В целом кухня Майорки очень похожа на испанскую в целом,а местами и итальянскую, но, благодаря богатой культуре и истории острова, имеет ярко выраженный колорит. По крайней мере, по приезду на Майорку, вас постараются убедить, что таких вкусностей вы больше нигде не попробуете.

4. Убедиться в качестве ночной жизни

Майорка привлекает туристов большим выборов ночных клубов и баров. С наступлением ночи Майорка превращается в остров тысячи возможностей. Ночная жизнь Майорки ни в чем не уступает большим европейским городам.

ночная жизнь на Майорке

В Пальме ночная жизнь главным образом проходит на набережной Пасео-Маритимо (Paseo Maritimo), где располагаются различные рестораны, бары и дискотеки. pacha_1TitosНа Пасео-Маритимо выстроены храмы ночной жизни, которым поклоняется молодёжь острова: Tito’s, Pacha Mallorca и El Divino.

Разрезая набережную словно нос футуристического корабля, возвышается огромная дискотека Tito’s. Пока вы будете любоваться поразительным видом на залив Пальмы с высоты 50 метров, два стеклянных лифта доставят вас непосредственно в клуб, который состоит из зоны VIP на третьем этаже, приватной зоны на втором и двух танцполов, распределенных между двумя этажами.

ночные развлечения на Майорке

Pacha Mallorca – это 3000 квадратных метров, пропитанные атмосферой эксклюзивности. Pacha Mallorca претендует на звание лучшего клуба, предлагая своим посетителям широкий спектр программ ежедневных тематических вечеринок. Также можно отлично провести летнюю ночь в изысканном клубе El Divino с огромной террасой и бассейном.

Обычно жители столицы Майорки поздно ужинают, затем идут в бар, чтобы выпить что-нибудь покрепче, после чего наступает черед повеселиться в модном клубе. Однако, если вы не большой поклонник ночной жизни, просто держитесь подальше от диких вечеринок по вечерам.

5. Полежать на шикарных пляжах

Пляжи Майорки

Золотое побережье Майорки славится во всем мире. А туристические зоны Кала Майор, Кала Сан Висенте и Сан Агусти считаются лучшими на всем побережье.

Всего на территории Майорки 200 пляжей с общей длиной береговой линии 550 км. Береговая линия многих пляжей — сочетание зелени сосен и дубовых рощ со скалистыми утесами.

Более 30 пляжей Майорки удостоены «голубого флага», подтверждающего чистоту и безопасность побережья. Вход на все пляжи Майорки бесплатный, но есть дополнительная плата за пользование услугами: прокат лежаков, зонтов и водные развлечения.

Выбирая между бухтами Майорки, стоит отметить некоторые: на юго-востоке Пальма, на северо-востоке Польенса и на востоке Алькудта. Хорошие песочные пляжи — знаменитый Кала Майор, Кала Феррера, Кала Дор, Кала Лонга и другие. Для тех, кто предпочитает гальку, следует отправиться на пляж Сон Калью.

Пляжи на острове Майорка

Теперь вы знаете, почему Майорку так любят туристы и чем можно заняться на острове. Если вы влюбились в эти места так же как и мы, то спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры в Испанию, и в том числе — на остров Майорка. Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

Туры со скидками тут