Главная/Путешествия/Новый год в США

Новый год в США

Невероятно феерическое по масштабам празднование Рождества и Нового года проходит в США. Самые тёплые и красивые фильмы про Новый год приходят оттуда, каждый раз поражая зрителя великолепным убранством улиц и домов.

Новый Год в США

 Нью-Йорк на Новый год

И действительно, такая красота не только в фильмах! Чего только стоит празднование в Нью-Йорке, где на Таймс-Сквер приходят сотни тысяч людей, чтобы понаблюдать за старой традицией падения хрустального шара. Огромный светодиодный шар медленно опускается вниз по оси, параллельно с обратным отсчетом, а затем он  достигает самой нижней точки, огни затухают и загорается табло с годом, что знаменует его начало.

На Таймс-Сквер лучше придти  с самого утра, чтобы занять себе хорошее место, так как Новый год с жителями и гостями Нью-Йорка встречают мировые звезды первой величины, и улицы просто переполнены людьми. Нью-Йорк славится своими роскошными новогодними шоу и фееричной рождественской елью на площади Лоуэр. Именно там вы сможете почувствовать себя героем тех самых рождественских фильмов!

Несмотря на то, что главный праздник зимы — Рождество — американцы отмечают в ночь с 24 на 25 декабря, Новый год с 31 на 1 они отмечают ещё активнее.  Рождество — это религиозный праздник и  Нью-Йорке его принято проводить дома в кругу семьи, а Новый год всегда празднуют с друзьями на Манхэттене, в ресторанах или на шумных вечеринках. Поэтому гостям города стоит непременно захватить обе даты, ведь фееричные празднества продолжаются целую неделю.

Бродвей на Новый год

Каждое здание и каждое дерево тут сверкает и переливается, а знаменитый Бродвей освещают так ярко, что американцы прозвали его «Большой белой дорогой».

Возле центра Рокфеллера, фактически центра новогодних мероприятий, находится самый известный каток в городе, который вот уже почти 80 лет радует местных жителей и туристов. Чтобы почуствовть себя «как в фильме», обязательно покатайтесь там на коньках — незабываемые впечатления! Только представьте: с неба сыплются пушистые снежинки, снег сверкает в бликах фонарей, играет музыка, а вы скользите на коньках на иллюминированном катке в самом сердце Нью-Йорка.

Каток в Нью-Йорке на Новый год

Но покататься можно не только здесь, но и в местах, где народу поменьше и в целом царит более романтичная атмосфера. Так что влюбленным и тем, кто хочет отдохнуть от шумных и людных мест, лучше отправиться на каток в Центральный парк или парк Брайант.

На той же площади Рокфеллер-плаза в центре Манхэттена, рядом с одним из самых известных небоскребов города, устанавливают самую главную елку страны. И каждый год на ней в начале декабря торжественно зажигают  праздничные гирлянды, число лампочек на которых превышает 28 тысяч.

Рокфеллер Плаза Нью-Йорк, рождественская ель

Что касается алгоритма празднования самого Нового года, то чаще всего туристы отправляются пить шампанское на Таймс-Сквер, где празднование Нового года превращается в настоящее таинство. Чего только стоит  импровизированный снегопад из разноцветных конфетти!

Таймс Сквер конфетти на новый год
А если вы придете туда ещё до 18 часов, то сможете увидеть, как с одного высотного здания опускается хрустальный шар, который символизирует начало Нового года в США. Он достигнет  нижней точки ровно в полночь, а ровно за 2 часа до этого, в 10 часов вечера, для всех американцев и гостей страны устроят невероятное лазерное шоу. Помимо этого феерического зрелища вас ждут фейерверки, выступления звезд шоу-бизнеса и другие интересные события.

Бруклин и Дайкер-Хайтс

Прогулка по улицам Нью-Йорка перед Рождеством и Новым годом — это отличный способ погрузиться с головой в сказочную атмосферу этих праздников. Если же вам хочется чего-то более камерного, атмосферного и домашнего, чем шумный Таймс-Сквер, смело отправляйтесь в Дайкер-Хайтс — район Бруклина, знаменитый самым роскошным украшением улиц и домов.

Дайкер-Хайтс на рождество

К тому же, у него интереснейшая история! В этот один из самых богатых и благополучных районов Бруклина переехала некая Люси Спата в 1983 году. Именно она первой начала украшать свой дом в этом районе, а со временем к ней присоединились соседи, которые также стали украшать свои дома. И с тех пор на улице словно соревнование между соседями — у кого украшения самые яркие, идеи самые оригинальные, а размах самый масштабный.

Дайкер-Хайтс в новый год

Но учтите, что насладиться огнями надо успеть, так как отличительной особенностью Бруклина является то, что на следующий день после Рождества праздник заканчивается, елки выбрасывают, но сами огни в этом районе горят до Нового года. И помните о других туристах! Они, да и сами американцы, любят эту местность настолько, что иногда тут даже образовываются пробки из-за всех желающих окунуться в сказку.

Майами и Калифорния на Новый год

Майами на новый год

Майами — это американская столица вечеринок и город-праздник. В отличие от Нью-Йорка, где бывает снег, в Майами температура воздуха достигает +23°C, хотя купаться уже довольно не комфортно. Но тем не менее, тут даже с пальмами роскошно празднуют приход нового года. Подготовка к празднику начинается еще с начала декабря: на улицах и домах сияют тысячи огней, открываются ярмарки подарков и крупнейший парк развлечений «Волшебный лес Санта Клауса», в котором можно найти множество аттракционов для детей и взрослых. Обратите внимание, что парк работает лишь в течение месяца и в другое время года в него не попасть. За этой изюминкой стоит приехать в Майами!

Волшебный лес Санта Клауса

Ну а главная вечеринка Майами под открытым небом, которую по масштабам приравнивают к празднованию на Таймс-Сквер, проходит на Оушен-Драйв и Майами-Бич. Там повсюду играет музыка, проходят выступления звезд, продают новогодние угощения. Как правило, все едут именно на Оушен-Драйв, так именно там проходят бесплатные концерты мировых звезд шоу-бизнеса.

Новый год на майами бич

На Новый год также можно отправиться в солнечную Калифорнию и отметить праздники на голливудских холмах. Готовиться к празднику здесь тоже начинают задолго до его начала. Перед Рождеством и Новым годом, когда все повально скупают подарки, в очередях крупных торговых центров можно встретить голливудских  звезд, вперемешку с туристами и жителями Лос-Анджелеса.

Калифорния на новый год

Теперь вы знаете как ярко в США отмечают Рождество и Новый год. И если вы влюбились в эти места так же, как и мы, то спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные новогодние туры.

Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут