Главная/Путешествия/Отдых во Вьетнаме. Личный опыт

Отдых во Вьетнаме. Личный опыт

«Мои прежние холодные предположения о том, что Вьетнам – страна Третьего Мира моментально растаяли как только я вышла из аэропорта Хо Ши Мина. Это город, где соединен колорит Азии и французкий шарм.»
© Юля Медовник

Отдых во Вьетнаме с APL Travel

Привет! Меня зовут Юля Медовник, и я — туристический эксперт APL Travel. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о поездке во Вьетнам. Там я провела незабываемый отпуск, и хочу рассказать о великолепии и особенностях этого направления.

Перелет во Вьетнам ✈️

Мое путешествие началось в аэропорту Борисполь, откуда мне предстоял 14-часовой перелет с пересадкой, который, к слову, был довольно приятным! Сегодня во Вьетнам из Киева можно долететь с лучшими авиакомпаниями мира Qatar Airways, Emirates или Turkish Airlines с потрясающим 3-х разовым питанием на борту, импортными алкогольными напитками, с косметикой, пледами и телевизором для каждого!)

«Пристегните Ваши ремни, через несколько минут наш самолет приземлится в аэропорту Хошимина!», — приятный голос стюардессы заставил посмотреть в иллюминатор и моему взору предстала жемчужина Дальнего Востока «Его величество Сайгон».

Мои прежние холодные предположения о том, что Вьетнам – страна Третьего Мира моментально растаяли как только я вышла из аэропорта Хо Ши Мина.  Это город — где соединен колорит Азии и французкий шарм. Что бы путешественники не захотели — роскошные отели или ультра-бюджетные пансионы, классические рестораны или закуски с уличных киосков, дизайнерские бутики или шумные развалы, — в Сайгоне все это есть. Дворец Воссоединения, собор Нотр-Дам, пагода Винь-Нгьем (самая большая в столице), Исторический музей, Музей военной истории, ботанический сад и зоопарк сделали этот город настоящей туристической меккой.

Вьетнам отдых перелет Золотой Будда

Получив в аэропорту Хо Ши Мина визу, для оформления которой нужно заранее вместе с туром сделать визовое приглашение, мы отправились на побережье Фантьета в поселок Муйне.


Важно! Визовое приглашение делается на основе скан копии загранпаспорта в течении 5 рабочих дней, стоимость — 15 долларов с человека, и оплачивается приглашение обязательно вместе с туром. Стоимость уже самой визы по прилету — 25 долларов с человека.


Ехать нам пришлось долго — порядка 6-ти часов, но об усталости сразу забылось, как только я ступила на территорию нашего отеля – Bamboo Village.

Вьетнам. Отель Bamboo Village в Муйне

Отель в Муйне(Вьетнам) Bamboo Village Отель Bamboo Village

Bamboo – это рай, спрятавшийся на песчаном пляже залива Муи. Роскошная территория, комфортабельные номера, прекрасный SPA-центр и ты понимаешь: «Жизнь удалась!»

Пляжный отдых во Вьетнаме Пляж Муйне около отеля Bamboo Village

Кухня и развлечения во Вьетнаме 🍜🍹

Конечно же, после такого длительного переезда первое, о чем думаешь по приезду в отель — о еде. С этим во Вьетнаме проблем нет! О вьетнамской кухне вообще можно писать отдельный трактат: суп из черепахи, морские гребешки, барракуда под ананасово-томатным соусом, крабы, креветки на гриле, змея в банановых листьях, лобстеры, ребрышки крокодила, лягушки. Надоели морепродукты? Добро пожаловать в чешский ресторан «Хавъер эн», узбецкий ресторан «Узбечка», армянский ресторан «Арарат». Кстати, если вы не знаете английского языка – это не проблема – вьетнамцы тоже его не знают)) Множество вывесок, меню, перечень услуг спа-салонов тут можно встретить  на русском языке!

После еды и отдыха на пляже захотелось побаловать себя любимую? Изобилие ювелирных магазинов к вашим услугам! К тому же Вьетнам – страна, где выращивают жемчуг и добывают сапфиры. Заходишь в ювелирку и уже не понимаешь, что ты хочешь: сережки, браслет, кольцо или все вместе!

Касаемо пляжного отдыха, море тут редко бывает спокойным, и от этого как то по-особому ощущаешь силу Тихого океана. Волны, которые разбиваются о берег, создают эффект «жемчужных ванн»! Ну как можно не почувствовать себя Клеопатрой?

Захотелось острых ощущений?? Приготовление кобры – это настоящее шоу: сначала мастер убивает змею на ваших глазах, вырезает ее сердце и спускает в рюмку кровь. По преданию, человеку, покорившему змею, нужно съесть ее бьющееся сердце и запить его кровью, тогда вся сила кобры передастся ему и будет покровительствовать всю оставшуюся жизнь. Все это удовольствие стоит порядка 70$, а впечатления не измерить в миллион!

Лично я кровь пила, и скажу, что ни в одной стране мира вам не предложат такой изысканный ужин!)

Ритуал приготовления кобры во Вьетнаме Ритуал приготовления кобры во Вьетнаме

Прожив в Муйне 6 дней, я поняла, что таким образом страну до конца не познать. Решила взять экскурсию Далат+Ньячанг. Я даже представить не могла сколько впечатлений можно испытать за 2 дня!

Незабываемый тур в Далат 🤩

Если вы когда-то читали «Незнайку», и мечтали побывать в Цветочном или Солнечном городе, то открою секрет: города эти похожи больше всего на Далат. Это самое солнечное и цветущее место во Вьетнаме, расположенное на высоте от 1500 до 1745 м, окруженное со всех сторон горами. Здесь, действительно, всегда солнечно, даже в сезон дождей. Далат называют «городом цветов», «городом любви», «маленьким Парижем», городом «вечной весны».

Пагода в Далате, Вьетнам

Как и в Париже, в Далате есть Эйфелева башня, правда маленькая, хотя во Вьетнаме я заметила немало копий Эйфелевой башни: что ни телефонная вышка, то Эйфелева башня в миниатюре. Может быть, Далат незаслуженно обделен вниманием иностранцев из-за длинной дороги до этого места – 5 часов от Сайгона или Нячанга – не каждый заберется в такую даль. Но именно за эту дорогу и окрестности влюбляешься в Далат с первого взгляда. По пути нам встретились многочисленные водопады, горные речушки, живописные перевалы в тумане, умопомрачительные горные пейзажи

В Далате мы в первую очередь посетили Крейзи Хауз (Crazy House), в переводе «Сумасшедший Дом». Это чрезвычайно интересное место! Это чудо архитектуры признано одним из самых странных сооружений в мире. К тому же создано оно по проекту и на деньги женщины архитектора, которая продолжает развивать свой проект и сегодня. В здании нет правильных форм или прямых линий, тоннели внутри деревьев и норы-комнаты, среди которых даже можно заблудиться: там никогда не знаешь, куда придешь, прямо, как в «Алисе в стране чудес».

Crazy House в Далате, Вьетнам Crazy House в Далате, Вьетнам

А если вы думаете, что вас уже ничем не удивишь – отправляйтесь на шелковую фабрику. Глядя на созданные полотна, понимаешь, что мастерица вкладывала всю душу в их создание, настолько живы, представленные на картинах образы.

Путешествие в Ньячанг 😍

Вечером нас встретил Ньячанг. Это место с кучей кафе и ресторанов, магазинов брендовой одежды, парками развлечений. У Ньячанга есть как минимум три козыря, превращающих его в один из лучших курортов Вьетнама.

  1. Во-первых, семикилометровый пляж, который по качеству песка лишь немного уступает своим тайским конкурентам.
  2. Во-вторых, в Нячанге очень хорош дайвинг: красноморских подводных красот, конечно, ждать не стоит, но прилично понырять у близлежащих островов вполне возможно.
  3. Третье достоинство курорта – морская кухня. Гигантскими, зажаренными на гриле лобстерами и крабами, всевозможными моллюсками, мясом тунца и крокодила можно полакомиться в десятках местных ресторанчиков – за сущие вьетнамские копейки.

Но главным козырем Вьетнама является парк развлечений Вин Перл, спроектированный как независимая зона отдыха, связанная с комплексом пятизвездочных международных гостиниц Vinpearl Luxury Nha Trang, Vinpearl Resort Nha Trang.

Вьетнам. Путешествие в Ньячанг Канатная дорога на остров Vinpearl в Ньячанге

Дорога с Ньячанга в Муйне преподнесла еще один шикарный подарок – знакомство с отелем Mia Resort 5*, который расположен между аэропортом Камрань и городом Ньячанг. Виллы и основное здание были разработаны ведущим архитектором Gary Fell как слияние природной красоты и современных удобств.

Последующие дни в Муйне пролетели как один миг: манго с креветками на завтрак, spa-процедуры в обед, изысканный ужин вечером – время остановилось!

Преимущества отдыха во Вьетнаме 👍🏻

В один миг, лежа на шезлонге и наблюдая за жизнью вокруг, я задумалась, а почему именно Вьетнам?! И вот что получилось:

  1. Упрощенный режим открытия визы.
  2. Кухня, отличительной чертой которой является азиатская самобытность, смешанная с французской утонченностью.
  3. Во Вьетнам можно ехать на отдых круглый год, температура воздуха на самых популярных курортах – 28 градусов круглогодично.
  4. Чистейшие пляжи.
  5. Выбор отелей во Вьетнаме огромен. Отели 3*-4*-5* + великолепнейший персонал, добрый, улыбающийся.
  6. Все гаммы развлечений от катания на слонах, посещений змеиных ресторанов, прыжков с парашютом, рыбалки, до боулинга и казино.
  7. Возможность безпроблемного посещения близлежащих стран – Камбоджи, Таиланда, Сингапура.

Рано или поздно всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Особенно отпуск.
«Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Киев. Температура за бортом +3 градусов Цельсия, время 13.30 часов. Капитан и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета»- мелодичный голос стюардессы сообщает об окончании Юго-Восточной сказки.

Спускаюсь с трапа самолета, вокруг не совсем пляжная погода, но всего этого не замечаешь, ведь прекрасно понимаешь, что послевкусие от увиденного останется на долгое время!


Туры во Вьетнам


Туры со скидками тут