Главная/Путешествия/В Хорватию на своей машине, во время карантина

В Хорватию на своей машине, во время карантина

Первые туристы APL Travel уже в Хорватии!
Публикуем их отзыв дополненный полезной информацией.

Первые туристы APL Travel уже в Хорватии!
Привет из невероятной Хорватии!

Мы уже отдохнули с дороги и готовы поделиться нашими впечатлениями о путешествиях после карантина, о новых ограничениях, новых возможностях, наших переживаниях, и наконец релаксе на долгожданном отдыхе.

Итак о переживаниях. Официально в Хорватию въезд вроде бы запрещен, об этом говорит Консульская служба Украины в очень удобной памятке для туристов tripadvisor.mfa.gov.ua.

Хорватия на 25.06.2020:

Заборонено за винятком для осіб, які:

  • мають дозвіл на проживання в Хорватії;
  • мають рухому (яхта) чи нерухому власність в Хорватії;
  • в’їжджають з діловою метою чи становлять економічний інтерес для Хорватії;
  • в’їжджають з певних особистих причин (похорон родича, возз’єднання сім’ї).

Но мы здесь с 23.06, а это значит, что туристам все-таки можно! Мы попадаем под категорию “экономического интереса для Хорватии”.

О новых ограничениях. Нам нужно было получить разрешение от полиции Хорватии. Переживать тут точно не о чем, мы просто отправили отельный ваучер на электронную почту uzg.covid@mup.hr и в тексте письма попросили дать разрешение на въезд в Хорватию на машине с целью туризма. Нам прислали ссылку на анкеты entercroatia.mup.hr/Edit, мы их заполнили, и получили разрешение на въезд! Вся процедура у нас заняла 1 день.

Также мы решили подстраховаться и получить разрешение от венгерской полиции на транзит, хотя на границе оно нам не понадобилось. Сделать будет не лишним, процедура аналогичная, email венгерской полиции ugyfelszolgalat@orfk.police.hu.

И понятное дело, в общественных местах при прохождении границы нужно надевать защитную маску и соблюдать дистанцию.

О новых возможностях. Людей гораздо меньше чем раньше, поэтому экскурсионные места идеальны для осмотра, дороги свободны, сервис в ресторанах выше всяких похвал! На пляжах мало людей, поэтому вся эта бирюза с белым мягким песком только ваша!

Если говорить о ценах, то минимальная стоимость апартаментов в Хорватии от 150 евро за 7 ночей с человека, один из вариантов апартаментов уже вместе с перелетом вы можете посмотреть у нас на сайте Незабываемый отдых в Хорватии.

В целом путешествия конечно изменились — появился страх, что мы можем не улететь, а что будет если заболеем, а как поступить если… страхов может быть множество. Но! Ни один турист компании APL Travel не потерял деньги во время карантина, все туры перебронируются на другие даты, некоторые уже и не один раз, но отпуск точно состоится!

Заболеть можно и в Украине, для этого не нужно куда-то ехать, и большой вопрос где лучше пройти лечение — у нас или заграницей. Многие страны лечат всех за свой счет, к тому же все медицинские страховки покрывают COVID.

Можно бояться много чего, но когда вы поборете свой страх, попадете в долгожданный отпуск, пройдете по горячему песку к бирюзовому морю, вдохнете аромат новой страны, познакомитесь с новыми людьми, по-другому увидите, казалось бы, привычные вещи — только тогда вы по-настоящему оцените путешествия. Раньше для многих они были привычными, а теперь же становятся долгожданными и невероятными!

❗❗❗ Наш новый супер поисковик горящих туров тут 👉 https://bit.ly/2ZcjIwZ.

Туры со скидками тут