Главная/Путешествия/Рейтинг Travel & Leisure: лучшие острова — в Индонезии

Рейтинг Travel & Leisure: лучшие острова — в Индонезии

Индонезия «захватила» всю первую тройку самых красивых островов мира. Об этом сказано в ежегодном рейтинге, который публикует Travel & Leisure

1 место. Ява

Ява, Индонезия

Так, на первом месте оказался остров Ява, в котором туристы оценили знаменитые древние храмы, а также водопады, вулканы и «незаезженные» пляжи. И, кроме того, сервис в отелях.

Ява представляет собой один из наиболее значимых и интересных островов в составе Индонезии. Это не только экономический, политический и культурный центр страны, сохранивший удивительные исторические памятники, но еще и территория с совершенно уникальной природой, которая по своей привлекательности для туристов не уступает яванским городам и храмовым комплексам.

В первую очередь, стоит сказать о том, что на острове Ява тропический климат, для которого характерна ровная температура в течение всего года, она равна приблизительно 27-33 °С. На Яве всего два сезона – зимний и летний, зимой тут идут дожди, летом же довольно сухо, однако в целом тут огромная влажность, равная в среднем 80%.

Примерно треть острова занимают джунгли с их удивительным и непривычным нам растительным и животным миром. Погрузиться в атмосферу этих лесов туристы могут, посетив крупнейшие национальные парки Явы.

Национальные парки острова Ява

Наиболее популярный из них — Алас Пурво, он находится на полуострове Бламбанган (Blambangan).  Туристы же могут посмотреть мангровые леса с их экзотическими животными, отдохнуть и искупаться на чистейших и красивых пляжах.

Другой национальный заповедник – Гунунг-Халимун, он находится в полутора часах езды на машине от городка Богора. В этом парке представлено довольно большое разнообразие флоры и фауны (птиц и млекопитающих). А статус заповедника был ему присвоен благодаря обитающим тут западно-яванским гиббонам, которые находятся на грани вымирания

Остров Ява также знаменит огромным количеством вулканов, цепь которых растянулась по длине всего острова. Из них около 30 действующих и примерно 90 потухших. На острове Ява также находится главная достопримечательность Индонезии — храм Боробудур. Этот храм представляет собой буддистскую религию и иллюстрирует модель буддистской космологии.

Узнать о турах на о. Ява →

храм Боробудур, Ява

2 место. Бали

На втором месте оказался хорошо известный нашим туристам остров Бали

Бали

Главное и несомненное преимущество Бали — это потрясающие пляжи, приправленные морской лазурью, необыкновенно живописной природой, древней культурой и, что немаловажно, отличной погодой на протяжении всего года. Недаром ведь говорят, что Бог живет в Гималаях, но вот отпуск предпочитает проводить на Бали

Бали, пляжи

Бали – остров тысячи храмов и один из самых маленьких островов Малайского архипелага. Он располагается между Тихим и Индийским океанами, между полуостровом Малайзия и островом Новая Гвинея. От острова Ява Бали отделен узким проливом, от восточного соседа – проливом Ломбок (линия Уоллеса) шириной 30 км. Горные озера (самые крупные Батур и Братан имеют вулканическое происхождение) питают реки, текущие по центральной и южной частям Бали, и орошают бесчисленные рисовые поля. На острове 2 главных вулкана – Анунг (3142 м) и Батур (1717 м).

Бали, вулкан Батур

И, конечно же, нельзя промолчать о талантах местного населения. На Бали искусство считается божьим даром, поэтому на острове неимоверно развиты самые разнообразные виды ремесла. Это и резьба по дереву, и изготовление украшений, изделий из серебра, предметов интерьера, в том числе и мебели исключительно ручной работы.

Туры на о. Бали здесь →

3 место. Ломбок

На третьем месте – также индонезийский – остров Ломбок. Уединение и Ломбок — практически слова-синонимы. Туристическая инфраструктура наиболее развита в западной части острова Сенджиджи (Senggigi).

Сенджиджи 

Там туристы смогут с полной самоотдачей заниматься ничегонеделаньем и покупками. Остров славится своими гончарными изделиями, шёлком и тканями с золотой и серебряной нитью, созданными вручную местными мастерами.

Одни из лучших пляжей на Ломбоке находятся к северу от Senggigi в 12-20 минутах езды. Всего около 5 бухт с пляжами.

Любителям пляжного отдыха можно проехать еще севернее и уплыть на острова Гили. Это 3 крошечных туристических острова с пляжами и пальмами. Общественная лодка стоит около $1, но будьте готовы, что вас будут зазывать в лодки по десятикратной цене.

На Ломбоке, в отличие от Бали, сохранилось намного больше деревенской «нетуристической» жизни. Деревня под названием Tetebatu находится на высоте 500 метров над уровнем моря, поэтому температура воздуха здесь намного более комфортная, чем на побережье.

Tetebatu

Вокруг очень много мест для прогулок — рисовые поля, табачные плантации, множество водопадов и даже джунгли с черными обезьянами.

Узнать о турах на о. Ломбок здесь →

4 место. Мальдивы

Кроме того, в первую пятерку лучших островов предсказуемо вошли Мальдивы.

Мальдивы… Место, где сбываются мечты, а картинки райского отдыха превращаются в панорамный вид из окна. Находятся острова посреди теплого Индийского океана, на 700 км юго-западнее Шри-Ланки. Живут здесь очень радушные и дружелюбные люди, однако, увидеть истинных мальдивцев можно будет только во время экскурсии в столицу государства — города Мале.

Мале, Мальдивы

Состоят Мальдивы из 1190 островов, которые формируются в 26 атоллов. Из всей тысячи островов населёнными являются только 202 из них. А образован архипелаг островов был из кораллов, именно поэтому мальдивский песок имеет  такой белоснежный оттенок.

Расположены Мальдивские острова в акватории, которая является одной из лучших мест для дайвинга во всём мире. Профессионалы отмечают, только Красное море и Индийский океан возле Мальдив являются неповторимыми по красоте подводного мира.

дайвинг Мальдивы

Основной вид занятий во время отдыха — это полный отдых:) Купание в океане, принятие солнечных ванн, релаксирование в собственных бассейне или джакузи, и, конечно же, наслаждение природой.

Если вы хотите узнать больше про отдых на Мальдивах, в частности на мальдивских пляжах, то у нас есть об этом целая большая статья их двух частей.

Туры на Мальдивы смотрите здесь →

5 место. Уаихеке

На пятом месте острова Уаихеке в Новой Зеландии.

Фактически Уаихеке  — это всего лишь один из районов Окленда, а Окленд — крупнейший город Новой Зеландии. От Окленда до Уаихеке можно добраться на пароме за 35 минут. Этот островок сыскал славу одного из главных центров искусства Новой Зеландии. Художники могут найти здесь покровительство и поддержку, туристы – художественные галереи и интересные студии.

Уаихеке

Едут сюда и для того, чтобы полюбоваться красивой природой. Это место наполнено живописными картинами: ярко-зеленые леса и поля, пышные виноградники и оливковые рощи, синие воды залива и белоснежные пески. Местные жители называют остров тропическим раем. Здесь много хороших пляжей, у каждого – своя отличительная особенность. Некоторые идеальны для семейного отдыха, на других – можно заняться серфингом или поплавать на каяках.

Туристов на остров Уаихеке привлекают отличные вина, которые производят в регионе. Также среди популярных экскурсий – полет на самолете вокруг острова. Говорят, во время этого полета можно увидеть каждый залив, каждый виноградник и каждый пляж.

Уаихеке пляж

Во время пребывания на Уаихеке, не забудьте посетить роскошные заповедники и парки. Среди них – Hauraki Gulf Marine Park, где обитает множество уникальных животных, которых вы больше нигде не встретите.

Hauraki Gulf Marine Park

Знаменит и сад Te Whau. Гуляя здесь среди многолетних деревьев, субтропических растений и пальм, там можно найти скульптуры и произведения искусства.

Узнать о турах в Новую Зеландию здесь →

Также два острова во второй пятерке первой десятки рейтинга заняли Филиппины: на шестом месте остров Палаван, а на восьмом — остров Себу. Между ними, на седьмом месте, туристы поставили остров Маврикий. На девятом месте оказался единственный «европеец» — остров Парос в Греции, а замыкает десятку лучших островов мира остров Тасмания, принадлежащий Австралии. Галапагосские острова, острова Кука, Оркнейские острова в Шотландии, Мауи на Гавайях и Азорские острова тоже вошли в рейтинг, заняв с 11 по 15 места соответственно.

А вы тоже хотели бы увидеть все эти невероятные острова собственными глазами? Тогда спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные захватывающие туры во множество стран мира. Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

Туры со скидками тут