Главная/Путешествия/Топ-10 лучших пляжей побережья Коста-Брава

Топ-10 лучших пляжей побережья Коста-Брава

На побережье Коста-Брава, протяженность которого составляет более 200 километров, можно найти пляжи на любой вкус. Их оценят все любители захватывающих дух пейзажей, хвойных запахов и творчества Сальвадора Дали. Но чтобы не запутаться во всех этих чудо-пляжах, мы составили свой топ-10.

1. Пляжи Багура

Пляжи Багура, Испания
Муниципалитет Са-Риера наряду с соседней Аигуаблавой является, пожалуй, одним из самых известных пляжей и заливов побережья Коста-Брава. Он расположен в нескольких минутах езды от Багура, городка, который стоит посетить всем, кто хочет познакомиться с данным регионом. Это место идеально для семейного отдыха. Пейзажи Аигуаблавы, что в переводе означает «синяя вода», похожи на настоящие почтовые открытки. Благоустроенный пляж «Аигуаблава» (platja d’Aiguablava) тоже заботится о туристах: он оборудован душевыми и туалетными кабинками, парковкой, кафе, ресторанами, тут есть и пункты аренды лежаков, лодок и надувных матрацев.

Самый крупный пляж Бегура «Рако» (platja del Raсо) знаменит живописными видами островов Медес (illes Medes). Здесь туриста порадует неплохая инфраструктура: рестораны, автостоянка, душевые кабинки и есть прокат шезлонгов и зонтиков. Чтобы увидеть пляж Бегура, можно воспользоваться интерактивной картой побережья Коста Брава! Немного южнее расположена бухта Красный Остров (cala d’Illa Roja), популярное место среди нудистов.

Достойны внимания и другие пляжи Багура.  Плайа-Фонда покрытый темно-золотым песком, хоть и не может похвастаться высоким уровнем сервиса, однако не лишен своего очарования для тех, кто выбрал пляжный тур на Коста-Брава. Кристально чистая вода, нетронутая природа, влекут сюда любителей уединенного отдыха. Здесь нет пляжной инфраструктуры, только небольшой бар (который работает в летний сезон) и парковка. И, конечно же, Аигуфреда, красоты которого завоевали ни одну сотню сердец любителей пляжного отдыха со всего мира. Уединенный берег бухты Аигуафреда (cala d’Aiguafreda) — это галечный пляж  с причалом для лодок, кафе и туалетом.

Все пляжи Багура являются оборудованными и по-испански цивилизованными, здесь можно без труда найти все необходимые объекты, такие как душ, туалет и прочее.

2. Пляж Портичоль (Ла-Эскала)

Портичоль (Ла-Эскала)
Еще одной популярной пляжной зоной Коста Бравы является Портичоль. Это песчаная полоса, которая тянется на 2,5 км вдоль моря. Здесь вы не только насладитесь тёплым морем и ласковым солнцем, лежа в уютном шезлонге, аренда которого обойдется в пределах 5 евро, но и прогуляетесь по знаменитому проспекту Лас-Дунас.

В окрестностях пляжа построено множество комфортабельных отелей, а также там расположено множество археологических памятников, в том числе и знаменитое поселение Сан-Марти основанное в период Средневековья.

Портичоль является весьма популярным пляжем, как среди гостей Испании, так и среди жителей ближайших городов и поселков, а достигли этого за счет высокого уровня сервиса, наличия всех необходимых удобств и, конечно же, чистоты пляжа.

3. Пляж Сан-Пере-Пескадор

Пляж Сан-Пере-Пескадор
Между Сан-Марти-де-Эмпуриас и поселением Росес простирается один из крупнейших песчаных пляжей Коста-Бравы. Его протяженность составляет около 40 км. Площадь пляжа достаточно велика, чтобы на нем можно было разместиться на комфортном расстоянии от других отдыхающих. Ветер, дующий здесь в летний период, привлекает на пляж любителей кайтсерфинга. В центральной части пляжа расположен природный парк Аигуамолс.

4. Пляж Кадакеса

Кадакес

Кадакес — это рай на побережье Коста Брава. Этот рыбацкий городок вошел в историю как источник вдохновения Сальвадора Дали. В частности, его пляжи и природные красоты оказали не малое влияние на творчество эксцентричного каталонского художника. Если Вам интересно, что можно посмотреть в Кадакесе, ответ прост: широкий спектр живописных городских пляжей и уединенных нетронутых бухт к северу от Кап-де-Креус.

К примеру, пляж Плайа-Гранде (Playa Grande) — это самый центральный пляж Кадакеса. Попасть сюда можно через набережную; а сам пляж оборудован всем необходимым, в том числе, конечно же, бары и рестораны. Его длина составляет 200 метров, а ширина 20. Это довольно оживленный пляж, так как он пользуется особой популярностью у семейных пар с детьми.

Эс-Льане и Льане-Петит. Отправляйтесь на эти два соседних, но очень разных, пляжа. На первый попасть можно лишь через набережную, длина пляжа составляй 130 метров, а ширина 12. Берег усыпан плоскими камнями, которые плавно уходят в море. Этот пляж очень популярен среди семей, так как глубина воды увеличивается постепенно.

Плайа-Эс-Сортей. Всего в 300 метрах от центра Кадакеса Вы найдете один из самых любимых пляжей всех туристов. Как и большая часть местных пляжей, он можете похвастаться спокойными, кристально чистыми водами. Берег же состоит из гальки и песка. Самая лучшая часть Плайа-Эс-Сортей (Playa Es Sortell) — виды, которые открываются с этой точки города. Вы сможете полюбоваться красивыми белоснежными домами Кадакеса, модернистскими зданиями у набережной и горами Пуч-де-Пани и Пуч-де-Буфадорс на фоне.

5. Залив Табальера (Порт-де-ла-Сельва)

Порт-де-ла-Сельва

Некоторые отдыхающие предпочитают пляжи с мелким песком, на котором можно подремать, другие готовы пожертвовать комфортом, чтобы насладиться кристально чистой водой каменистых побережий. Залив Табальера является идеальным именно для последних. Кроме того, здесь можно заниматься снорклингом.

6. Бухта Монтжои (Росес)

Бухта Монтжои (Росес)
В окрестностях этой бухты некогда располагался известнейший испанский ресторан El Bulli, считавшийся лучшим в мире. Сейчас здесь можно отдохнуть на пляже с серым песком, входящем в состав природного парка Кап-де-Креус. Вода на этом участке побережья спокойная, дует умеренный ветер, и обычно стоит не слишком солнечная погода.

7. Ла-Боаделья (Льорет-де-Мар)

Ла-Боаделья

Льорет-де-Мар является одним из самых популярных морских курортов Испании, который посещают свыше миллиона туристов со всей Европы. Льорет-де-Мар также известен как несравненный рай для любителей повеселиться, поэтому это главное место для проведения вечеринок на побережье Коста-Брава в Испании. Это место предлагает невероятные ночные развлечения с множеством дискотек и баров. В то же время, Льорет-де-Мар – это, конечно, нечто гораздо большее, чем просто вечеринки. Благодаря великолепным пляжам, множеству расположенным поблизости достопримечательностей и радующим глаз природным паркам в окрестностях, Льорет-де-Мар также прекрасно подходит тем, кто хочет открыть для себя настоящую Испанию!

Но всё же Льорет объединяет в себе одновременно лучшее и худшее побережья Коста-Брава: великолепную природу и огромное количество туристов. Город отчаянно пытается избавиться от звания столицы алкотуризма. Впрочем, отдыхающая здесь европейская молодежь обычно достаточно ленива, и по этой причине оставляет без внимания более удаленные пляжи. Один из них, Ла-Боаделья, расположенный между Льорет-де-Мар и Бланесом, может стать хорошим местом для спокойного отдыха. На одной из его окраин отдыхают нудисты.

8. Бухта Эстрета (Паламос)

Бухта Эстрета (Паламос)

La Cala Estreta – одна из самых удаленных и живописных природных бухт побережья Коста-Брава. Бухта Эстрета расположена в городе Паламос в регионе Баш-Эмпорда. Пляж, окружающий бухту, длиной в 90 метров и шириной в 15 метров, в основном покрыт золотистым песком. Это место не слишком загружено отдыхающими в летний период и Вы сможете насладиться спокойным пляжным времяпровождением.

Этот умиротворенный пляж находится в 20-30 минутах ходьбы от популярного пляжа Es Castell и так же, как и он, отличается нетронутой природой с отсутствием признаков человеческого вмешательства. Сама бухта очень узкая, чуть более 100 метров, и делится на две части красивейшим горным выступом под названием la Roja.

Эти дикие места с чистейшей водой и богатой подводной жизнью идеально подходят для занятий дайвингом.

Чтобы добраться до бухты Эстрета, уютного участка побережья с крупным песком и каменистым дном, а также до других соседних заливов, необходимо преодолеть пеший горный маршрут, который ранее использовали контрабандисты и моряки.

9. Пляж Сеньора Рамона (Санта-Кристина-де-Аро)

Сеньор-Рамон (Санта-Кристина-де-Аро)
Этот небольшой залив также известен как Куркульяда. Здесь можно насладиться купанием, возможно, в самой чистой воде на всем побережье Жироны.

Бухта Сеньора Рамона находится на территории города Санта-Кристина-де-Аро, на побережье Коста Брава, в южной части региона Баш-Эмпорда. Пляж расположен в зеленой зоне, уровень загруженности в высокий сезон оценивается как средний: большая часть туристов, приехавших в Испанию, не знают о его существовании и выбирают пляжи, расположенные ближе к населенным пунктам.

Поверхность пляжа устлана мелким и мягким золотистым песком, который прекрасно подойдет любителям солнечных ванн. Длина пляжа в бухте составляет 360 метров, ширина – 45 метров. Это наиболее крупный пляж в округе. Для туристов, приехавших на автомобиле, имеется платная парковка.

С точки зрения туристической инфраструктуры пляж считается диким: здесь нет базовых услуг – душа, уборных, отсутствуют бары, закусочные и прокаты оборудования для пляжного отдыха, так что, отправляясь в Cala del Senyor Ramon, захватите с собой лежаки. Стоит взять и снаряжение для дайвинга или снорклинга:  вода в бухте кристально чистая и прекрасно подойдет для ныряния, хотя нельзя сказать, что подводный мир здесь богат живыми организмами.

10. Пляж Эс-Кастель (Паламос)

Эс-Кастель (Паламос)
Эс-Кастель отличает не только его красота, но и историческое наследие. Этот пляж – живая иллюстрация того, как могло бы выглядеть побережье Коста-Брава, если бы на нем не началось развитие туризма. В ходе референдума в 1994 глжу местные жители проголосовали против строительства поля для гольфа. Тем самым они уберегли один из самых прекрасных уголков побережья.

Говорят, что этот пляж — красивейший и окружен сосновыми рощами. Место, можно сказать, заповедное, даже дюны там огорожены. Из Паламоса добраться к нему можно только на машине или пешком по Cami di Ronda (тропе вдоль моря). Песок там более крупный, чем на соседнем пляже La Fosca и в воде даже встречается галька.

Будучи на этом пляже не забудьте посетить хижину Сальвадора Дали La Barraca d’en Dalí, которая находится недалеко, ну и, конечно, развалины древнего иберийского поселения, возвышающееся на утесе над пляжем.

Как видите, на Коста-Брава совершенно разные: одни песчаные, другие приправлены галькой, третьи окружены хвойными лесами. И вы ведь правда хотели бы полежать на одном из них, расслабившись и забыв о суете? Тогда спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры на Коста-Брава! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

Туры со скидками тут