Главная/Путешествия/Топ-13 самых интересных мест Нью-Йорка

Топ-13 самых интересных мест Нью-Йорка

Нью-Йорк – это популярнейшее туристическое место. Красоты «Большого яблока» часто можно увидеть во многих американских фильмах.

Несмотря на свою дороговизну, мегаполис порадует путешественников и бесплатными историческими и архитектурными достопримечательностями, ведь не зря сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всей планеты.

Фото Нью-Йорка

Таймс-сквер

Легендарная улица украшает центр Манхеттена. Название отсылает к знаменитой газете New York Times, чей офис построили здесь более 100 лет назад. Тут всегда жизнь “бьет ключом”. Днем по улице проходят тысячи жителей и гостей города, а ночью светятся витрины, рекламные экраны, работают многочисленные клубы, бары, рестораны и кинотеатры.

Прогулку следует начать от информационного центра с кассами и бесплатным интернетом. В 2000 тут соорудили американскую версию Музея мадам Тюссо. Огромное 10-этажное сооружение вмещает 200 фигур знаменитостей.

По вечерам на Таймс-сквер можно увидеть большие очереди к лучшим театрам, кинозалам и мюзик-холлам. Кроме того, Таймс-сквер – крупная торговая точка Нью-Йорка с крупнейшим в мире магазином игрушек, домом сладостей. Именно здесь миллионы американцев и путешественников встречают Новый год и наблюдают за спуском гигантского светящегося шара, а видео праздника транслируется на весь мир.

Таймс-сквер

Бродвей

В это трудно поверить, но знаменитая улица простирается на 25 километров, пронизывая все районы города. За сутки полностью пройти Бродвей невозможно, но лучше потратить несколько дней на прогулку, чтобы узнать историю мегаполиса и полюбоваться зданиями XIX века.

Южная часть Бродвея привлекает старинными парками, колониальными невысокими сооружениями, Музеем американских индейцев. По мере приближения к северу начинается центр со столетними небоскребами.

Также на Бродвее обязательно стоит полюбоваться собором Святой Троицы, который когда-то служил ориентиром для капитанов судов. Конечно, больше всего Бродвей славится «театральным районом», куда приходят ради мюзиклов, бутиков и торговых центров.

Бродвей в Нью-Йорке

Статуя Свободы

Кто не видел хотя бы в кино или на картинке Статую Свободы? Настоящий символ Соединенных Штатов Америки, олицетворяющий независимость государства. Монумент возвышается на 93 метра, а вечером и ночью его украшают многочисленные огни.

Создал сооружение француз Эйфель, который спроектировал легендарную одноименную башню в Париже. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов, поэтому каждый день тут некуда яблоку упасть. На остров, где стоит статуя, курсируют паромы, а внутри статуи располагается бесплатный музей. Однако людей больше всего привлекает обзорная площадка на вершине.

Статуя Свободы

Музей Гуггенхайма

Необычный музей был построен в 60-х промышленным магнатом Гуггенхаймом при помощи знаменитых архитекторов. Сейчас этот архитектурный феномен, похожий на перевернутую пирамиду, стоит в достопримечательностях must-see наравне с Таймс-сквер и Статуей Свободы. Особенно форма строения выделяется на фоне стеклянных небоскребов.

Кроме потрясающего внешнего вида музей интересен «начинкой». Основатель сумел собрать там огромное количество живописи XIX-XX веков и скульптур. Также здесь регулярно проходят именитые выставки.

Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке

Бруклинский мост

Легендарная переправа входит в список Чудес нынешнего мира. Мост соорудили в конце 19 столетия для связи Бруклина с Манхеттеном. Уникальное сооружение возводили 14 лет. Для постройки Бруклинского моста пришлось даже долбить скалистое дно, а стальные тросы, держащие переправу, в ту эпоху казались фантастикой.

Во времена холодной войны в опорах соорудили бомбоубежище для защиты от ядерного взрыва. К сожалению, мост имеет трагическую историю. Главный архитектор не успел из-за скоропостижной смерти завершить строительство. Продолжением дела занялся его сын, который тоже вскоре скончался. В итоге проект завершила супруга создателя.

Бруклинский мост

Эмпайр-Стейт-билдинг

Еще одна из «фишек» Нью-Йорка — небоскреб, который возвышается на 400 метров. Несмотря на такую высоту, сооружение создали всего за 15 месяцев. Рабочая группа была настолько масштабна, что туда входили даже индейцы мохаук.

Пик здания украшен шпилем. На 86 этаже находится платная смотровая площадка. К сожалению, в истории Эмпайр-Стейт-билдинг есть и трагические моменты. В «великую депрессию» с башни часто прыгали самоубийцы, а в конце Второй мировой войны сооружение было поражено бомбардировщиком.

Эмпайр-Стейт-билдинг

Собор Святого Патрика

Собор Святого Патрика — одна из обязательных к просмотру архитектурных достопримечательностей «Большого яблока». Уникальный объект построили еще в XIX веке. Раньше высоченные шпили возвышались над городом, но сейчас они находятся в тени небоскребов.

Несмотря на это, храм контрастирует на фоне стеклянных «гигантов», что еще больше придает ему ценность. Неоготический собор имеет крестообразную форму. Снаружи и внутри здание обрамлено мрамором. Ежегодно 17 марта в гигантском зале горожане и туристы собираются на День Святого Патрика.

Собор Святого Патрика

Центральный парк

Гигантский зеленый оазис в «каменных джунглях». Одно из популярнейших мест в Нью-Йорке возникло в прошлом столетии, благодаря местным журналистам. В первую очередь стоит просто прогуляться по огромному прямоугольному уголку природы.

Жители и туристы любят здешний пруд, по которому катаются на лодках летом, а зимой тут появляется крупный каток. Также центральный парк – любимое место для пикников. Здесь можно посетить замок Бельведер с обсерваторией, открытый театр, полюбоваться музыкальными часами, зайти в контактный зверинец или зоопарк, который показан в мультике Мадагаскар. Кроме того, тут располагаются множественные фонтаны и скульптуры.

Центральный парк Нью-Йорка

Рокфеллер-центр

Рокфеллер-центр — это деловой квартал в центре мегаполиса, привлекающий роскошными торговыми центрами, всевозможными офисами, ресторанами, концертными залами и театрами. Больше всего Рокфеллер-центр славится 70-этажным зданием, где размещается телеканал  NBC вместе с смотровой площадкой.

Своему названию квартал обязан миллионеру Джону Рокфеллеру, который потратил баснословную сумму на постройку комплекса из 19 сооружений. Жители Нью-Йорка любят отдыхать здесь в зеленом сквере, посещать концерты, театральные выступления, ледовые представления.

Рокфеллер-центр

Нью-Йоркская публичная библиотека

Старинная библиотека – архитектурная и культурная достопримечательность города. Ее фонды и архивы хранят колоссальное количество книг, газет, фотоснимков, видеоматериалов и рукописей.

Публичная библиотека – любимое место студентов, готовящихся к экзаменам, и туристов, которые желают приятно провести время с бесплатной книгой и насладиться тихой атмосферой. Именно здесь хранится экземпляр Библии Гутенберга 1450 г., которая считается точкой отсчёта истории книгопечатания в Европе и письмо Колумба, написанное в конце 15 столетия. Гигантские залы украшает лепнина и потрясающие люстры. Здесь иногда даже снимаются фильмы.

Нью-Йоркская публичная библиотека

Американский музей естественной истории

Данный объект входит в число лучших музеев планеты. Сюда приходят, чтобы посмотреть на уникальные исторические артефакты. Именно в этом удивительном сооружении располагается скелет тираннозавра Рекса.

В общем, здесь есть около 600 динозавров, макет гигантского голубого кита, срез древней секвойи, залы с минералами и метеоритами. Богатая экспозиция вмещается в 45 залах. Туристы могут посетить Галерею бабочек, получить знания с помощью специального фильма в IMAX-кинотеатре, побывать в планетарии, зале местных лесов. Однако наиболее популярны палеонтологические артефакты со скелетами древних птиц и динозавров.

Американский музей естественной истории

Уолл-стрит

Несмотря на свою короткую длину, Уолл-стрит известна на весь мир банками и биржами, где ежедневно совершаются сумасшедшие финансовые операции. Конечно, улицу путешественники знают по знаменитым фильмам.

Нью-Йоркская фондовая биржа за свою богатую историю переживала подъемы и кризисы. Здесь даже произошел террористический акт в 1920 году. К сожалению, сейчас экскурсии сюда не проводятся. Однако туристы бесплатно могут посетить музей Федерал-холл со статуей Джорджа Вашингтона, готическую церковь Святой Троицы и погладить на удачу бронзового быка.

Уолл-стрит

Ботанический сад

В 1891 на обоих берегах реки Бронкс создали прекрасный Ботанический сад с реликтовыми лесами и цветочными оранжереями. Сюда можно попасть через трое ворот. Визитной карточкой сада считается оранжерея, выполненная в викторианском стиле, с постоянной выставкой тропических лесов, кактусов, пальм, водных растений.

Обязательно стоит посетить Розовый сад с многочисленными цветами, хвойный дендрарий, реликтовый лес и сад азалий. Кроме того, Ботанический сад – любимое место для регулярных джазовых концертов и разнообразных лекций.

Ботанический сад в Нью-Йорке

Вечно шумный Нью-Йорк по количеству знаменитых на весь мир достопримечательностей просто будоражит воображение. Уже только это каждый год толкает миллионы путешественников на посещение города.

Хотите воплотить свою мечту о путешествии в Америку? Тогда мы будем рады проконсультировать вас о горящих турах со скидками!


Горящие туры в Америку


Туры со скидками тут