Главная/Путешествия/Тунис, способный удивить каждого

Тунис, способный удивить каждого

Если и есть где-то в мире место, где тесно переплелись дух старины и тайны веков, где встречаются ласковое море и горячая, жаркая пустыня, где завораживает восточный колорит, а дружелюбные местные с безграничным гостеприимством предлагают вкуснейшую еду и разнообразие сувениров – то это Тунис!

Тунис

Тунис — это и правда страна для отдыха и тотального релакса. Здесь не нужно спешить: любуйтесь фламинго на острове Джерба, погружайтесь с аквалангом в Табарке, неторопливо осматривайте руины Карфагена, фотографируйтесь в бело-голубом городке Сиди-бу-Саиде, осматривайте древнейшую медину в Тунисе, оценивайте прелести пляжей Хаммамета и Сусса, и, в конце-концов, дайте волю эмоциям и кричите от восторга в джипе на барханах Сахары. Обещаем, Тунис — это та страна, в которой не соскучишься!

Гурманы будут в восторге от местных сочных фруктов, вкуснейшего хлеба и сладких-пресладких фиников, свежайших морепродуктов, баранины и кускуса, вина и сладостей Востока.

Тунис сладости

Ну а любителей пляжного отдыха Тунис всегда встречает ласковым, но переменчивым морем, а также бесконечными идеальными пляжами, которые словно сошли с туристических проспектов. Песок на этих пляжах белый, шелковистый и очень-очень мелкий. А еще в этом песке много-много ракушек, которые, кстати, отсюда можно увозить в любом количестве.

Купаться в море Туниса и наслаждаться соленым морским воздухом можно бесконечно, и это не может наскучить, так как море в Тунисе бесконечно разнообразно! В течение даже одного дня настроение моря постоянно меняется: в один момент плаваешь в спокойной водичке, а уже через пять минут катаешься на волнах, испытывая неподдельный детский восторг! Да и сама вода у побережья настолько чистая, что не восторгаться ею не получается даже у самых страшных критиканов: даже стоя на глубине, можно рассматривать косяки мелких рыбешек, проплывающих у ваших ног.

тунис пляжи

Да и в целом, отдых в Тунисе дарит положительное впечатление. Отели в Тунисе есть на любой вкус и кошелек, хотя по-настоящему шикарных не так много. Но вот чего нельзя отнять у прибрежных отелей – это роскошные виды на море. Гостиницы, удаленные от берега, стараются компенсировать этот недостаток и озеленить свои территории, размещая там великолепные парки и фонтаны, чтобы постояльцы смогли насладиться красотой природы.

К тому же,  в Тунисе вас постараются избавить от стресса: практически во всех отелях есть кабинеты, где можно пройти курс талассотерапии, чтобы вы могли  оздоровить организм и порадовать свое тело. SPA в Тунисе известны далеко за его пределами! Кстати, каждый работник отеля с удовольствием может рассказать массу интересного туристам практически любой национальности. Персонал без запинки общается на русском, английском, арабском, французском и немецком языках!

Ну и чтобы не быть голословными, расхваливая Тунис, хотелось бы рассказать хотя бы о нескольких его главных достопримечательностях. Надеемся, что вы будете  в восторге!

Карфаген

Карфаген

Конечно же, Карфаген — это визитная карточка страны и самое известное место во всем Тунисе. Сейчас Карфаген считается пригородом столицы. Рядом с древними археологическими памятниками тут расположены резиденция президента Туниса и местный Университет. Погрузиться в долгую историю Карфагена лучше приехав в Тунис лично. И да, хоть Карфаген и разрушен, но он не потерял своего величия!

Колизей

Колизей в Эль-Джеме

Колизей в Эль-Джеме охраняется ЮНЕСКО и является третьим по величине амфитеатром в мире и первым по степени сохранности. А еще это место может похвастаться лучшей во всем Тунисе акустикой.

Колизей расположен по пути в Сахару в местечке Эль-Джем, что позволит увидеть две достопримечательности за 1 поездку, и известен по многочисленным фильмам и историческим хроникам. Раньше в нем регулярно проводились гладиаторские бои, теперь же в летнее время здесь звучит классическая музыка в исполнении европейских оркестров.

Пустыня Сахара

Пустыня Сахара

Сахара поражает бесконечными дюнами всех оттенков жёлтого, уходящими далеко за горизонт, мельчайшим песком, который невозможно удержать в ладони, звенящей тишиной и ровным сухим жаром, периодически прерываемым сильными песчаными бурями. Но Сахара в Тунисе — это не только песчаные дюны и барханы.

Это еще и соляная пустыня Шотт-эль-Джерид. На самом деле, это самое большое соляное озеро Сахары, зимой оно наполняется водой, а летом практически полностью пересыхает и превращается в абсолютно плоскую, покрытую соляной коркой поверхность.

Интересно, что вода в озере красных оттенков благодаря бактериям, живущим в воде. Единственное, что может выжить в таких условиях — это роза, созданная из кристаллов гипса и соли, которую можно купить на память у берберов или, если посчастливится, отыскать на озере самому.

Шотт-эль-Джерид

К тому же, Сахара —  это еще и каменистые плато с оазисами, к примеру, как горный оазис Шебика. Горы, пальмы, водопад и маленькое озеро посреди песков – это тоже Сахара. Наверное, за такую красоту и полюбилась эта пустыня Джорджу Лукасу — режиссеру, снявшему «Звездные войны».  Многие эпизоды этой саги снимали именно здесь и многие «декорации» до сих пор в прекрасном состоянии. Джордж Лукас даже назвал одну из главных планет Татуин в честь тунисского города Татауин. Так что, для поклонников  «Звездных войн» поездка в Тунис является must have-ом!

Музей Бардо

Музей Бардо

Чтобы составить полное впечатление об истории Туниса, стоит заглянуть в музей Бардо. В его стенах находится богатейшая коллекция римских мозаик от пунических времен до византийского периода, а также старинные и ценные артефакты, найденные во время археологических раскопок в разных уголках страны. Кроме того, любителям архитектуры  и дизайна придутся по вкусу и само здание музея,  ведь он располагается в зданиях дворца Бардо, построенного в средние века по образцу дворца Альгамбра. Интерьер там роскошен!

Сиди Бу Саид

Сиди Бу Саид

Да, вы не ошиблись. Это картинка из буклета о Тунисе. Этот городок уникален тем, что власти Туниса запретили жителям, проживающим в домах города, перекрашивать дома в другие цвета. Каждый местный житель обязан красить свое жилище в бело-голубые оттенки. Тут каждый найдет вдохновение в живописных извилистых улочках с белыми фасадами домов в обрамлении ярко-розовых бугенвиллей и гибискусов, с синими ставнями и дверьми, украшенными узорами из шляпок гвоздей.

Кроме того, что вы побываете в городе-картинке, так ещё и попробуете тут самый вкусный тунисский чай, который можно попить в любом из множества кафе. А на самой верхней точке города, конечно же, будет смотровая площадка, с которой открывается завораживающий вид на море, окрестности и порт.

Джерба или город художников

Джерба или город художников

Сегодня муралами — картинами на зданиях — никого не удивить, их довольно много даже в Киеве, ведь в последние годы они стали модной тенденцией в искусстве. Но! В этой деревне они просто повсюду! Представьте только, это  — «город художников»! И если отдыхать на Джербе, то обязательно нужно его посетить.

Этот Проект — Djerbahood — организовал Мехди Бен Шейх, основатель французского объединения Galerie Itinerrance, который получил согласие на реализацию художественной идеи от правительства и частных землевладельцев.

После завершения работ историческая деревня стала музеем искусства под открытым небом. Уличные художники оставили свой след на стенах и дверях древнего города. Многие картины гармонично вписались в местный облик. Картины раскиданы по всему городу , многие рисунки постепенно исчезают, но и появляются новые. Практически все работы можно увидеть на официальном сайте проекта.

Как видите, Тунис очень разный, захватывающий и доступный! Если вы уже решились посетить эту волшебную страну, то скорее собирайте чемоданы, ведь мы приготовили для вас волшебные туры в Тунис!

 Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

 

Туры со скидками тут