Главная/Путешествия/В солнечном Монтенегро

В солнечном Монтенегро

51Тихие заливы Адриатического моря, зелёная гладь горных массивов, прекрасный климат, благоприятствующий отдыху — всё это уютная страна под названием Черногория! А именовать так страну начали, согласно самой популярной версии, из-за её густых и местами непроходимых лесов.

Внимание туристов Монтенегро привлекла изначально своими знаменитыми на всё Европу лечебницами. А потом уже, получив свою долю славы, в стране началось развитие пляжных курортов. Благо, комфортно здесь будет и людям, привыкшим отдыхать на песчаном побережье, и туристам, которые выбирают каменистые пляжи.

Большая часть вариантов размещения в Черногории — это небольшие семейные виллы. Номера зачастую в них относятся к апартаментам, поэтому во многих местах туристам предлагается только завтрак. Но даже если вы не собираетесь пользоваться кухонными принадлежностями, в округе виллы обязательно будет огромное множество кафешек, фаст-фудов и ресторанов.

51Будванская Ривьера включает в себя такие курорты, как Бечичи, Рафаиловичи, Петровац, Святой Стефан, Бар, Пржно и, конечно, Будва. Этот главный город Будванской Ривьеры отличается шумными развлечениями и многочисленными отдыхающими. А славянский колорит наполняет курорт какой-то особой душевной атмосферой. Кроме прочего, Будва — это ещё и самых старый город Адриатики. Особой гордостью местных является факт, что их черногорский курорт в возрастной эстафете обогнал даже хорватский Дубровник.

В 1979 году большая часть творений старого города Будвы были разрушены землетрясением. Но сейчас все исторические памятки были успешно восстановлены. Теперь бродя по узким средневековым улочкам, туристы могут увидеть музеи, древние крепости и православные церкви.

Главная визитная карточка Черногории, которую можно встретить практически на каждом местном сувенире — остров Святой Стефан. Небольшой рыбацкий поселок засужено обрёл статус главной достопримечательности Черногории благодаря красно-розовой мелкой гальке. Со временем деревушку превратили в люксовый город-отель с шикарными отреставрированными виллами. Кстати, Святой Стефан может похвастаться и своими знаменитыми гостями. Среди них Софи Лорен, Сильвестр Сталлоне, Клаудия Шиффер, Кирк Дуглас и Бобби Фишер.

52

Все постояльцы Тивата могут совершить небольшое путешествие на остров Мамула, где будет интересно знакомство со старинной крепостью и выдастся красивая фотосессия. А заглянув на соседний полуостров Лушица можно будет прогуляться среди прекрасных тихих садов, насладиться шорохом волн на песчаных пляжах и посмотреть на пиратский грот Плава-Спилйа, означающий в переводе «Голубая дыра».

Другие достопримечательности Черногорской Ривьеры можно увидеть уже отправившись в более дальние исследования страны. Так, например, можно увидеть известное Скандарское озеро, монастырь Острог, столицу Черногории — город Подгорице, второй в мире по глубине каньон Тары.

Туры со скидками тут