Главная/Путешествия/Жаркая Ильябела: привет из Бразилии

Жаркая Ильябела: привет из Бразилии

Ильябела (Ilhabela) — это самый большой остров во всей Бразилии. На общей площади 352 кв.км. прибрежная линия занимает целых 140 км. Соответственно, Ильябела — это рай для отдыха. Там разместились более 40 пляжей, 300 водопадов и даже 14 гор. Чтобы узнать больше об этом курорте, читайте нашу статью.

Ильябела Бразилия

Ильябела, Бразилия: немного о курорте

Возле города Сан-Пауло в Бразилии, который расположился на великолепном побережье Коста Верде, разместилось множество шикарных курортов, но лидирует среди них островной курорт Ильябела — бразильская столица парусного спорта. Тут на выбор туристов целых 40 пляжей на любой вкус — от уютных бухточек до диких пляжей на открытой местности, где бушуют волны, от шумных муниципальных с развитой инфраструктурой до абсолютно изолированных прибрежных зон.

Но невзирая на изолированность некоторых мест, отели в Ильябеле можно найти везде — и на западной, и на восточной (более уединенной) стороне.

Собственно Ильябела — это часть архипелага, который состоит из непосредственно Ильябелы, курорта Бузиос (Buzios) и парочки островков меньшего размера. Естественно, больше всего интересностей разместились на главном острове. Там находятся несколько небольших городов, среди которых Ильябела, где лучше всего изучать колониальное наследие региона.

Достопримечательности и развлечения в Ильябеле

Если ранее на этом курорте отдыхали по большей части бразильцы (что говорит о качестве отдыха там), то сегодня он всё больше завоевывает внимание иностранных туристов.

Ильябела дайвинг
В основном отдых на Ильябеле подразумевает лежание на пляже, занятие парусным и другими водными видами спорта, занятия трекингом и дайвингом. Кроме того, любителям архитектуры тут тоже понравится!

Архитектура Ильябелы

Вся жизнь острова больше сосредоточена на западном побережье, вдоль которого протянулись две мощеные дороги (единственные на острове), проехавшись по которым вы сможете оценить общую архитектуру, ведь на них выходят фасады большинства позад (так тут называют гостевые домики) и по ним же можно доехать до деревень Буррифус, Переке Сан-Педру и к Вила-Ильябела.

Носса-Сеньора д'Ажуда
Именно в Вила-Ильябела лучше всего изучать Ильябелу как бывшую колонию (с 1500 до 1815 года Бразилия была объеденена в Соединенное королевство с Португалией). Так, тут до сих пор можно встретить португальские здания и великолепный собор 16 века Носса-Сеньора д’Ажуда, которые стоят на широком проспекте, а вдоль побережья их охраняют старинные пушки, изготовленные в 18 веке.

А по второй дороге через весь остров можно добраться к диким пляжам. Правда доехать можно лишь машиной.

Пляжная Ильябела

Как мы уже говорили, на Ильябеле есть более 40 пляжей, и каждый из них чистый и с мелким песком. Мы выбрали 3 интересных по нашему мнению пляжа и сейчас о них расскажем.

Ильябела пляжи

Прайя-ду-Жулиан (Praia do Julião)

Расположенный в шести милях к югу от паромной переправы, Прайя-ду-Жулиан является одним из самых красивых и уединенных пляжей на обращенной к материку стороне Ильябелы. Раскинувшийся  между популярными пляжами Фейтисейра и Прайя-Гранде, Прайя-ду-Жулиан настолько мал и хорошо спрятан, что вы можете пройти мимо, если не будете искать его целенаправленно.

Прайя-ду-Жулиан (Praia do Julião)

Сам пляж имеет великолепный мелкий белый песок, но отличается он множеством природных каменных бассейнов, что делает его отличным местом для подводного плавания. Несмотря на его размеры, на пляже есть вся необходимая  инфраструктура для туристов, например, хороший ресторан с морепродуктами Restaurante Prainha Do Julião, киоски с напитками и небольшой магазин.

Илья дас Кабрас (Ilha das Cabras), пляж Миудас

Ilha das Cabras пляж Миудас

Илья дас Кабрас — это один из множества крошечных островов, образующих архипелаг Ильябела, и одно из лучших мест, где можно увидеть морскую флору и фауну вокруг острова. Расположенный недалеко от Педры, пляж Миудас является домом экологического заповедника Submarino, где дайверы и любители снорклинга могут поплавать с черепахами, морскими звездами, морскими коньками и всевозможными красивыми рыбами.

Прайя-ду-Джабаквара (Praia do Jabaquara)

Прайя-ду-Джабаквара пляж

На северной стороне острова Прайя-ду-Джабакуара считается самым красивым и отдаленным пляжем, к которому можно добраться по асфальтированным дорогам. Сам пляж хорошо сохранился. Там есть и великолепный песок, и изумительные пейзажи пышных тропических лесов у Атлантического океана. Вода у побережья практически кристально чистая, а с правой стороны от пляжа течет ручей, который впадает с острова в море и образует небольшой бассейн с пресной водой.

Природные достопримечательности Ильябелы

Примерно 80% архипелага — это природный заповедник. Ильябела может похвастать 360 водопадами, из которых можно купаться в 30. Правда, чтобы к ним добраться, нужно пройти много километров по горным тропинкам. Но какие же там виды!

Из самых известных водопадов Ильябелы выделяют такие:

  • Gato Waterfall,
  • Lage Waterfall,
  • Tres Tombos Waterfall,
  • Cachoeira Da Toca,
  • Cachoeira Paqueta,
  • Agua Branca Waterfall,
  • Veloso Falls,
  • Cachoeira da Laje.

Во всех топах водопадов Ильябелы есть водопад Гато. После двухчасовой поездки на джипах и сорокаминутной прогулки по джунглям вы натолкнетесь на него посреди зарослей и деревьев.

Водопад Гато, Ильябела

Это идеальное место для наслаждения лучшими природными чудесами Бразилии: пляж, водопад и джунгли сгруппированы в великолепную коллекцию для любого туриста. Когда поток водопада слабый, вы можете тут поплавать, заняться снорклингом,  насладиться массажем от давления воды или, как говорят бразильцы, «пусть вода омывает вашу душу». А когда водопад полноводный, у вас просто будет захватывать дух от созерцания силы природы.

Обязательно добавьте водопад Гато список must see в Ильябеле! Высота Гато достигает 80 метров, что делает его одной из главных достопримечательностей штата Сан-Паулу.

Во время путешествия стоит осмотреть и другие водопады, особенно менее отдаленные. К примеру, Кашуейра-да-Тока, который каскадом спадает в озера, и его слышно даже из пляжа Переке.

Водопад Кашуэйра-да-Агуа-Бранка, Ильябела

Либо отправляйтесь к более крупному водопаду Кашуейра-да-Агуа-Бранка, который включает в себя ряд горный водоемов.  Но учтите, что он тоже отдален и к нему целый час нужно добираться пешком.поднимаясь вверх от входа в Государственный парк.

Как добраться до Ильябелы

Доехать до Ильябелы можно автобусом либо машиной и паромом. Лучше всего ехать из Рио-де-Жанейро либо Сан-Пауло до города Сан-Себастьян, где находится порт, откуда, сев на паром, вы сможете доплыть на главный остров архипелага. А вот с континентальной Бразилии можно доплыть исключительно паромом, ведь моста для поездок на авто попросту нет. Но это не займет у вас много времени — всего лишь около 15 минут.

Проживание и питание на курорте Ильябела

Ilha Flat Hotel - отели в Ильябела

Поскольку Ильябела — это довольно популярное место для отдыха, отелей и других объектов для размещения тут более, чем достаточно — на любой вкус и кошелек. Мы предлагаем рассмотреть вот такие варианты проживания:

Среди ресторанов и кафе на курорте тоже великолепный выбор. Там представлена как бразильская кухня, так и кухни мира. Мы советуем вам рассмотреть следующие варианты:

Ильябела считается одним из райских уголков побережья Сан-Паулу, наряду с Убатубой (Ильябела буквально означает «красивый остров» на португальском языке). Она известна своими покрытыми лесами горами, удивительными пляжами и дикими тропами. И посмотрев на всё это великолепие просто невозможно не влюбиться в эти места! Надеемся, что наш небольшой гид по бразильской Ильябеле поможет вам насладиться этим великолепным курортом. А если вы загорелись желанием поехать и увидеть всё своими глазами, то пишите нашим менеджерам, они с удовольствием вам помогут организовать путешествие мечты!

Уведомлен — значит вооружен! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Telegram Телеграмм канал APL Travel

Туры со скидками тут